黄昏下,一抹浓重的残阳飘零出一声声凄凄惨惨的鸟啼,我的心也随此“咯噔”一下沉入夕阳那不尽的余晖中。
结果终究还是下来了,在同门师友羡慕的表情中,我无奈地笑了笑。手中虽然握着获奖证书,可我心中却有不尽的酸楚。又一次冲金失败了。为什么每次书法比赛的结果都只仅仅是二等奖,那么多时日的努力和期待,为什么却得不到应有的回报!
心中越想越气愤,随将那获奖证书扔了出去,证书轻飘飘地在空中打了一个旋儿,然后缓缓下沉,下沉……目光随着它飘落的弧线定格到窗外一棵枯瘦的老树上。凄凉的夕晖为它镶上了一道惨淡的金边。树上的乌鸦扑凌了几下翅膀,“哇,哇”叫着飞开了。
我想,它也不想和一个失败者站在一起吧!