我家的小鸟作文
我们家里有一只鹩哥,别看它只是一只小鸟,可是它会说话,会说:“你好”“谢谢”,会学猫叫,会吹口哨,会哈哈大笑,还会叫我的名字,说的惟妙惟肖。
有一次它说“你好”时,正好有一个卖无花果的走到门口,左右扭头也没发现谁招呼他。它还会自己洗澡呢,我把水盆准备好,它就自己跳进去扑棱扑棱洗。
我们每天都给它换水换食,傍晚给它张废报纸,它就用报纸给自己搭窝,只把小脑袋露在外面。可笑的是门口的小朋友经常说它是乌鸦,因为它也有黑色的羽毛,它和乌鸦的差别是它的脸上有一圈黄色的皮肤,要是没有了呀,就真成乌鸦了!
我非常喜欢它!