长期在灰色水泥森林里游弋,肢体渐渐变得麻木并且虚无,如同久不经日光淋沐的暗角苔藓,潮湿、寂落、黯然。
每日被迫在从社会分母到分子的所谓过渡与奋斗中喘息,追逐公交而不是梦想,牵挂绩效奖金而不是一场完美的郊游。我们在某种自我甘愿中沉沦,追求着所谓的幸福和成功。只是,亲爱,我们有多久没有好好的看过一次云?那些云如白驹过隙。我们有多久没有寻找过一场蛙鸣?那蛙鸣如鼓擂。我们又有多久没有追寻过一声鸟啼?尽管,也许你曾在某个清晨,不经意的邂逅过这样一只小雀子,它扑棱棱的落在你的窗台,乜斜着眼睛与你相望。就那样相望。沉默而长久。如同它是为了寻你而来。或许,你一打开窗栏,它就会跳到你的手掌心来。只是,你,又拿起公文包,匆匆的,匆匆的沦陷于另一场奔波。
你或许已经忘记了那只小雀子,亦或许,你曾在不经意时将它想起。只是,你不知道,它一直守候在某个地方,等你,来,只为唱那一声轻轻的,轻轻的啾鸣。给你。