小鸟的叫声作文
今天是星期天,我的作业也写完了,在家里没什么意思,我早就想养一只小鸟了,可是没有时间抓,所以我对爸爸说我想捉一只小鸟,爸爸爽快的答应了我的要求。
爸爸搞股了半天,拿了一大堆东西,放在一片空地上,我拿着一个盆,爸爸拿了一根栓了绳子的木棍,爸爸把木棍支着大盆,再在下面撒一些小米,我和爸爸来到了其他的地方,静静的等着鸟上钩,过了大概20分钟左右,终于有一只鸟飞过来了,结果呢只鸟上当了,我一拉绳子,鸟被盆子扣住了 ,我终于成功了,但是我把呢只鸟给放了,因为鸟也有生命,我不能把生命关在笼子里。
我和爸爸都很开心。爸爸得我说你是一个善良的好孩子。