渴望自由的小鸟作文
星期天的早晨,我和几个好朋友聚集在一起做作业。忽然,从窗外飞进一只小鸟,它扑着翅膀在屋子里盘旋。
“快把门关上!”不知谁叫道。
“哐啷”门立即被关上了。同学们都惊喜地看着这只惊惶失措的鸟儿。不一会儿我们就把这只小鸟抓住了。我拿着这只可怜的鸟儿,仔细地看了看:灰色的羽毛,尖尖的小嘴旁是黄色的,一双眼睛无助地望着我。
大家开始叽叽喳喳地讨论怎么处理这只自投罗网的鸟儿。小明说“我们扒了它的皮烤着吃味道肯定不错。”“不行,我看还是把它的毛弄干净用棕叶包好,然后就生火煨,香喷喷的,味道更不错。”红红说。“我看不能吃,还是玩吧!把它的脚用绳子拴住,然后就不停的逗它,让它飞高一点又把它拉下来,就好象是玩猫捉老鼠的游戏。那不更有趣。”军军忙说……同学饶有兴趣地议论着,而我正着急地想用什么办法才能救这只可怜的小鸟。
我没有做声,慢慢地走到窗前,打开窗,抖了抖手中的小鸟,小鸟展开翅膀飞走了。同学们一脸惊鄂,瞪大眼睛看着我。“我也很想和大家一起快乐地玩这只小鸟,我也不需要讲什么道理,可是我们总不会忘记老师对我们的教育,不要随意伤害人类的朋友,我们更不能为了自己的快乐而不顾小鸟的痛苦……”同学们遗憾的脸上露出了一丝微笑。看着小鸟在蔚蓝的天空中自由地飞翔,我感到一身的轻松,也感到无比的快慰。
鸟儿如我们一样,需要蓝天,更需要自由。