春天的夜晚,山中是那么幽静、空寂。
夜晚,天空飘来了几片乌云,仿佛山里的不速之客。它一个个板着黑脸,怒气冲冲地看着春天的大山。突然,可爱的雨孩子蹦蹦跳跳地跑了出来——天上下起了几滴毛毛细雨,发出非常轻微的一丁点声音:沙,沙沙,仿佛奏响着春的摇篮曲。哎,感觉有些不对劲!哦,原来是一只夜猫。这只猫全身黑乎乎的,眼睛却闪闪发光,在夜里好似两颗光彩夺目的宝石。它的脚步非常轻,轻得几乎听不见。它一直很警觉得盯着四周,生怕有什么动静,夜猫很是小心翼翼,往旁边“察觉”了半天,才把脚向前移一小步。猫的声音真是太轻,很难听见那!不知不觉中,微风“偷袭”进了山谷,它悄悄地潜入山谷,看了看,觉得好没意思,于是调皮地笑了笑,跑了。微风开心地掠过山谷,只留下微弱的“呼——呼——”声。
春天的夜晚,春雨落过,夜猫走过,微风掠过,但依然像什么事都没发生过。