小鸟三年级作文
“快去写作业”、“快找本子”、“快整理书包”……妈妈又在用“无敌烦人功”了。这时我看到了一只自由自在的小鸟,我多么想变成他呀!“刷刷牙睡觉了!”“奥”,我回答到。
假如我能变成一只小鸟,哪怕是一只普普通通的小鸟,在天空中自由自在地飞翔,还能“自驾飞机游”。人类只能坐飞机,如果“自驾”,那就得花大钱,掌握技术常识,这就太难了。可当一只小鸟一切都可以免去。鸟儿不受管理,无拘无束,多自由啊。每当我看见用铁链拴着的狗,我就觉得它没有自由的生活真是很可怜。虽说鸟不好,不如人幸福,但比起拥有饱满、自由的生活,我还是喜欢后者。因为,自由自在的生活是我多次在梦中想到的、梦到的,可以躲开训斥、唠叨声。能在空中飞行,欣赏美景,能够躲开雾霾,呼吸新鲜空气——。正当我想着美好的生活时,就被妈妈叫醒了。我回味着刚才的美梦,多么希望美梦成真啊!
我拥有一个幸福自由的生活,感到很沉闷。如果拥有一个不幸福但自由的家,可能会感到空荡、无味。生活少一样都不可。希望你们自由又幸福。