我家的小鸟作文
我家养了两只可爱的小鸟。
那两只小鸟很可爱。它们的嘴巴黄黄的,爪子粉红粉红的,羽毛有的地方是金黄色的,有的地方是火红色的,有的地方是”红黄相间“的有的地方……
有一年夏天,爸爸在洗鸟笼。他把水淋到一只小鸟身上,然后,那只小鸟在水下跳舞(洗澡),于是,我对爸爸说:”爸爸,这只小鸟都洗干净了,你去洗另外一只吧!“然后,爸爸把水淋到另一只小鸟身上,那只小鸟立刻跳开了。而已经洗干净的那只小鸟跳过来,叫了几声,好像再说:”我还没洗干净呢!再说,它不洗!“叫完以后,又在水里洗起澡来。
有一次,爸爸又在给小鸟洗澡了,洗呀洗呀,终于洗完了。我们把小鸟放回去的时候才发现,小鸟拉了屎在地上。我和爸爸赶紧洗干净,不然,干了以后很难洗了!
我家的小鸟真淘气!