作文 爱护小鸟
一个阳光明媚的早晨,天气晴朗,万里无云。我正在读一本叫《我是绿胡子爷爷》的童话故事。这是金波爷爷写的。故事写得非常美,讲“我”走在路上,忽然有一只小鸟把“我”带到了鸟的学校,这儿的树上落满了大大小小的鸟,就像在树上落下了各色各样的花儿,真是太迷人了……
正在我看得入迷的时候,忽然听到一阵“叽叽喳喳”的叫声。“呀,吵死了!”我大声喊到。要是小鸟也能像故事里的小鸟一样,能听懂人的话该多好啊!可小鸟根本把我的话当作耳边风,叫个不停,我气得火冒三丈,正想拿起扫把把小鸟打下来。这时,我看到书上写着的“我”特别和蔼地跟鸟儿打招呼、说话,鸟儿也是这么信任地叫他“绿胡子爷爷”,还要叫他教小鸟们说人话。我不禁脸红了:我怎么可以这样对待小鸟呢?我应该爱护它们才是呀!
于是,我放下书本,对小鸟微笑着说:“亲爱的小鸟,你有什么事吗?”小鸟仍然拍着翅膀,边飞边叫。我拿来一个木盒,给小鸟做了一个舒适的窝,挂在树上,说“来吧,小鸟!来这儿安家吧!”然后,我在边上插了一块牌子,上面写着:请大家爱护小鸟,不要伤害它。谢谢!
小鸟叽叽喳喳地叫着,声音变得悦耳动听了。我拿起书,继续读着故事——我是绿胡子爷爷。我也走进了书中,觉得自己也似乎听懂了鸟语,我,也成了爱鸟的绿胡子爷爷。