我家的小鸟作文
我曾经在小区楼下捡到过一只鸟,它很好看,只是脚受伤了,于是我打算带它回家养。不久,花鸟市场又买了一只这样的鸟,具体它是什么品种,我也说不上来,反正只记得它看见了自己的伙伴,开心极了。
现在算来,这只鸟和我在一起已经有一年多了。
如果你来我家,你会看见它们现在住在一只大铁笼的小房子里。小房子的屋顶已被它们俩捣得破烂不堪。不过每天,它们都显得特别高兴。
每天早上给它们换食换水是我的常事。开始它对我还不太熟悉,看见我给它们的水缸盛满水放进去,它们很害怕,径直飞上屋顶。
现在不同了,它们学会了捣乱,每当我给它换水时,它会来咬我的手,为此,我已经不止一次被咬到了;还有,当我给它们吃食时,它们会咬住我的塑料袋。时间久了,夏季来临,它很热,于是学会了洗澡,可是缸里水少,没法洗,它们又学会了和我“沟通”。当它们要洗澡了,就用嘴和对方打架,“叽叽喳喳”地乱闹一阵,我以为出什么事了,傻呵呵地跑过去,却看见它们一会儿跳上水缸,一会儿飞上屋顶,意思是叫我加水(至少我当初是这么认为的,没想到还猜对了!),我一加好水它们就开始洗,先浸湿头,再浸湿尾巴,然后又跳进去弄弄翅膀,真有意思!
洗澡是会了,但它们顽固的性格却总越来越厉害,于是,我也决定捉弄一下它。
一开始,我是拿着片菜叶,先放到水缸旁,小鸟们看到菜叶,迫不及待地跑出来了,它们刚飞到水缸上,我马上又把菜叶放到屋顶上,可怜的小鸟又飞到屋顶上来,我又把菜叶拿走,如此循环,它们想吃又吃不到,直到我玩腻了,才给它们吃。
后来,我又开始浇水。我拿着个装满水的矿泉水瓶子,打开瓶盖,瓶口一点一点倾斜下去,而它们却根本不知情,张大嘴以为是什么好吃的呢……“哗”!它们被浇得浑身湿透,而我却高兴地坐到了地上……
这两只小笨鸟已经成了我家的一部分,我们建立了深厚的感情。最后,也祝小笨鸟能永远和我在一起,快快乐乐的。