小鸟三年级作文
我是世界上最快乐的小鸟,每天有爸爸妈妈陪着我,还有大树伯伯陪我玩,我在树林里自由自在地生活,每天都开心得想放声歌唱。
有一天晚上,我睡得正香,突然,一声巨响把我给惊醒了。我飞出门家门一看,发现我最喜欢的大树伯伯们被那些工人给一棵一棵砍倒了,木屑飞得满天都是。一会儿工夫,就只剩下树桩了,住在森林里的小动物,吓得撒腿就跑,一下子就不见了踪影。我的爸爸妈妈在树上来不及飞走,被大树压死了。我看到这种情景,张开翅膀想飞走,才发现我的翅膀受了伤,飞不动。我掉到草丛里,感到又冷又饿。没有了爸爸妈妈保护我,没有大树伯伯陪伴我了,我流下了眼泪。
我饿了,只好自己找了几只小虫当晚饭。没有了爸爸妈妈,没有了好朋友,没有了家,我只能在草丛里过夜,心里充满了悲哀。夜幕降临的时候,我望着天空,之前的美好通通都消失了。如果时间能倒流,那该多好!我想告诉那些无知的人类,动物和植物都是你们的好朋友,你们这样的做法实在是太残忍了!
人类呀,请还我一个美丽的家园,你们太不像话了!我一边哭泣一边想,可是我也只能想想,因为,我只是一只弱小的小鸟。