校园一角作文600字_小学生作文
我们的学校里有热闹的操场,有阴凉的长廊,但是我更喜欢美丽的三角花园。
北门西侧有一条蜿蜒的小路,小路的左边长着两棵高大的香樟树,香樟树树干粗壮,枝干交错,像两个巨人站在那儿,守卫着那片土地,又像一把大伞为小朋友们遮风挡雨。小路的右侧是一片竹林,竹子修直挺拔,郁郁苍苍,一阵风吹过,竹叶发出一阵阵沙沙的响声,仿佛是谁在弹着琴,让我体会到千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
穿过小路,来到露台,露台上两个钻石状的小亭子,呈三角形,或许这就是三角花园名字的由来吧。一下课,同学们就会到那里看书、玩耍,课间的小亭子,就成了小朋友们的乐园。亭子的旁边,是一个小池塘。池水清澈见底,倒映着蓝天、白云、树木、小桥、教学楼,使得它的颜色不再单调。池里小鱼时而跃出水面,时而钻到水底嬉戏,时而又调皮地吐出一串串泡泡,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。池塘边上堆着一些奇形怪状的石头,有的像桌椅,有的像葫芦,还有的像托塔李天王手中的宝塔再往前走,一座木头小桥横跨在池上,给这里增添了一点古色古香的色彩。走过小桥,就能看到许多花儿争奇斗艳、竞相开放。红的似火、粉的如霞、白的似雪、黄的赛金。但是最引人注目的还是那许多山茶花,有的还是花骨朵儿,有的展开了两三片花瓣,有的已经完全盛开,还有的躲在枝叶后面,如同一个害羞的女孩在犹抱琵琶半遮面。
每当我开心的时候,每当我气馁的时候,每当我思索的时候,我都爱来到这里,和它分享我的一切。我爱这校园的一角,更爱我美丽的校园。