安昌古镇游记作文300字
元旦放假三天,妈妈生病了,本来全家人一起可以出去旅游,所以只有爸爸给我安排了一次小小的出行。爸爸还特地叫上了他朋友一家,我们到的地方是安昌古镇,一下车我就感觉这里的风景很特别,他们家门口都挂着腊肠,鱼干,酱鸭,安全鸟,还在卖各种各样的糖,有白糖,棉花糖,糖葫芦等等,除了吃的我还发现了他们在卖的玩具都很旧了,我和爸爸走着走着还遇到了孙悟空,猪八戒,我还向猪八戒握了握手呢,我和小朋友猜了猜下一个会遇上什么人物,我猜是唐僧,她猜是沙和尚,可我们走啊走走到尽头为止发现什么都没有,我们都猜错了,哈哈!
我们还去看了他们扯白糖,本来是红糖然后放上去慢慢扯啊扯就变成白糖了,但是要扯很长时间,一个人累了就接上另一个人,我觉得他们样子很搞笑,但是也挺累的,我还发现有许多没见过的东西,我觉得这次出行很有意义。