安昌古镇游记作文300字
今天,我们游玩了安昌古镇,虽然那里没有像鼓浪屿那么多人,可那里也是“十一”长假游玩的好地方。
我们始终没有做完作业,所以一直没有时间出去玩。妈妈觉得放这么长的假,一直没有出去玩,觉得非常得可惜。于是,妈妈打算带我和哥哥一起去安昌古镇游玩。
在车里,我一直害怕那里车水马龙,人山人海,一进去就被挤来挤去,等我出来的时候,我的脸已经变形了,好像从美容院里整容了。
一进去,我心中的石头已经放了下去,原来那里的人不是很多,也不是很少。
一路上,有许许多多的小摊,好像在迎接我们的光临。这些小摊花样多端,可还是会有些重复,光是卖棉花糖的就有四五家。
还有许多家卖箍桶的。其中有一家,我印象最深,门口摆着许多已经做好的木制品,里面还有一位六七十岁的老爷爷正在制造一个脸盆。只见他右手带着一只白色的手套,脸上还有一只白色的口罩,手摸来摸去,应该是看看有没有凸出来的吧!
我们还看见了一家中国银行,可是它装修得跟旁边的房子很像。我对我哥哥说:“这是chinasbank。”哥哥马上纠正我,说:“这是bankofchina,不是chinasbank。”我十分惭愧,低下了头。这时我才明白了“人外有人,天外有天”的意思。
安昌古镇真是游玩的好地方。