安昌古镇游记作文300字
在寒假里面,我的父母和我还有妹妹一起去安昌古镇里面玩,我非常的激动!
我们走进大门,就来到了一条街。走着走着我就看见了一个套玩具的地方,我和妹妹就来比一场,我们两个一人四个圈套,我们套了一分钟之后是妹妹赢了,真是不可思议呀!
我们套完了之后,接着走,在走的时候,我一直望着几家小店 ,远远望去好像常年不断。就好像一条小河一样!弯弯曲曲,好像一条长长的蚯蚓,我走着就来到了一个糖店,专门来买扯白糖的,扯白糖我还是第一次听见过!突然,一个员工用力的把一根长长的糖给钩在钩子上面,然后用力的扯!就好像再把一根萝卜一样!扯的均匀一点,之后在一个一个的用剪刀剪下了就已经好了,我一看扯白糖,就好像一根葱的白色部分一模一样,也太美观了!
看完了之后,我们又来到了一家专门来买乐器的,这家买的乐器是“陶笛 ”。我看看里面,里面不光只有黑色的陶笛,还有各种各样,五颜六色的陶笛呢!简直太壮观了!我不光看着,还要在试试一下怎么吹?我看着有这么多的小洞!不知道怎么按哪个?我就一吹,一点声音都没有!脑子都已经乱掉了!
随后,我们就回头卖完走出了大门之后,我想跟安昌古镇说 :“下次我还会来哦! ”