美丽的安昌古镇作文
今天,我们东胜龙山小队去了安昌古镇玩。
来到安昌古镇,放眼望去,仿佛又回到了古代。你瞧,那石板铺成的小路,用石板铺成的大桥,用石板砌成的柱子。假如让游人穿上古代的服饰,那我们肯定分不出是现代还是古代了。怪不得叫“古镇”呢!
来到一条街上,我们边走边瞧,看见一只只乌篷船在水里游。我们7个便吵着要乘船,张婷爸爸说:“逛完了再乘。”于是我们就先去逛街了。
“龙山七贤”正在寻找古镇的特产。“扯白糖,刚出炉的扯白糖!”正当我们东找西找的时候,后背传来一个老婆婆的叫卖声。我们不约而同地过头去,问:“扯白糖多少钱一包?”“小的5元3包,大的5元1包。”坐在旁边做扯白糖的老爷爷说。看着那一包包可爱的、椭圆的扯白糖,我们忍不住了,纷纷涌上前去抢样子好看,貌似好吃的扯白糖。再走到桥上,每人手里都拿了四五包扯白糖。“嗯,真甜,真好吃!”“嚼劲!”“硬啊!”……在桥上,我们纷纷评论着自己买的扯白糖。
第一个特产找到了。古镇还有第二个特产,就是腊肠。在河边挂满了腊肠,闻起来香喷喷的。如果这腊肠是我的话,我恨不得马上就把它吃了,可惜它不是我的。
之后,我们又去了“中国银行旧址”、“钱庄”、“风情馆”、“绍兴师爷博物馆”。
让我印象最深的是绍兴师爷博物馆。安昌有9位师爷,9位师爷从小就都很聪明。我想:我们以后也要向他们一样聪明。
最后,我们在桥上拍了几张照片,就回家了。唉,乌篷船还是没坐成。