暑假里,妈妈带我去山东日照一日游,我兴奋极了。听说日照是个海滨城市,被誉为“水上运动之都”,所以我们这次的主要行程就是去海边游玩。
经过一上午的漫长旅程,我们终于来到了日照。一下车,我就迫不及待让妈妈给我买了一套游泳装。我们来到海域区,只见湛蓝的大海映衬着蔚蓝的天空,金黄的沙滩上满是奇形怪状的小石子和颜色各异的贝壳,游客们穿着五颜六色的泳衣在海边嬉戏,为大海增添了许多生趣。“哇!好美呀!”我一边大叫一边向海边奔跑。细细的沙子搔着我的脚底板,又痒又舒服。于是,我不由分说躺倒在沙滩上,让整个身体跟沙子来了个亲密接触。抬头仰望着碧蓝的天空,吹着阵阵凉爽的海风,我情不自禁地闭上了双眼,真想在这沙子堆里美美地睡上一觉。突然,妈妈在一旁大声惊叫:“宝贝,快来呀,看我发现了什么!”我马上坐起来,跑过去一看,只见在妈妈手心里躺着一块小小的红色石头,上面布满了细细的弯弯的条纹,真像一个天然宝石。我激动地说:“妈妈,这是大海送给你的见面礼,你一定要好好保存哦!”“哈哈哈……”妈妈开心地大笑起来。
我们要下海了,因为我不会游泳,妈妈不放心,又跑去给我买了个游泳圈。我把游泳圈套在身上,一步一步下了水,海水被太阳晒得暖暖的,一点也不凉。飘浮在大海上,温暖的海水包围着我,这种感觉真是妙不可言。突然,一个大浪扑过来,一下淹没了我,顿时我眼前一片模糊,刚想张嘴喊救命,一口海水灌进了我的嘴里,好咸,好涩!幸好浪头马上退去,我总算又浮出了水面,这下我吓得不轻,赶紧向海滩上游去……
美丽的日照让我饱览了海上风光。日照一日游,真让我难以忘怀!