龙门古镇游记作文
当春姑娘迈着轻盈的步子,来到人间,杨树变成了青色,花儿染成红色,柳树那嫩绿的枝条也吹得随风舞动。我们这群关不住的小天使,也要去古色古香的龙门古镇踏青。
坐在车里,一路的美景让人应接不暇。到了龙门古镇,我们兴奋得背着旅游包,大踏步地朝大门走去,刚走进龙门牌坊,一个大大的“寿”字就出现在正中间的广场上,周围环绕着四只蝙蝠,听导游说,‘寿’,代表长寿,蝙蝠代表福。连起来就是多福多寿。哦,真有意思。
走进古镇入口,我们来到了深巷幽居,导游带领大家走在弯弯曲曲的小路上。鹅卵石铺成的小路,如一条玉带飘在小巷。这条小巷可真小,两个人并排走已经显得有些拥挤,两旁的墙壁仿佛在向你挤压过来,弯道一个接着一个,在小巷的两边时不时出现几家铺子,店内都是一些古老的饰品,也可谓是琳琅满目。走在这条羊肠小道上,虽说有些单调,但整条街上却弥漫着古代的气味,别有一凡情趣。
走出小巷,我们又踏进了耕读世家。刚进大门,一台老旧的磨麦子的石磨,展现在你的眼前,同学们扶着笨重的摇木把,向右有规路律地旋转着,石磨的缝里时时漏出些粉来,真是新鲜。这或许就是我们在城市呆久的孩子所从来没有见过的吧。
最后,我们在清澈见底的砚池畔坐下来休息,一边欣赏美景,一边悠闲地吃着自己带来的美食,欢笑声充满着整个湖畔……
龙门,这座古老的村庄,幽静寂寞,那深不可测的小巷,同样令人魂萦梦牵,临别时,我有些依依不舍,不时地回过头去。我想把这古老的龙门留在我的心里。