日照游记作文500字
今年暑假,我去日照游玩。我先来到了有名的灯塔广场。
灯塔广场上有一座高86米的灯塔,灯塔在涨潮时是蓝色的,退潮时是红色的,如果一会儿红一会蓝,就是涨潮和退潮在交替进行中。走在灯塔广场的海边,海浪不停的拍打着我的脚丫,让我感到痒痒的。日照的金色沙滩非常的迷人,捧起一把调皮的细沙,它竟偷偷的从指缝间溜走了。下一站是海滨浴场,我租了个游泳圈,在大海了游了起来,本来我想游到防鲨网那边看看,但是一个又一个大浪过来,将我又推回到了沙滩上。哎!想在海里游泳并不是一件容易的事啊!
第二天,我们一大早就去李家台赶海去了,拎着小桶,卷着裤腿,心情好激动啊!海边的岩石非常锋利,一不小心就会把脚划一道口子。所以我们都很小心,一道李家台我们就很幸运的发现了一个被海浪冲向岸边的岩石,黑黑的,大家都不知道是什么,这是不知道谁喊了一句,“是淡菜”。啊?是淡菜,我只知道超市里卖的淡菜干,原来新鲜的淡菜是长在岩石上的呀。原来游玩之中不但有乐趣,还有知识呀!
快乐的日照之行在快乐的李家台赶海中结束了。