学会生存作文
学会生存,这四个看起来普通的字眼,却包含了许多深刻的道理。在这个世界上,任何生物都需要生存。但是,要想生存可不是一件容易的事情。在茫茫的草原上,白羊需要摆脱狼群的猎杀;在浩瀚的大海中,小鱼需要逃避大鱼的追捕;在辽阔的天空中,小鸟需要时时刻刻防范着比自己体型大的鸟类的追捕。可以说,想要在这个世界上生存,就必须要掌握生存的本领。
生命,只有一次,由此可见生命是多么的可贵,一旦不珍惜,就永远消失了。所以,我们更要珍惜生命,要珍惜生命就要学会生存,学会自我保护。
以前在电视上,杂志上我经常看见过什么绑架案、抢劫案、**案,那是我都觉得这些都是和我不着边的,没有关系的,遥不可及的事情,但自从一年前看过的一条新闻,把我的想法都给一一否定了。新闻讲的是:一个十二岁的小孩在放学回来的路上被坏人拐骗了,但他根据老师教他的东西,以自己的头脑骗取了坏人的信任,从而逃出了坏人的魔掌。看过了这一则新闻,使我感觉到了就算这些事情看似是对你遥不可及的,但你如果在生活中没有时时刻刻进行防范,就很有可能会发生在你身上。
要想在社会上生存,就要有奋斗不止的意志和积极、乐观、向上的生活态度和精神,如果遇到了危险,向人求助有时是可取的,但如果没人能帮你,你还得靠自己,只要你有智慧、坚强、毅力、信念、勇气和自己的努力奋斗,就一定能在这个社会上生存下去。