就像鲁滨逊漂流记那样,生活总是少不了逆境的,我读了鲁滨逊漂流记后,也更加的懂得了必须要学会生存,不然如果也遇到了鲁滨逊那样的危险的时候,我们就只能等死了。
人总是要在不确定中生长才是最有用的。人生中遇到了许许多多的困难,有些困难必须要自己去克服,所以我必须要学会生存。
天灾的话,一定要做好防范,地震、火灾。一定要逃到空旷的地方去,而且火灾不能乘坐电梯,要拿湿毛巾捂住口鼻,而且一定不要拿东西,什么东西都没有生命重要。
天灾是说不准的,但是一定要预防随时有可能发生的灾害,一个人在家的时候一定要万分的小心,千万不要给陌生人开门,而且使用电器的时候一定要非常的注意,走的时候一定要把煤气都关上,在外面遇到困难的时候,如果有人一定要求救。没有人的话就要靠自己的知识去了。比如你去沙漠,不小心遇到了流沙。假如你不知道么办,一直挣扎,就肯定会死掉的。假如之前看过了,就会找到的方法,就能幸免于难了。假如到丛林或者草原里面,之前假如了解了那些野兽的特征和弱点,就根本不用怕野兽了。
学会生存是多么的重要,在任何时候都能发挥作用,所以我们必须要学会生存。