在星期五的晚上,我和我的爸爸出门运动运动。
走在半路上,突然一辆摩托车犹如一道闪电般的速度飞过去,就听见“砰”的一声,我隐隐约约在漆黑的夜晚中看见一个火红火红的钱包。我站在那儿想看看那位失主会不会回来,可没见到失主来拿回钱包,却看见路上的行人和车辆一个劲儿的向钱包压去,谁也不管这个钱包,就好像把它当空气一样,我急忙叫我的爸爸陪我去拿,当我拿起时,外皮已经惨不忍睹了,幸好里面的财物完好无损,我的爸爸从我手上接过钱包像小偷一样看,我连忙警告我的爸爸不要这样看,一会儿警察来了,可就麻烦了,虽然带着紧张的心情,但我的好奇心驱使着我一定要看看钱包里面有什么。我一看,里面有两部旧手机、两百块钱、银行卡、信用卡……有这么多东西丢了,那位失主一定非常着急。
我和我的爸爸一边走,一边想该如何处置这个钱包。这时,我的爸爸兴高采烈地说:“不如,我们把它扔进垃圾桶,然后就当作什么都不知道,你说怎么样啊?”“当然不行啦!那位失主现在一定非常着急。”我生气地说。我的爸爸的方法一下子被我否决了,他还撅着嘴说:“不行就不行,有什么了不起啊。”忽然,四周的人都用异样的眼神看着我们,使我们胆战心惊,毛骨悚然,走着走着就到了妈妈的服装店对面,我一瞧,周围没有车,我犹如一只兔子跑到店里,避一避。妈妈看我慌张的样子,问:“怎么啦?”我口齿不清地说:“刚……刚我拿。拿到了一个……个钱包。”我的爸爸从后面走过来,手拿钱包不慌不忙地跟妈妈讲清了事情的经过,她才恍然大悟。
忽然,响起了一首十分好听的歌曲,大家都沉醉在音乐的海洋里,过了一会儿,我的爸爸才反应过来是失主的手机响了,他马上拿起来听,一瞬间,就好了,我满是疑问的神情问我的爸爸:“怎么样?”“她现在就过来拿走钱包。”我的爸爸说。失主来了,她接过钱包,一个劲儿的感谢我们,害我们都不好意思了!
我今天才真正懂得了什么是乐于助人!