盼星星,盼月亮,期盼已久的春节终于到来了!超市里人声鼎沸、人山人海,到处挤满了采购年货的人们。街上张灯结彩、热闹非凡,树上挂满了火红的灯笼,绕上了五光十色的彩灯。人们个个行色匆匆,拎着大包小包急着赶回家,世界全是一番热闹的景象。
我和母亲来到超市,琳琅满目的商品看的我们眼花缭乱,超市里应有尽有,食品、对联、生活用品样样俱全,丰富的年货使我们很快就把购物车装的满满的。
回到家里,过年需准备的一切就够我们忙活了,可惜父亲除夕要值班,我和母亲要抓紧时间了。我们先贴对联,母亲贴对联,我做准备工作。先贴横幅,再贴竖幅,母亲把双面胶贴上,我拉着对联的末端。把所有贴完双面胶,就要把对联贴上门的两边了,母亲在上面贴着,我则看着有没有贴歪了。过了一会儿,对联终于贴完了,那金光闪闪、一泻如注的对联仿佛是一位诗人,与其他诗人比拼着谁最有才。
不知不觉就到了吃年夜饭的时间了,我们来到姥姥家吃饭,丰盛的菜早已呈在了桌上,热气腾腾的菜早已令我垂涟三尺。不用说,我家的年夜饭一定是最好吃的,但最珍贵的是我们一家人能够团聚一桌。餐桌上的美食一应俱全,有葱油鲳鱼,有鸡蛋蛏子,有红烧肉还有葱油鲍鱼……欢声笑语弥漫了整个家,大家其乐融融地畅谈着来年的希望……
不知是哪一声鞭炮声响起,提醒着人们:“开始放鞭炮啦!”我捧起一大把鞭炮,迫不及待地叫上表哥到楼下下放鞭炮。我点起一个又一个鞭炮,像一朵朵花在空中怒放,像一颗颗流星划过天空,像一颗颗子弹射入云霄……烟火也一射比一射漂亮,一个比一个绚丽,布满了天空,令人目不暇接。我不停地欢呼着,呐喊着,蹦跳着,为春节的到来欢庆着。
十二点整,春节的钟声敲响了,我仍然精力充沛、手舞足蹈,急不可待地又去放鞭炮。我一边放一边嘶声力竭地喊着:“春节快乐——”“一顺百顺事事顺,千好万好年年好。”希望我们家在马年也能像我家对联上写的那样:万事如意!