花儿朵朵朝着太阳开放,心怀崇敬,心怀感恩。每一朵花儿都有一个属于自己的太阳。
——题记
孩子对知识的渴求,就如同花儿对阳光的渴望,小草对雨露的追求。老师就是她的太阳。
她个子矮矮的,在一大群人中无论何时,都能将她湮没。
今天对她来说是不寻常的一天。讲台上老师拿着粉笔在神奇的挥舞着,此时的老师就像一个魔法师,用手中的魔杖改变着台下每一个人的命运。
当老师将题目写完后,老师手指不偏不倚的正好落在她身上,示意让她上去写题目。命运之神总是喜欢和她玩笑。她顿了顿,她显然是在思考什么。最终,她还是迈开了步子。拿起那个躺在讲台上白色小精灵。她走到黑板旁,望着那高高挂在黑板上的题目,显得有些不知所措。
她踮了踮脚,还是够不着。她将手抚在黑板上,脚用力一蹬,身子向一旁歪去,可还是够不到。慢慢地,黑板上留下了许多湿润的手掌印。窗外的鸟儿也好似在议论她。台下同学们的议论声早已盖过小鸟的声音。
突然,一旁看着的老师走了过来,拍了拍她的头,然后在她的身边轻声说:“你能行的!”那声音似一场春雨,滋润着她干涸的心灵。然而,让她意想不到是老师竟然一把将她抱起,那种力量,是一种深入她内心的力量。于是,她重拾起那已被浸湿的粉笔。她觉得,拾起的不仅仅是一支粉笔,还有自信;书写出的不仅仅是答案,还有未来。
每一个孩子都是一朵向阳的花儿,每一位老师都是一个太阳。每一朵花儿都有一个属于自己的太阳。从不吝啬,不管花儿是否有瑕疵,他都用阳光沐浴她们。让花儿开遍大地的每一个角落。
我们对太阳心怀崇敬,心怀爱戴,心怀感恩。