向阳春常在作文
阳光洒下,春风拂面,扬起我的嘴角,驱散一切阴霾与灰暗。而今,阳光依旧,我向着阳光,在心中忆起你我的曾经,春,一直在。
走在乡间的羊肠小道间,正值四月,路边的向日葵开得正盛,一大片一大片簇拥着,不禁忆起你我的曾经。
依旧是这条羊肠小路,却成就了你我如栀子花般纯洁的友谊。
你说你喜欢向日葵,那黄橙相间的颜色,那硕大的花盘,宛如一个个冉冉升起的太阳。他们向着太阳,我们也向着太阳站在路边,沐浴着柔和的暖阳,直射心田,仿佛心也随之向着太阳。
“真舒服!”我轻闭着双眸。“真希望春天一直停留在此。”
“春天一直都在!”你的语气竟是如此坚定、有力!
“可是很快就会到夏天的,春天过的真快。”你指着那朝气蓬勃的向日葵,说道:“向日葵就是春天,我们心中热爱着他们,春天就会一直在这里。”你又用手指着心的位置。
我从未想过你爱向日葵竟是这个原因,也从未想过向日葵带给你莫大的美好。
傍晚,太阳落山,我们结伴回家,我的思绪却随着你的话飞向了向日葵。
又一年,我来到这里,小路依旧,阳光依旧,向日葵依旧是春天!即使春天过去,留在我们心田的春,一直都在,永不凋谢……
向阳春常在。