向阳春常在作文600字
周三数学周测,原来自信满满,可是考出的成绩却让人大失所望,我很沮丧。看着考好的同学下课时快乐的玩耍,我的心情更糟了。
回到家中,我的脸像晴雨表似的诉说着,妈妈看着我,问怎么了,我把成绩的事一说,她立刻告诉我:“一次失败没什么,下次努力就好了,小鸟为什么能飞呢,一次又一次失败,他们并不气馁,反而,失败成了成长的动力,失败是成功之母,我相信你,下次一定能考好的。”
我点点头,若有所思,人的一生,就是经历挫折,获得成功的过程。
心中阴霾不再,抬头望向窗外:阳光明媚,万物复苏,一片生机盎然。草地上,小草窜出了脑袋,看着美丽的世界。那一棵棵高大挺拔的树木,昂着头,挺着胸,一幅生机勃勃的景象,好像在说,我是最高大的,我要吸取最多的阳光,我要直插云霄。树,正是有不屈不挠的精神,才长得那么高大,像战士一样,守卫着一方水土。
我们也一样,我们的生活时常充满阳光,但有时也会布满阴霾,只要积极乐观,以阳光的心态去面对,心灵深处会永远春意盎然。面对失败,不要灰心,不要气馁。分析原因,查找原因,让心灵深处透进阳光。面对挫折,不要逃避,勇敢面对,抬起头,向前进,前方就会有阳光和亮色,就会有春天。
一次考试的失败,并不算什么,即便它是冬天,冬天来了,春天还会远吗?我的心释然,我不再愁眉苦脸。我明白,只有失败,才会有成功,面对挫折,不要退缩,迎着阳光前进,不远,就是盎然春意。
心若向阳,烦恼不在,春自常在。