小学五年级作文夏天
夏天到了,夏天就像一个小精灵,总是淘气的变来变去。
夏精灵是个怕冷的家伙,所以它总是制造热量。六一儿童节那天,我戴着自己的遮阳帽来到了行知广场,行知广场上人山人海,大家都拥挤在一起,像个大火炉,再加上头顶上的太阳公公,它把风姐姐送回了家,又张大嘴巴一个劲儿的制造温度,热得我汗直往外冒,连椅子上和帽子里都有汗,夏天可真热。
夏精灵很爱漂亮,它总是做许多花插在头上,又把树叶和白云做成衣服,所以夏天是彩色的,我一出门就看见绿色的草,红色的花,蓝色的天,白色的云……夏天可真美。
夏精灵的脾气很不好,总是发火,而且一发起火不是折磨人,就是哭,还不停地跺脚。上个星期,夏精灵又大哭了一场,泪珠像断了线的珠子一般落了下来,还有跺脚的声音,那声音简直震耳欲聋,在门口,我都听不见爸爸妈妈的说话声了,夏天的脾气可真坏
夏精灵十分喜欢春姐姐留给它的花粉沐浴露洗澡,所以她是香香的,六月份,我上学时看见了夏精灵在不经意遗失的“香水”—一朵花,这朵花真香,蝴蝶也想把它搬回家。夏天可真香。
夏精灵是个贪吃的家伙,所以她的味道是多种多样的,比如:甜,夏精灵最大的特点就是甜,因为夏天很热,小朋友们可以吃冰淇淋、西瓜、葡萄……这些东西都是甜的,所以在夏天我们每天都能尝到一点甜,夏天可真甜呀。
夏精灵是个喜欢折纸的家伙,所以夏天的形状也很多,比如:长方形。夏天一到,我们每天都要开空调,还要在冰箱里找冰淇淋,它们的形状都是长方形的。夏天的形状可真多。
夏精灵是个很有个性的家伙,它有温度有颜色有脾气有味道……