拔萝卜五年级作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天;操场边的秋千上,只有蝴蝶儿停在上面……”一首轻快的《童年》将我的思绪牵引到了我美好的童年生活。那些充满五彩缤纷的岁月,那些带着欢乐泪水的趣事。总能让我在不经意间想起,又在忍不住下哈哈大笑。而最难忘最记忆犹新的就是哪件拔萝卜的事了,至今想起,恍如眼前。
记得我还是幼儿园时候吧,有一次我跟去了外公的田地,看见外公在拔萝卜,我便跟上去说:“外公,我也要拔!”外公抬头看我一眼后笑着说:“好啊,小人儿想给外公当助手了,真乖。”不过外公又嘱咐我萝卜是长在泥土下的,有的很难分清大小,有的还长的很牢固,一定要小心。我一边心不在焉的答应着:“记住了”,一边早跑到已经被我锁定的那颗萝卜上了。
我很轻松的没怎么费力气就把萝卜拔了起来。正得意时,突然看见田野上空有几个飞来飞去的红蜻蜓,急忙跑去追赶,便顺手把那颗萝卜仍在了地上。但蜻蜓似乎故意和我过不去,只是在我周围盘旋着就是不停下来,累得我气喘吁吁口干舌燥。正准备回去喝水,忽然地我看到了一个大萝卜。我想挑战一下我的力气看看能否把它***。我先用力试了试,萝卜居然纹丝不动,我有点恼怒,不管三七二十一,用尽吃奶的力气使劲一拉,只听“咚”的一声,萝卜虽然拔了出来,而我的身子也一屁股坐在了地上,直接折腾的外公又是心疼又是好笑。我才没感觉呢。我迅速爬起来,因为这时我又看见了一个色彩非常漂亮的蝴蝶,在我眼前翩翩起舞。我又被吸引了。我把那个大萝卜毫不犹豫地扔在地上,我要去捉蝴蝶!
蝶儿蝶儿满天飞,蝶儿蝶儿等我来。我一边轻轻念叨一边慢慢伸手,可蝴蝶根本就不想理我,我的手还没碰到它就“呼哧”一下飞走了,只留下我眼睁睁看着它飞走的方向发傻。
但没关系,因为我又发现了一个大萝卜,看外观特别的超大,心想:这么大的萝卜如果我拔了,肯定让外公刮目相看的。于是,我放弃了追赶蝴蝶的念头去拔萝卜,结果萝卜像是生根似的,费了九牛二虎之力还是没有***,最后只能沮丧的跟着外公回家了。
而今我长大了,像这样“捡了芝麻,丢西瓜。”的事再也不会去做了。而且这件事也让我明白了:做事情不能三心二意,更不能丢三落四,要坚持到底,不能半途而废。