故乡五年级作文
生我养我的故乡,给我留下了许多梦幻般缤纷的记忆:那一年四季都各有特色的一片片森林;那灿若繁星、叫不出名儿的芬芳的野花;那望去像铺撒着一方方碎金似的油菜花……一年四季中,故乡的美景不断,春、夏、秋、冬,各有各的特色、各有各的美丽。但是在我心中我最喜欢那天高云淡的秋天。
夏天无声的过去,秋姑娘姗姗而来。她的手拿着一个调色盘,她来到森林里,森林的小树齐声叫道:“秋阿姨、秋阿姨,快给我们穿上金黄色的衣服吧。”秋姑娘听了,不慌不忙地用笔饱蘸了金黄色的颜色,一时间,小树叶们都成了穿金盔家的将军了;秋姑娘来到田野上,把田里的稻子变成了金娃娃,一个个的脸上笑成了花;秋姑娘来到山坡上,一直鸟儿“呼”地飞过来,把秋姑娘的调色盘给撞掉了,霎时间,上面的野菊花有的成了黄的,有的成了白的;还有风也被染得像血一样红,漂亮极了……。
我爱故乡,我爱故乡的秋天。