西红柿的自述作文400字
四月的一天下午,我放学刚回到家就听到妈妈对我说:“宝贝我买了三棵西红柿苗,等吃完饭我们地种到花盆里好吗?”看着绿茵茵的小苗,我高兴地回答说“好”。
迫不及待地吃完饭,我和妈妈拿着西红柿苗来到楼下草地的花盆边。妈妈从袋子里拿出西红柿幼苗,我只见它们大约15厘米左右,它的茎很细,一副弱不禁风的样子,绿色的叶子上长着很多毛茸茸的小毛,真是可爱极了。妈妈小心地把它们种到花盆里。而浇水的工作就交给我了。
我每天中午、下午放学回家,第一件事就是看着它,细心地给它浇水,偶尔拿根小棍子给西红柿苗松松土。西红柿苗大口大口的吸收着雨水和灿烂的阳光,它慢慢地长大,几天就变样了。
不知不觉中,它长到了如40-50厘米那么高了。过了几天它开出了几朵小小的黄花,好漂亮!我开心得不得了,对西红柿幼苗照顾得更细心,天天都给它们浇水、拔草。
有一天早上,我照例去去看它们,忽然发现西红柿树苗上长出了几表青青的、小小的西红柿果。“一个、二个、三个……”我小声地数着,一共有五个。我高兴的跑回家告诉妈妈。
我和妈妈一起来到西红柿树下,我目不转睛地望着小西红柿,在心里默默地对它们说“小西红柿啊!小西红柿你快快长吧!我好想你变成又红又大的大西红柿,把你送给我最爱的人。”