西红柿作文400字
那是一天上午,妈妈从市场买回一袋红灯笼似的东西,怪可爱的,这一定是“西红柿”吧!往日要是有什么好吃的,总是给先给我尝尝,可今天为什么把它挂在厨房的墙壁上。我越想也不对劲。
中午,大家正熟睡着,我满脑子还惦记着那一带“西红柿”。我偷偷地环事了四周,心里一乐。一骨碌下了床,溜进厨房。看到还挂在墙上的“西红柿”,搬来长凳子,站在凳上往上一蹬,两手向上一举,拖着袋子轻轻放下,往里面掏出一个大的,往衣角一擦,迫不及待用口一咬,可没咬开。我便拿来菜刀,一跺,汁水溅射了我一脸,顿时,我的眼睛睁不开了,满嘴又麻又辣,真是苦不堪言,但又不敢做声,生怕妈妈知道。我连忙扔下菜刀,双手使劲揉着眼睛,可是越揉越痛,我控制不住“哇”的哭出声来。
妈妈被惊醒了,见我这样子都笑了起来,原来这“西红柿”是“灯笼椒”。妈妈一边心疼的帮我冲眼漱口,一边还取笑我说:“这是给“馋猫”的惩罚!
这是小时候的一件事,到现在一想起来还乐呢!