西红柿作文400字
西红柿属于茄科,为一种蔬菜,原产南美洲,我国各地均普遍栽培,夏秋季出产较多。按果的形状可分为扁圆形,扁圆形的西红柿看上去像一个个小灯笼,还有长圆形的,长圆形的西红柿很像一个个红色的气球,另外还有尖圆形的,尖圆形的西红柿像一串串红宝石。
西红柿的种类有白兰地酒、加林娜、紫色切罗基等。按照颜色也可以分为大红色、粉红色、橙红色的和黄色的。
它的营养价值那也就更多了。有丰富的胡萝卜素,维生素C和维生素B,尤其维生素p的含量最多。每天妈妈都给我一个又大又红的西红柿,每次我都高兴地把西红柿洗干净,先咬一小口,然后慢慢地品尝,我觉得西红柿是最美味的!西红柿不仅可以生食还可以熟食,还能加工成番茄酱和番茄汁,它们的味道汁多爽口。
如果要让西红柿保鲜,就应该把西红柿放到阴凉通风的位置,不能让阳光直射,更不能放到温度太高的地方。
西红柿的亩产与种植方式、品种有很大关系,如果是一般农田露天种植,那么亩产量大概在1600至2400斤左右,而采用最新型的小培技术的西红柿产量可达6000公斤。
这就是可口的西红柿,它补充了我每日所需的维生素,让我的身体既健康又强壮。我最喜欢西红柿了!