西红柿作文400字
星期五,汪老师给我们布置了一项有趣的作业——做西红柿炒鸡蛋!
做西红柿炒蛋,要先把西红柿用温水泡上几分钟,再打两三个鸡蛋。打好的鸡蛋颜色是淡黄色的,可是加了盐后,鸡蛋逐渐变成了橘黄色。打好了鸡蛋,西红柿也差不多泡好了。我小心翼翼地把西红柿从碗里拿出来,这时,西红柿那鲜红色的“衣服”上出现了几条裂痕,好像和温开水打了一架似的。把西红柿的“衣服”脱掉,就可以看到那鲜美的果肉了。先把一整个西红柿切成两半,再把它们切成一个个小方块。这时候的西红柿像一个迷你版的小菠萝,还像海龟身上坚硬的壳。接着,我们把香葱切成5mm左右的条状,准备工作就完成了。
终于到了激动人心的炒菜环节。先把锅烧热,加上一点儿油,等油烧热,就把鸡蛋下入锅中。鸡蛋好像很怕油,在下锅的那一刹那又变成了淡黄色。我把鸡蛋用铲子切成块状,然后倒入西红柿,再加一点温水和生抽,翻炒几次。接着,用铲子按压几下,把西红柿的汁压出来。最后一直翻炒到熟,撒入一把香葱,就完工了。
做好的西红柿炒蛋盛出锅,尝上一口,酸酸甜甜的,唇齿留香,回味无穷。
这次炒菜让我明白了:做任何事情都要努力认真,不能半途而废,不然就一事无成。