车站的作文600字
在泰州城的东北角上,镶嵌着一颗美丽的“明珠”――泰州火车站。
火车站的前面是一个美丽的站前广场,广场四周的草地上芳草如茵,树木林立,火红的杜鹃花竞相开放。广场四周建了许多的高大的灯柱子,到了夜晚就会发出炫丽的光芒,实在是美不胜收。
广场上最令人百看不厌的那就要数广场上的喷泉了。那喷泉身着白色的衣服,头上戴着银灰色的帽子。 帽子上有两只凤凰,他们好像正在为前来观赏的游客表演呢 !喷泉的旁边有几块青色的石头竖立在那,上面刻着许多经典的古诗文。人们经常在这里品味观赏。
“站前广场”的后面就是火车站的主体建筑--银灰色的火车站大楼。大楼是钢架结构,外面是高大的玻璃墙。楼顶是纺锤形的,简洁明快。“泰州”两个金色的大字嵌在火车站大楼的上面,在阳光下闪闪发光。
火车站被分为上、中、下三层。第一层是车库,里面可以停放各种车辆。往前走,那里是售票大厅,人们有的站在旁边聚精会神的看着火车时刻表、有的在咨询,有的排队买票……
火车站的第二层和第三层是候车大厅。一走进大厅,就会发现大厅真大啊!东西长度约有100米,南北长度约有50米,高度约有20米。由于大厅的南北两面都用了玻璃墙,所以大厅里的光线特别明亮。中间整齐地排列着天蓝色的座椅,地面清洁明亮。在四周的墙上还挂了多台宽大的超薄电视,供旅客观看。在火车站的第二层的左边,有一个小巧精致的景点--故乡水。水从池壁上不断流下,注入池中,在清澈见底的池中,许多色彩鲜艳的大鲤鱼在快活地游来游去,把这个景点装点得更美丽。
大厅北面是检票口,液晶屏幕上字符在不停地滚动着,不时地预告着发车的车次、时间、停靠站点,让候车的旅客一目了然。
大厅的东面是一个面积不小的百货超市,品种齐全。里面摆放着许多有泰州地方特色的食品、用品,让旅客们买回去赠送给家人朋友。
朋友,你听了我的介绍,喜欢我家乡的火车站吗?