西红柿的自述作文400字
大家好!我叫西红柿。我还有许多别名:番茄、洋柿子、六月柿……
我的肚子大又红,带着一顶小绿帽,大家都称我为“小灯笼”。我饱含维生素c,因为营养丰富,所以大多数人很喜欢我。我的食用方法有很多:生吃、主食,可以加工成番茄汁和番茄酱,也可以加工成罐头等。我和鸡蛋哥哥是最佳搭档,很多人都喜欢把我们放一块煮。出锅时,红黄相间,香气扑鼻,可诱人了!
农民伯伯一般在春天种植我,但要一定得注意天气。如果发生了霜降,那就会对我的生长很不利;有一些农民伯伯会选择在寒冷的季节种植,那时候我一般出生在大棚里,因为我所需要的光线和温度,大棚都会提供。还没成熟时,我穿绿衣服;成熟的时候,我红得像火,还老藏在绿叶里头,跟你玩捉迷藏呢!
我最早出生在南美洲,因为色彩鲜艳,人们怕我有毒,因此,人类把我说成“狐狸的果实”,又把我称为“狼果”,不敢去试吃。有一次,一位画家在画我时饥饿难忍,禁不住我的诱惑,随即吃了我一口,尝到了我的美味后,我就出现在人类的餐桌了。又后来,我来到了中国,因为我的相貌与中国的柿子相似,所以我被称为“西红柿”。
但有一些人并不喜欢我,甚至还把我当玩具扔来扔去。唉!难道他们不知道“粒粒皆辛苦”吗?我只希望自己为人类作贡献啊!