西红柿的自述作文400字
大家好!我叫西红柿,别名叫番茄,可能有些人还不认识我,或是对我了解得不够,所以,我给大家介绍介绍我自己吧!
人们曾经为我是属于水果,还是蔬菜的问题而争执不下。因为我可以象水果一样可以生吃,但也可以煮着吃。其实,我和种植在菜园中的马铃薯、胡萝卜一样都是作为蔬菜用。最终,我成为了人们饭桌上的美味佳肴。
我的外形可酷了。身披一件红色夹克,头戴一顶鲜绿色的小帽子,充满着时尚、炫酷的风格。可不像那没型没款,成天穿着土土的棕色外衣的马铃薯,我可是大家公认的帅哥。
我在大家的眼中“蔬气”可高了,我的粉丝简称“西丝”(西红柿粉丝)可多着呢!人们之所以喜欢我,是因为我有丰富的苹果酸、纤维素、胡萝卜素等营养。对大家的身体可好啦!
我呀!现在可是人见人爱、花见花开、吃货见了乐开怀呀!我可以和许多食物在一起炒,和鸡蛋炒,变成西红柿炒鸡蛋,和土豆在一起,变成了西红柿炒土豆片,和虾仁做朋友嘛,就变成了西红柿炒虾仁——关于我的菜肴数也数不尽,道道都是色香味俱全呢!
看了我的介绍,大家是不是都想成为我的“西丝”呢?快来我的蔬菜王国找我吧!我等着你哟!