西红柿作文600字
一天,付老师拿来两袋西红柿,一袋是小巧玲珑的圣女果,像红宝石一样。另一袋是比较大,红红的像大苹果一般,头顶还顶着绿色的皇冠,样子十分可爱。
接下来老师又教我们我们“闻、摸、尝、听、想”。可有意思了,说“摸”的时候,每个人都上去摸了一下,我感觉西红柿滑滑的、凉凉的,如果小蚂蚁来到它身上,就可以玩滑滑梯了。
“尝”的时候,老师叫一位同学上去尝一尝,这位同学也吃得飞快。结果老师说:“怎么这样急着吃呀!像猪八戒吃人生果一样。”,同学们哈哈大笑,接着又给他一个西红柿吃,老师说:“觉得怎么样”?他说:“甜甜的很好吃”。我听后嘴里满是囗水,心里真想吃!
老师似乎看透了我们的心思,每人发了一颗西红柿,吃的时候我好兴奋,我看了一下心想:这西红柿好像一个个小灯笼,头上长着绿色的头发,我摘下它的绿发丝!然后咬了一小口,发现里面好像两个军队在发生战争。还有一粒粒黄色的小种子,好像许多准冲锋的士兵,整齐有序地排列在里面。西红柿不仅好吃,还可以预防乙肝和癌症。西红柿的做法有很多,那我就说几样吧!比如“西红柿炒鸡蛋和凉拌”……
说到这里我不禁想起了在时代作文的凉拌西红柿比赛,老师把我们每五人一组,第一步:我们先把西红柿洗好,再拿回来切,每一样水果都切成各式各样的,我们带来的水果有绿如玉的黄瓜、黄如沙的香蕉和红着脸的西红柿。然后我们就分工合作,一个人摆盘,摆得十分美丽。我们放了白砂糖,看起来可好吃了,老师说:“我们来投票谁是第一名、谁是第二名、谁是第三名,”我们组的张健函,得了第一名,我们和另一组得了第二名,最后我们拿去给大家品尝,他们都说:“很好吃、谢谢!”我们说:“不用谢!”最后被大家开心的分着吃完了。
就这样我们度过了开心的一天。