西红柿炒鸡作文600字
我非常喜欢吃妈妈做的菜,尤其是西红柿炒蛋。它不但颜色鲜艳,而且营养丰富,只要一闻到它的香味,我就会垂涎欲滴。
妈妈做起西红柿炒蛋来那可是先后有序、不紧不慢。看,她先拿来两个红得像灯笼一样的熟西红柿,用清水冲洗干净后就切成一小瓣一小瓣的,放在盘子里待用;再取出三个我们自己家养母鸡生的蛋,打在碗里,用筷子不停地搅拌,直到蛋黄和蛋清搅拌均匀;接着开始点火,把适量的油放进锅里。妈妈还特别对我强调:“油一定要用‘金龙鱼调和油’”。等到油热的时候,她先把鸡蛋倒进去。瞬间,鸡蛋在锅里“吱——喳——”作响,一下被烫得脸色都变了,由淡黄色变成了金黄色,还吐着泡泡。此时,蛋香味扑鼻而来。翻炒几下以后,她就把准备好的西红柿倒进锅里。只听见一阵“噼里啪啦”声,好像是在放鞭炮似的,人一下子变得愉悦起来。她用铲子来回翻炒,那酸溜溜的西红柿味就飘溢出来,已经让人胃口大开了。炒了一会儿后,她放入半勺白糖,再加上适量的味精、盐和香葱,添上一些水,盖上锅盖,煮两三分钟,最后把它盛在碗里,一碗香喷喷的西红柿炒蛋就完成了。
瞧这人间的美味——金黄色的鸡蛋富含蛋白质和红艳艳的西红柿富含维生素,两者搭配正为我们人体提供了所需要的营养。
趁妈妈一个转身,我就迫不及待地动起筷子来。嫩嫩的蛋,滑滑的西红柿,酸甜可口的汤汁,喷香的葱花,立即在我的牙齿间、舌头上流溢。我狼吞虎咽地吃着,不由自主地赞叹道:“真是太好吃了!”妈妈回过头,看到了我的模样,笑着说:“你这个小馋猫。”我满嘴含着西红柿炒蛋,含糊不清地说:“谁让您做的西红柿炒蛋这么好吃呢!”我和妈妈都笑了。
西红柿炒蛋的香甜可口永远留在我的嘴里,就像妈妈的爱永远留在我的心里。