西红柿的自述作文400字
大家好!我是西红柿,是蔬菜王国的一分子,也是水果王国的一分子。
我浑身都是红彤彤的,味道酸酸的甜甜的,我体内有丰富的维生素C,吃了我,身体就长得棒棒的。我可以生吃,也可以煮熟吃,我既有蔬菜的特性,也有水果的特性,因此我又是蔬菜,又是水果。
让我来介绍介绍,应该怎么吃才好呢?有的人说:“生吃营养好,煮熟吃营养就流失掉了!”有的人说:“生吃太脏了有细菌,煮熟干净点!”大家都议论纷纷。现在就让我来告诉你们吧,其实生吃熟吃都可以!生吃营养较多,但细菌也多。熟吃呢,就营养流失一小部分,而细菌就被消灭了。营养可都在皮和外面的肉,那皮能不剥掉就别剥掉!
接下来让我为大家讲一讲怎么挑西红柿吧。我有许多兄弟姐妹是生生的就被摘下来,然后放到一个大房间,用药物催熟的。我是在树上长大了才摘的。市场上有许多都是被催熟的,被催熟的籽是青色的,而且在柄的地方还有一些黄色的药物,一点绿色都没有。而自然熟的籽是黄色的,又红又大呢!
大家要多吃点,虽然被煮会痛痛,但是能为大家提供丰富的营养,那我就心满意足了!