西红柿的自述作文400字
今天,妈妈从超市里买回来一些我最喜欢吃的西红柿。
西红柿的形状各种各样,有扁扁的,像一个个红灯笼,又像一个个小南瓜;有圆鼓鼓的,像一个个可爱的小皮球;有上面尖下面圆的,像一个桃子,真是千姿百态啊!
西红柿的颜色有红色的,也有黄色的,没有成熟的西红柿颜色是青色的,西红柿不但形状各异,而且是色彩斑斓。西红柿年幼时,身穿着一件绿袄,青翠欲滴,十分可爱;到青年时,就换上了红绿相间的青春装,色彩艳丽,生机勃勃;老年时更是赶时髦,穿着一身红外套,更显得容光焕发,更是越老越精神。
西红柿因不同的品种呈现出不同的颜色:有红的、黄的,西红柿因生长时期不同,果子有深红色的、金黄的、淡黄的和红绿相间的。切开西红柿,里面的果肉鲜嫩,有跟芝麻差不多大的种子,还连着果肉呢!真叫我爱不释手,不忍心吃掉,但又让我馋得口水直流,恨不得立刻吞进肚里。
除此之外,西红柿营养价值很高,食用方法很多,西红柿可以生吃,放糖凉拌吃、榨汁喝、炒蛋吃,或西红柿开蛋汤吃……可以做一大桌美味佳肴。