西红柿的作文600字
*期,刀大哥和土豆开了一家土豆面馆,由土豆供给材料,刀大哥进行技术加工。刀大哥总能三下五除二地把土豆切成碎片,因此土豆面馆的生意一直很兴隆,每天都门庭若市,大家都十分爱在此吃饭。
刀大哥见状大喜,又和西红柿合开一家番茄面馆,生意依旧十分兴隆,每天车水马龙,人声鼎沸,走进面馆即可听见四处吸面的哧溜、哧溜声。
突然,厨房中刀大哥和西红柿因为经营理念的不同,吵架了,刀大哥二话不说,一下子把西红柿小弟给剁成了小碎块。
面团吓坏了,赶紧跳到袋子里,可惜一不小心掉进了面条机里,面条机赶紧转动机器,想把面团甩出去,心想:可别让他卡在这儿呀。
可是面团越转越往下陷,面条机加快转速,面团陷得更厉害,最后变成了面条,面团转变成了面条,只能在铁盆里唉声叹气。
这时,变成碎块的西红柿和牛肉混在了一起,彼此相见恨晚的感觉,关系十分亲密,可当两人一起散步的时候一不小时掉入了高压锅,又争执了起来,说得唾沫横飞,只见高压锅顶上嗞嗞地冒气。
那一边,脾气火爆的刀大哥与生姜、葱又发生了争执,刀大哥再度把它们切成了碎片,十分狂躁。
牛肉和西红柿终于从高压锅中跳了出来时,看到油一不小心滑入锅中却烫得嗞嗞作响,顾不上彼此争执,马上跳入锅中劝架,可被热油热锅烫的乱蹦乱跳。
一旁的姜葱见状也毫不犹豫的跳入锅中,希望能解救牛肉和西红柿,不料也被烫难受至极,水伯伯看他们很可怜,便直接跑入锅中安慰他们,顿时他们都觉得舒服起来了。
躲在铁盆中的面条身子变成大后,胆子也大了起来,叫来酱油、香油、辣酱几个要好的朋友,想给自己来了一个华丽变身,也跳入了锅中。
最后,经过筷子大叔的搅拌和锅大哥的一番精心烹饪,喷香扑鼻,入嘴沁人心脾的面条就出锅了。
这锅牛肉面真是惊心动魄呀,经过这一场惊险的经历,刀大哥也认识到自己太暴力了,改过自新后继续与西红柿认真经营面馆。