西红柿作文400字
番茄别名西红柿,洋柿子,原产于中美洲和南美洲,是一种生长在森林里的野生浆果,当地人把它当作有毒的果子。在秘鲁和墨西哥,最初称之为“狼桃”的番茄只用来观赏,无人敢吃,后来才被引进中国。番茄果实营养丰富,具有特殊风味,可以生食,煮食加工制成番茄酱汁,或制成罐头食品。番茄是全世界栽培最为普遍的果菜之一。
番茄属于茄科,一年生或多年生草本,株高科可达1.5—2米,夏秋开花,总状或聚伞花序腋外生,有3—7枚。西红柿很美,有的是绿色的,像生机勃勃的春天,有的呈黄色,像温暖的阳光,有的是红色,像燃烧的火焰,它们大多是扁圆形的,上头有绿星星一样的蒂,像西红柿头上戴着一顶绿色的小帽子,里面的果肉真诱人,外面一层很硬,但里面是软软的像果冻一样,里面的籽整齐地排列着,如一列列的士兵。肉质多汁液,味道酸甜鲜美。
番茄含有丰富的维生素、胡萝卜素以及钙、铁、锌、铜、碘等多种微量元素,还含有蛋白质、糖类有机纤维素。西红柿含有丰富的营养成分可以抵抗疾病,对口干舌燥、牙龈出血等都有治疗的效果。除此以外,西红柿还可以帮助我们消化、润肠,防止便秘,美容护肤。
番茄还有“爱情之果”的美称呢。