西红柿作文400字
暑假到了,作业提前做完了,就提议学学怎么用西红柿炒鸡蛋。当然,我父母欣然同意。
以前看我妈做西红柿炒鸡蛋。它看起来很简单,但吃起来更容易。但是我试了一下,才知道这么麻烦。首先,我需要准备两到四个鸡蛋,两个西红柿就够了,还要准备料酒。最后,还有一点盐和糖。
一开始我们需要准备的是打开煤气炉,预热锅。同时,你需要在番茄的顶部切一把十字刀。我看着我妈剪了一个。她跑得很快,但我仍然看得很清楚。然后我妈用开水烫了一下上面,很容易掉皮,口感极佳。
后来轮到我操作了。和我妈一样,我把西红柿切好,用开水浇透,顺便剥开。
然后,锅就差不多预热了。妈妈往锅里倒油,顺便告诉我把鸡蛋快速打碎,倒入碗里,倒入料酒,快速搅拌,变成黄色液体,同时倒入锅里。过了一会儿,鸡蛋变成金黄色,颜色鲜艳,香味浓郁。然后我妈让我把西红柿放进锅里,炒一会,汤就出来了,味道比以前更香了。
几分钟后,一盘美味的西红柿炒鸡蛋就准备好了。我喝了一口。虽然没有我妈的好吃,但也是我劳动的成果。