我生在城里,长在城里。由于爸爸妈妈工作的原因,我一直都是爷爷奶奶带着。
上个月的一天,奶奶对我说:“妍妮,我们要回乡下住一段时间。”我很惊讶,我问奶奶为什么?因为我不喜欢到乡下去住,乡下没有我的伙伴,没有热闹的街道,没有……我非常反对回乡下。奶奶看出了我的心思,于是告诉了我实情,她说:“你太爷爷生了重病,我们要回去照顾他。”“哦……那就回去吧!”说着,我便回房间收拾起自己的东西。
住在乡下的这段时间,爷爷奶奶除了要照顾太爷爷,每天晚上还要开车十多公里来学校接我。周末的时候,我和爷爷奶奶都陪在太爷爷身边。我有时在院子里跳绳,有时到地里拔萝卜,有时去田边摘野花。野花很香,萝卜很大,跳绳的时候我特别开心。
乡下没有城里的热闹和繁华,但我却喜欢上了这里。在这里,我从花草树木中感受到了大自的“美”;在这里,我从爷爷奶奶身上看到了我们中华民族的传统美德――“孝”。