常听大人们说:城里长大的孩子衣来伸手、饭来张口。可是我妈妈并不这样认为,她从小就对我说:“自己能做的事情自己做。”这不,妈妈又要我洗袜子了。
晚上,我刚把脚洗完,就开始洗袜子。我先把小盆子拿出来,舀了一瓢水倒在里面,准备把袜子放在盆子里浸泡。因为我不大情愿,所以我把袜子使劲往盆子里一丢,刚丢进去,一朵调皮的水花溅起,跳了起来,正好跳到了我的脸上,我气得满脸通红。袜子完全泡湿了,我再把洗衣液挤到袜子上,然后开始搓起来。开始,我搓得很轻,根本搓不出泡泡来。妈妈对我说:“要使劲搓,才搓得出泡泡来。”听了妈妈的话,我用尽全力搓了起来,并且重点搓了袜子的跟部和脚尖部位。不一会儿,一个个小泡泡陆续地跑了出来。我正搓得起劲,还高兴地唱起了“洗刷刷,洗刷刷……”突然,一个小泡泡一下子飞到了我脸上,我照照镜子,看看脸上谈不上黑也说不上白的小泡泡,真是哭笑不得。
历经“千辛万苦”,袜子终于洗好了,我用清水把袜子清洗了两遍,一双干净、还带着香味的袜子被我夹在了阳台上的衣架上。
虽然这次洗袜子我遭到了水花和泡泡的双重“袭击”,但是,我也尝到了劳动的快乐。