前几天,我洗了一回桌套,那天洗桌套发生了很多有趣的事情,就让我给大家讲讲吧!
我把桌套拿回了家,刚放下书包,我就打了一盆水,找洗衣粉准备洗桌套。可谁知,我东找找、西找找,就是找不到洗衣粉,找啊找,我找遍了家里所有的地方,终于在冰箱里找到了一包“洗衣粉”。不管三七二十一,我拿了就开始洗桌套,我刚把“洗衣粉”倒进水里,水马上变成了白色。这时,我才明白,我找到的不是洗衣粉,而是做菜用的淀粉!怪不得变成了白色!这真让我哭笑不得。我急忙把淀粉水倒进了下水道,又出去买了一袋洗衣粉。
我开始洗桌套了,五颜六色的泡泡顿时生了出来。我观察到了洗衣粉泡泡的边上呈粉红色,中间是黄色,亮晶晶的,像一个个水晶球,刚开始,泡泡是透明的,慢慢的变成了彩色的、火红的、黄的、蓝的、绿的、五彩缤纷、异常美丽。
我一边观察,一边洗座套,终于把桌套洗完了。这真是一次有趣的经历啊!我把洗干净的桌套晾在阳台上,我看着自己的劳动果实,心里美滋滋的。