我的家乡在农村,那是个鱼米之乡,景色宜人。那里水美、田美、人更美,乡村生活给我的童年带来了无限快乐。
有一次,我突发奇想:和爸爸去河边钓鱼。我们来到了钓鱼的地点,把鱼线用力扔到了水深鱼多的地方,等待着鱼儿自投罗网。大约过了十多分钟,我的浮标一点动静也没有,我焦急的把鱼竿提起来。一看,鱼饵早已被狡猾的鱼给吃得一干二净了。
我重新插上鱼饵,刚想扔出去,结果一不小心勾到了爸爸的水桶,鱼都跑了,而且水还扑到了我的身上。爸爸又生气又可笑地说:“你还我的鱼,你看你,都变成了一只落汤鸡了。”我着急地把鱼扔到水中,突然,一条大鱼咬住了鱼饵,我像是在跟一只大鱼在拔河,那条大鱼用力,我和鱼杆都被拖下了水,好在爸爸一手把我拉了上来。
我很生气,一心想把它钓上来。我再一次把鱼竿扔到了刚刚那条鱼的地方,我一边钓一边想:鱼儿,鱼儿,快上钩。我大约等了十多分钟,突然。那一条大鱼又再一次出现了,我用力一拉,那一条鱼被我拉上来了,我自豪地拿着我的“战利品”把它放到了水桶里,大声的说:“今天是最棒的。”
我在这一刻体会到了每个家乡都有它的特色,只要我们有一双能发现美的眼睛,就能找到乐趣。我该回家了,回望老家那里的山山水水,一草一木已经深深的印在了我小小的心里了。