洗书包作文300字
快开学了,写完作业后,我跑去阳台上玩,看见妈妈在洗包包,我就问:”妈妈,包又没脏,为什么要洗?”妈妈说:“别看这个包干净,其实上面有很多灰尘。”听了妈妈的话后,我想到我可以把书包给洗一洗。
我先准备好脸盆,牙刷,洗衣粉和水。我先把洗衣粉倒入水里,在把书包放到凳子上,再把水倒在书包上,再把书包放进水里泡一泡,再拿牙刷开始刷。
我一直刷,不停的刷,我看见水越来越脏,书包越来越干净,我把书包上的笔迹刷掉,再把书包上还有贴纸的痕迹刷到,再把脏水痕迹刷掉。
干干净净的水,慢慢的变黄,过了一会儿,水又变成了灰色,在过一会儿,就已经彻底变成了黑色。
我把水倒掉后,又接了一盆水,把书包的背面给刷一刷,我把书包的背面刷了3遍,在拿起来闻一闻,还是有一股汉臭味,可能是长期背书包,出汗又没有洗的原因,我继续刷。
我再把书包放水壶的地方刷一刷,我新接的这一盆水比第1盆水要脏。我把一个黏糊糊的东西刷出来,闻一闻,还闻出一股橡皮泥味。
最后,再将书包冲洗3遍。书包看起来焕然一新。吃饭的时候,我心里想着:劳动后的饭菜就是香!