难忘的围棋比赛优秀作文400字
星期天,我去宿迁博物馆参加围棋比赛。去的路上,我的心怦怦直跳,我能考过吗?
到了博物馆,看看四周,场馆很宽阔,里面聚集着许多人,都是参加比赛的选手和他们的爸爸妈妈们,有的在交头接耳讲话,有的在耐心地等待着。
比赛开始了,第一轮对手是一个低级小选手,看到他,我给自己打气:只要认真点就能赢他,可中盘时我的棋子被前后夹击损失了约170目棋,再加上一个大角被杀,结果输了。
二、三两轮我赢得太爽了,第二个选手上来就损兵折将,被我占了三个边,两个角,“中府”也被占了。第三轮我杀掉了对手的半个边和四分之二的“中府”,对手被迫认输……
最后一轮盘关系着我能不能定段。开局下毒手——占角、占边,他占“中府”也比不过我的角、边,可对手很狡猾,走了一个“中国流”。天呐,他是一级吗?据我所知,“中国流”是一段手才会下的,我是一级,不知道该怎么样破局,结果原本占优势的我因为一步断点而输了。
黑暗笼罩了一切。