排队作文400字
长假里,早已订好的“家族总动员——出游张家界”计划正式启动。
一到张家界,就听说游览张家界有“三苦”。在熬过了前二天去凤凰古城的“坐车苦”和在金鞭溪的“走路苦”后,我们还剩最后一苦没有尝到,那就是——上天子山的“排队苦”。
第三天,我们五点半就起了床。睡眼惺忪的我,围着围巾,来到了缆车排队处。哎呀,这情景令我目瞪口呆!如迷宫一般弯来弯去的排队路上挤满了人,而我们只能万般无奈地跟在队伍的尾部。我在摩肩接踵的队伍中,踮起脚尖,抬高了头,眼睛往检票口方向努力地望去,我顿时觉得:终点离我们太遥远了。“前进啰,前进啰!”队伍前面的人们高呼着,接着传来了一阵议论声,大家一个挨着一个踏着小碎步,以蚂蚁一般的速度向前迈进。30分钟后,我们看到了一块牌子,上面用委婉的语句写着:“温馨提示:您现在的位置距离检票台还有90分钟。”“90”这个数字把我们彻底“雷”倒了。此时的我真想仰天长啸!当腰酸腿无力加睡意不断来袭时,又出现了一块牌子:“温馨提示:您现在的位置距离检票台还有50分钟。”我们不禁赞叹:“不愧是拥有吉尼斯世界纪录的天子山索道啊!”
随着检票机“嘀”的一声响,我总算结束了这次“排队生涯”。此时我的脚已经站得发热发麻了。但当我欣赏完天子山那迷人的风景后,觉得排上这几个小时的队还是值得的!