过渡的爱叫溺爱,溺爱不仅不会让孩子好好学*,反而会伤害孩子,让孩子养成一种依赖的心。
有一次,奶奶给我讲了一个真实的故事。她说:“以前,有一个孩子,他经常惹祸,但他好像从来都不在乎,为什么呢?这都是因为她妈妈在背后为他撑腰,每次他闯祸回来,都是妈妈想人家赔礼道歉,甚至拿钱给人家,所以后来,这个孩子做的坏事越来越大,最终走上了犯罪的道路。
再判死刑的现场,他又向法官提出了最后一个要求,那就是吃妈妈最后一次奶,法官同意后,他的妈妈泪痕满面地走上法庭,撩开衣服,把**送进了儿子的嘴里,忽然,“啊”地一声,原来是儿子把他妈妈的**咬下来了。哎!这个判着死刑的孩子,竟还敢把妈妈的**咬下来,真应该罪上加罪啊!”听完这个故事后,奶奶问我:“你直到为什么这个孩子把他妈妈的**咬下来吗?”我说:“不知道。”奶奶告诉我:“因为她怨妈妈不应该从小溺爱他,如果当出他的妈妈严格的教育他,今天他就不会得到这样的后果,所以他就报复他的妈妈。
这就是溺爱的结果,真残酷啊!