回报作文400字
《世上只有妈妈好》每每唱起这首歌,心中便会涌起无限的柔情、无穷的思念、无尽的怀恋。母亲的影子便会由心头跃至眼前,温柔慈祥地望着我,目不转睛,充满爱意。这时,记忆的闸门便无数次地被冲开,我便也无数次地随之跌落进母爱浓浓的包围之中了。
母亲的爱没有人可以代替。母爱是一种无私的力量,它像春天的甘霖,洒落在我们的心中,虽然它悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗成长;母爱,是一个摇篮,培养自己摇曳繁茂;母爱,是一支民歌,歌唱团结,传播文明;母爱,是一座丰碑,镌刻过去,启迪未来……
我们的生命是母亲给的,母亲给予我们的太多,可是我们能回报母亲什么呢?自古潮起又潮落,白云千载空悠悠,少年不识亲恩重,唯有父母对子女的牵挂,才下眉头又上心头。亲情无边,寸草心永远难报三春晖啊。
古人孟郊曾写过一首诗“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”对母亲的恩情,我们惟有以爱和孝敬来回报。孝敬母亲是做人的本分,最后就以人们常说的“十月里唱一支给母亲的恋歌”,告别伟大的母爱,不过我最后大声的说一声:“我爱你,更爱你的博大胸怀。感谢您母亲,在百花齐放的春天给我春雨的洗礼;感谢您母亲,在骄阳如火的夏季送我绿荫的大伞;感谢您母亲,在秋姑娘的带动下教会我如何收获果实。感谢您母亲,在寒冷的冬季给我如火的温暖;母亲,您辛苦了,我会用我的实际行动来回报您!”