一天,狗大、狗二、狗三和猫小四一起想了一个办法拿主人的“垃圾箱”,那里全是主人吃剩的骨头和已经烂掉的死鱼。
一次,主人要出去,狗大、狗二和狗三一起叠起来:狗大在最下面,狗二站在狗大背上,狗三站在狗二背上。可它们三个怎么能够到三米多高的“垃圾箱”,狗二想到了猫小。于是,它们想方设法取得猫小的信任。可猫小就是不肯出窝,直到狗大说道“里面还有许多鱼”时,猫小才肯出来帮狗大们。
这次,狗大站在最下面,可狗二刚站在狗大的身上,就摔了下来。它们好不容易站好了,就剩猫小了。可猫小正要拿鱼骨头时,狗大觉得身上太重,轻轻抖了一下身子,狗二、狗三和猫小全掉了下来。一次又一次,猫小终于可以拿到了!猫小扔下来七八条鱼,就是不扔骨头,狗三忍无可忍了,说:“死猫小!光仍鱼不扔骨头!”猫小终于扔下了两根骨头,可自己没能站好,让大家全又掉了下来。猫小们又爬上去,一看,主人回来了!猫小又马上扔下来四五个骨头,赶快从狗三背上下来,很快,它们各回各自的“巢”享用了。
团结的力量真是无人可挡呀!