队伍缓缓地向前挪了挪,便又停了下来,我不耐烦地眨了眨眼。我们是来参观世博会的,冒着这么大的暑气,还得等上几个小时,再加上周围人不文明的举动,让我的心情不由自主地烦躁起来。哎,也是,我一不留神让人给挤到了队伍的后面,那人还似乎得意得很,一点歉意都没有,让我更加恼火,在心里把他骂了个狗血淋头。
这时,我看见一群小孩正在大口大口地吃着零食,我盯着他们看,他们没有一丝害羞,反而好像吃得更欢了。还有个别人拿着手机,有些玩游戏的,不停地敲打手机,或是把手机摇来摆去,好像是有意在显摆。还有些用手机上网,看电影的也有,网聊的也有……看得我不禁有几分羡慕,再转眼看看自己手里没电的MP3……
还有一些人,累了,索性靠在栏杆上睡觉,不顾周边的嘈杂声,看得我也来了几分睡意。队伍动了,那些人才硬生生被同伴从梦乡中拉了回来。在一起聊天的自然不少,声音很大,高兴时还会放声大笑。还有些人硬要与别人挤在一起,好像不懂害羞,两人之间恐怕连一张纸的间隙也没了。
眼看就要到我们了,我才把目光恋恋不舍地收回来。啊!进馆了,一股冷气吹来,真舒服!回想刚才那些人的素质与修养,再想想自己,还好,总算保住了颜面。