小学生作文我的爸爸
从古到今,人们往往都是正在表扬母爱的伟大,却往往忽略了另一种伟大的爱——父爱。也许父爱没有母爱来的那样间接,但父爱也是伟大的。
我刚出生不久,爸爸就分开我和妈妈去外埠工做,为了这个家,爸爸付出了千辛万苦。小时候,我们一家三口一曲正在一路的时间不跨越俩个月,因为营业忙碌,爸爸只要节假日才会回家,但每次待的时间都不是很长。
就如许过了好几年,我慢慢长大了,也逐步大白了爸爸的难处。这么多年,爸爸一曲“身正在曹营心正在汉”。每天都打德律风回家,扣问我的进修环境以及各类家长里短,那时候,我才晓得爸爸最正在意的就是我们了。
虽然我取爸爸相处的时间较少,但他对我的关爱也是无微不至的。记得有一次春节,我晚上发高烧,他赶紧把我送到病院。等我醒过来,发觉泛泛神气都很庄重的爸爸坐正在我旁边,眼神中充满着关心。看着我醒过来,他没有说什么,只是拿来了一杯热水,递正在我的手中。也许父爱就是如许,不需要什么言语,只需要一个眼神和一个动做,就表达出了浓浓的爱意。
是的,谁也挡不住岁月神偷的能力。转眼间,爸爸从一个年轻气盛的小伙子变成了一个成熟的汉子,夫妻了他应负的义务,凭仗本人的力量撑起了这个家。岁月也正在他的身上留下了印记,眼角的皱纹以及几根白头发,被我看到了之后都感觉心酸不已。光阴光阴慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流!亲爱的爸爸,你悬念的孩子曾经长大了,感谢你做的一切。我必然会好好进修,未来好好你!我爱你,爸爸!