在拳场上,他已经走过了十年的拳击生涯,可谓身经百战,体力不行了,技术也不是特别好,但他却又许多的支持者,原因是老拳手有一种永不放弃的信念。
老拳手最终也要走下拳台,在他走下拳台的最后一场比赛,他迎战的是拳王麦克。在这场绝无胜算的比赛前,老拳手还决心在最后一场比赛挑战拳王。虽说毫无胜算,但他也想:今后回忆往事时,也能说我曾经与拳王打过架。
当走上拳台,老拳手在台上受到非常的掌声和呐喊声,而拳王的上场,气势之大,实把老拳手的气势压下,不仅让老拳手有一丝恐慌。
比赛正式开始。刚开始老拳手似乎还架得住。但是没过多久,拳手的攻势越来越猛,老拳手是节节败退,而拳王是势如破竹,五个回合下来,老拳手早已累得不行。当裁判问他是否放弃挑战时,他却回答道:“为何要放弃?”
比赛继续,老拳手几拳就被打趴下了,他便又爬起来,继续奋斗。几拳后又倒下了。倒下,又爬起,又倒下,再次爬起,倒下……
现场的观众都为他加起了油。听着听着,老拳手突然觉得这加油好像很*,对,他没听错,原来拳王在给他加油。
我们为何跌倒,因为我们这样才会站起来。