感激的泪作文
如果有人问我,什么事最令我感动?我的脑海里便浮现出春天的野花,夏天的蜻蜓,秋天的落叶和冬天的雪花一样多的事情。如果说是最感动的两件事的话,我一定会想起那两件事。
那是在一个寒风刺骨的冬天的晚上,妈妈对我说:“婉茹,快把衣服穿上,别着凉了。”我就是不听,而且大声地说:“再穿衣服就快变成‘大棉球’了!”妈妈听后,摇摇头走了,我当时还心花怒放呢。可是,到了傍晚,我感到全身乏力,脸上火辣辣地,而且还红红的,就像喝醉了就似的。这时,妈妈刚好走了过来,看到我,她二话不说,立刻背起我就直奔医院跑,在路上,忽然下起了毛毛雨,妈妈又脱了她的大衣,盖到我的身上,我比吃了蜜还甜,那种味道从舌尖知道肺腑,到了医院,妈妈轻轻地把我放到病床上,我不知不觉睡着了。当我醒来时,第一眼看到不是医生,也不是护士,而是我那眼睛里布满血丝的母亲,妈妈和蔼可亲地冲我笑了笑,微容地对我说:“不听老人言,吃亏在眼前。”我马上补充了一句:“倾听老人言,幸福在眼前。”妈妈又笑了笑,我对妈妈说:“妈妈,我是世界上最幸福的人。”话刚说完,便流下了感激的泪水。
还有一次,我和我的好朋友小红吵架了,我把她送给我的洋娃娃还给了她,她把我送她的文具盒还给了我。我和她在桌上画了一条“三八线”,在一次数学课上,她的胳膊超过了那条“禁线”,我用我的“大捶子”使劲地打了一下她的胳膊,还幸灾乐祸地说:“你超过‘禁线’了。”她委屈地看了看我,我已经看到她的眼眶里有泪水了。我才意识到我做错事了,但是我却咬死不给她道歉。有一次要语文考试了,我正在写着,可是不争气的铅笔偏偏在这个时候断了,我也忘记带小刀,我只好用手去抠,我的手指像刚掏完烟囱一样。这时同桌小红看见了,二话不说,连忙从文具盒里拿出小刀递给我,她用胳膊碰了碰我,我正想举起拳头打小红时,发现她递给我小刀,她对我说:“快用吧!”我又流下了感激的泪水。下课了,我主动去找小红,向她承认错误,我不好意思的握着她的手,轻轻地说:“对不起,我错了,我们可以还是朋友吗?”小红激动地说:“行,我们是好朋友,我们永远是好朋友。”
听了我的故事,你是否有所感动了?