感激优秀作文
柳的柔美,是对春的感激,荷的玉立,是对夏的感激,叶的金黄,是对秋的感激;梅的清香,是对冬的感激。感激在山一头,水一方,温暖着人们的稚嫩的心灵。
有一首赞歌,为感激而唱,那天,他迈着踉跄的步伐来到这个世界,诉说着一个个催人泪下的故事,展示了一幅幅唯美的画面。
微风轻拂,花香袭人。诗人挥毫写下了“春风又绿江南岸。”“二月春风似剪刀。”倾诉了风儿用自己的一生来报答对春天的的感激。柳树长出嫩芽,乘着微风淋漓尽致地展现出自己柔美的身姿,枝条拂过湖面,荡起层层涟漪,赶走了停息的蜻蜓,使它们向花丛中飞去,一股淡淡的清香扑鼻而来,花朵们正在竞相绽放。看!它们是在用美丽感激春天。
一声巨响,天空中发出一道强光直射云霄,冲向大地,一场精彩的演出就要开始:梦幻般的,我来到一个池塘,那儿有假山、绿水,还有含苞欲放的荷花,如此清新可爱,引得蝴蝶留连。印证了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”这句千古名句。看!它们用志士的节气感激夏天!
一觉醒来,地球换上一套金黄色的秋装,门前的那棵老梧桐,身上的叶子一片片地往下掉,仿佛是要在生命的最后一刻点缀秋天的美丽。它们在演绎:旋转、跳跃、落下。看!是它们用生命的金黄感激秋天!
黄昏,天空中充满了阴霾,一朵朵坚强不屈,以求报春的梅花正在临寒傲雪而开,“俏也不争春,只把春来报。”是它的光荣使命。“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”。茫茫雪海,悬崖绽放的红梅,用火红的誓言感激冬天。
你心灵深处的感激也在蠢蠢欲动吗?在天涯,在海角,在人生的漫漫旅途中。让一首感激的歌,在心底轻轻地吟唱。