是谁把我抚养大?是谁教我做人?是谁让我学*?是他,是她——我的爸爸妈妈!
“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向金色的彼岸……”每当听到这首童谣,我就有一种满足感,感到特别的幸福。因为我有一位严厉的母亲和一位慈爱的父亲,也许你会认为我的家庭很特别,但事实上就是这样。妈妈的要求非常严格,一丝不苟,正是因为如此,我才会奋发向上。爸爸相对而言就“温柔”一些,他总是带我一起爬山、打篮球等等。虽然他们的性格不同,可他们同样关心我的学*、生活。我看“世上只有妈妈好”应该改成“世上只有父母好”,因为父爱与母爱是一样的伟大。父爱如山,母爱如水,山傍水,水映山。
前几天,爸爸跟我算了一次账,就是从小学开始到现在一共花了多少钱。数目说起来吓你一大跳!
十万!
不到十年,“米米”花到了我身上居然有这么多,这可都是父母的血汗钱啊!
钱倒不算什么,关键是爸爸妈妈的付出和恩情。这十三年来,爸爸妈妈为我操碎了心,而我却有时候身在福中不知福,动不动使性子。现在,我终于懂了,懂了父母的心。
“可怜天下父母心”。爸爸妈妈是温暖的港湾,我就是那小小的船,离不开父母。“谁言寸草心,报得三春晖。”爸爸妈妈这么多年的养育之恩,给予了我无限的爱,我无以回报。