老师是一盏明灯,引我们前进;
老师是一根蜡烛,燃烧自己点亮他人;
老师还是一位园丁,培育着祖国的花朵。
“教师是太阳底下最光辉的职业”,这个荣誉的称号您当之无愧!
赖老师,您知道吗?从见您的第一眼起,我就知道您是一位好老师。那是风雨交加的一个下午,我们与您相识了。您带着甜美的微笑,踏着自信的步伐走了进来。您的到来让我有点措手不及,但更多是惊喜。您的到来,让我深深的爱上了语文课。
对于我来说,语文是既枯燥而又无趣。而您让我改变了看法。那是像往常的铃声响起,感觉却又不太寻常。思绪还没转换,您带着一道徐徐微风走了进来。您那洪亮的嗓子,清脆的声音把我的猜想一一打断。瞬间肃然起敬,腰板子都挺得直直的。从课堂严格要求到用慈祥的目光教我们做题时,您美丽的形象便深深得烙在我心里。
在我看来,学校就是我的第二个家,而您就是我们第二个慈母。无微不至、无时无刻地关心我们。您说过:“你有多自律,你就有多自由。”这句话在我脑袋回荡了很久。所以我要朝着自己的目标去努力,去学*。你也说过:“吃得苦中苦,方为人上人。”我一定不会辜负您对我的期望!
您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您就像太阳般,把我照亮!像春风般,把我扶起!