慈爱的母亲作文
每当我背起《游子吟》时,就会想起我那慈爱的妈妈,就会想起妈妈为我做的每一件事;就会想起妈妈对我的宽大和包容……
有一次,我感冒了。妈妈就忙里抽空地来学校看我。因为中午妈妈还有好多事要做,要写报告、要改材料、还要去检查,真是忙得都没有空闲的时间。可妈妈还是来看我了。她轻轻地抚摸着我的额头,问道“是不是还感觉不舒服,有没有好点?”我说:“还好,没什么不舒服的。”然后妈妈把嘴唇放在的额头上,感觉我的体温,说道“还好,没热度了。”我的心中顿时涌起一股暖流。一直以来从小到大,妈妈都是用这种特殊的方法来帮我量体温,她靠着我们的血脉亲情用心灵的感应来为我测量体温,好神奇。这就是妈妈伟大的爱。妈妈量完体温还不忘对我叮咛“要多喝水,多注意休息。”说完便匆匆地走了。晚上妈妈下班回家,就急着问我感觉怎么样,有没有多喝水……一大堆的问题问完之后,也不忘为我准备丰盛的晚餐,因为妈妈说我生病了就更应该吃得好一点,才有足够的能量打败病菌。
啊!这就是世界上最伟大最仁慈的母爱。她可以让一位母亲不顾自己繁忙的工作匆匆来探望自己的孩子;她可以让一位母亲任劳任怨地为孩子付出;她还可以让一位母亲憔悴奔波在外却从不喊一声累……
其实妈妈的爱无处不在,她时时刻刻都在奉献着她的爱,而我也每时每刻体会着这份重重的爱。