抒情写事作文:母亲
在炎热的夏夜,是谁为我们送来了阵阵凉风?是谁给了我们生命?在人生的道路上,是谁让我们懂得了做人的道理?在成长的道路上,又是谁让我们奋勇向前?是母亲,是我们的母亲,和蔼的母亲,慈祥的母亲。
我的母亲,她热爱生活,热爱她的工作,但她爱我胜过爱一切。在我童年时,妈妈和我在一起游戏,妈妈的故事伴我成长,她伴我度过了一个无忧无虑、非常快乐的童年。
四岁时,我在母亲的引导下选择了钢琴,虽然我“牺牲”了更多玩的时间,但是我依然很快乐,因为钢琴伴我走进了音乐的世界,在我快乐时,我会为妈妈献上一首《我的太阳》,在我烦恼时,我会弹出一首《白毛女》,妈妈在一旁静听,我和妈妈分享着音乐的快乐!
记得刚上小学时,我的成绩很不好,有一次听写才85分,在回家的路上,我很害怕,害怕妈妈批评。可是,却出乎我的意料,妈妈看后,语重心长的对我说:“孩子,失败乃成功之母,虽然这次没考好,但是,只要你改正粗心的毛病,迎头赶上,就一定可以成功。”于是我和妈妈一起复*、改正,果然,我不负母望,在下一次的听写中取得了优异的成绩。
长长的卷发披在肩上,白皙的脸庞上长着一双又黑又大会说话的眼睛,这就是我的母亲!母亲对我无微不至的关怀,让我永远爱我的妈妈!