写母亲的作文600字
一位从小值得我敬佩和尊敬的人是谁?这么多年来含辛茹苦地把我拉扯大的又是谁?
是我的母亲!是我心中最伟大的我的母亲!
我的我的母亲是一位勤劳能干的人,无论遇到什么困难,她都是自己去克服。记得在我小学三年级时,我的母亲在田里干活,我在一旁帮忙。夕阳西下,我的母亲在没有交通工具的情况下,独自一人把重100斤的稻子挑到家里去。我看着她满头的汗珠在一滴滴地流下来时,我情不自禁地用小手擦了一下。我的母亲怕伤着我,苦中带笑地说了一句:“你去旁边点,不要跟着我。”我只能缩回了手,跟在后面回到家中。一路上我的母亲的汗水滋润了路边的野花野菜,这一刻是我最难忘的时刻。
一到家我的母亲没有闲着,而是立即洗手做饭。爸爸不在家,只有我和我的母**餐。吃完晚饭,我的母亲和我来到书房,坐在椅子上有说有笑地讲了一会儿。突然她一声怒吼:“快做作业,刚和你聊天你就不知道做作业了啊!”我立刻拿起笔在那做,做完后我的母亲拿起来检查,一看计算题错了2个。我的母亲气得暴跳如雷,而我吓得面无表情,心跳加速。我的母亲拿着长尺在书桌上和我分析题目,到了9:30分时,天已经黑了,星星在向我眨着明亮的大眼睛,经过的蚊子好像在和我说加油。最后分析完了,我的母亲就说:“早点休息。”我点了点头。在这安静的夜晚,看着我的母亲疲惫的背影,我那晶莹的泪水又滑了下来。这是我第二次为我的母亲流泪。
早上,大概6:30分的样子,我的母亲早早地起床做早饭给我吃。我躲在厨房外,看着我的母亲在做早饭。她右手拿锅铲,左手扶着锅子,在炒着我最爱吃的蛋炒饭,由于我的母亲的厨艺高超,三两下功夫就大功告成了。闻着香喷喷的蛋炒饭,我慢慢走回了房间对自己说了句:“以后早饭自己烧自己的,不要依赖着父母。”
这一天的早饭和昨天的夜晚,是最美,最值得纪念的日子。因为从中我学到了知识和感受到了我的母亲对我的付出,我也感受到了母爱的伟大。我想对着天空大声呼喊:“我的母亲你辛苦了!”