写蚂蚁团结的作文
一天早晨,蚂蚁队长按照惯例,对大家宣布:“现在开始出发,去外面找粮食,要竭尽全力把粮食搬回来。”
一只小蚂蚁嘟囔道:“如果太重了搬不动怎么办呢?”
蚂蚁队长说:“我们的团队一起帮忙啊!”
大家一听,都来劲了,争先恐后地去找食物。刚出洞口不久,一只小蚂蚁就在草丛里发现了一大块面包,他左抬抬不起,右搬搬不动,于是召集了好多好多的蚂蚁同伴过来,准备合力把面包搬到洞里。于是,大家沿着面包周围排开,一齐用力,嘴里喊着:“一、二、三……”,面包终于动了,就这样一点一点地往洞口的方向挪动。
到了洞口,小蚂蚁们发现面包太大,洞口太小,这可怎么办呢?
正当大家都束手无策的时候,团队里有一只聪明的小蚂蚁说道:“我们可以把面包撕碎,变成面包渣,然后把面包渣挪到洞里不就行了吗?”大家一致赞同,说干就干,一起“动嘴”,把大面包撕成碎片,搬进了洞里,并且很快就完成了任务。
看着眼前这一幕,蚂蚁队长微笑着点了点头,对着所有小蚂蚁夸奖一番:“大家表现很好,团结就是力量!我们齐心协力,就没有不能战胜的困难!”