团结优秀作文
团结,是一种力量,激励着我们前进;团结,是一个拥抱,温暖着我们的心灵;团结,是一盏明灯,照亮着我们前进的道路。
单靠一朵美丽的鲜花,打扮不出美丽的春天。一根木头,用途不大,可是一大堆木头就可以做出很多东西,用途广泛。马克思曾说:“我们知道一个人是微弱的,但是我们也知道整体就是力量。”这不,我们班的拔河比赛就因团结让我为之感动。
那一天,阳光明媚,烈日炎炎。我们班排着整齐的队伍,来到了操场,进行全级的拔河比赛。我们班的对手是8班,第一组是男生组对决,我们班按着张老师分好的男生组,兴高采烈来到绳子旁,做好拔河前的准备。顿时,场上弥漫着一股紧张的气氛,队员们脑门上的汗珠像段了线的珍珠似的,一粒接一粒地往身上掉。“嘟——”哨声一响,比赛开始了。队员们把身体往后倾,脚并着脚,使尽吃奶的力气向后拉。绳子中间的红领巾一会儿向对方那边移,一会儿向我们这边移,队员们大汗淋漓,眉毛皱得都快连在一起了,“一,二,三,加油”听着张老师的口号,队员们团结一致地用力往后拉,此时,坐在地上的女生们按捺不住紧张和激动的情绪,齐声为队员们加油打气,队员们听见后动力十足,“同心山成玉,协力土变金”经过一分钟的战斗,我们终于胜利了,我们欢歌载舞,跳蹦三尺高,开心极了!
“众人拾柴火焰高”那一瞬间,我被感动了。团结是一种无比强大的力量,使我们获得成功,让我们体会团结带来的快乐。
如果社会没有了团结合作,人们会自己做自己的事,自私自利,不会互相帮助,得不到任何人的帮助,我想谁也都会一事无成,那么社会不断落后,没有进步,想起来该是一件多么悲哀的事情!
“二人同心,其利断金”团结是世间最强大的力量,让我们一起努力,把团结发扬光大吧!