高三团结作文
现在正是七月初,天气甚是晴朗,为了放松大家因学业而紧绷的精神,我们班同学自己组织去郊外游玩一番。
太阳还没出来,我便从床上兴奋地爬了起来,趴在阳台上欣喜地望向床外,今天一定会是个很美好的日子。终于,在清晨的阳光的沐浴下,在鸟儿的欢歌笑语中,再青草的清香里,在野芳的幽香中,我们踏着青青的步子坐上汽车,来到郊外,一路上大家像久别的老友一般都有说笑,不一会儿,我们便来到郊外的一个很受欢迎的公园中,这个公园规模十分大,今天来的人也很多,一踏进公园,我们便像一群挣脱了绳子的小骏马,向着吹来的的风,撒开步子向前跑去,一个个似乎已经等不及要欣赏这公园中的景色了,在迎风荡漾的秋千上,在充满童趣一上一下的跷跷板上,在蓝天之下飞舞的木马上,大家都纷纷展露笑颜。
终于到了吃午饭的时间了,我们纷纷集合在一起,找了一块空地坐下,从包里拿出食物正准备吃,大家吃得津津有味,却听“扑通!”一声,不远处一个小朋友突然失足掉进了正前方一个水池中,小朋友哇哇哭了起来,他用手在水中胡乱拍打着,嘴里还时不时不停喊着爸爸妈妈,这时,大家居然不约而同地跑过去,一个同学及时向水池跑进了一个救生圈,一个同学急忙拿起手机打电话,一个同学随之向水池中抛出一条长长的绳子,一个同学蹲在岸边安慰着那个小朋友,让他停止哭泣,冷静下来,还有几个同学跑着向公园里其他人求救,最后,小朋友被成功救了上来,他全身都湿透了露出一副吓呆了的模样,睁大眼睛看向我们,我们都问他吓着没有,伤着没有,并帮他换取湿透的衣服,一个同学帮他把袜子脱下,把水拧干净,一个同学把自己的鸭舌帽扣在他头上,一个同学把带的鞋给他换上,一个同学把他带到公共厕所,把送给个朋友的衬衣给他换上,这样一来,小朋友被我们装扮成了一个小怪人,大大的鸭舌帽,把眼睛都遮住了,长到像裙子的衬衣,还有大了几码的鞋子,走几步就要掉,我们都忍不住笑了,他看到我们笑了,也捂着嘴傻傻地笑了,这时,我心里也感到十分温暖。
回家的路上我想,今天如果不是我们大家一起就麻烦了,团结真重要啊!