内蒙古之旅作文
在结束了北戴河和承德的行程后,我们来到了内蒙古这个传说中的天堂。一进界河,我们便闻到了一股花香和新鲜空气结合的味道。我一下子闻了好几下,直到了宾馆,我才停下来。
由于我们从承德来到了内蒙古要5、6个小时,所以我们到内蒙古已经是八点半。我们整理好行李后,我舒舒服服地洗了把澡,便躺在大床上睡着了。当阳光从旅馆的窗户照进来,新的一天又开始了。我睁开双眼,感觉半睡半醒的,问了一句:“妈妈,今天我们干吗呀?”妈妈笑眯眯地说:“我们去骑马吧!那可是很好玩的哟!”“骑马?好的,我最想要骑马了,而且是在一望无际的内蒙古的大草原上!”我兴奋得上蹦下跳,高兴地说着。
七点半我们准时出发喽!我们驶车离开了旅馆,驶向大草原。四十分钟过去后,我们来到了骑马场,那时人很少,我们很快就坐在马上,我是一匹黑马,爸爸和妈妈都是棕马。养马的爷爷牵着我的马,爸爸妈妈在后面跟着,我望着无边无际的大草原,心中十分激动。啊,我终于来到了大草原,我梦想中的大草原!“躲避大城市的繁华,我们呼吸着新鲜空气,骑着小马;不用再穿梭于高科技,我们展望着蓝天白云;不用繁忙于工作,我们来到了梦想的天堂!”我默默在心中感慨道。坐在马背上颠颠的,不过我很享受在这里的每一秒钟,真希望时间轮盘能再慢一点,再慢一点!
我观望着一切,偶尔抚摸一下可爱而俊秀的小马,我的马很听话,静静地只会走路,不像爸爸的那匹“疯马”,一会儿叫,一会儿突然跃起。我们走了一段路,准备休息,爸爸把我抱下马,养马的爷爷提议帮我编个花环,我和妈妈便开始寻找美丽的花儿,我把自己采来的花放在爷爷身旁,爷爷的那双粗糙的手在编花儿时就一下子变成了一个神奇的魔术棒,三下两下就好了,我急忙把它戴上,嘿嘿,漂亮吧?
接下来的路程就有点乏味,缺乏了一开始的好奇,我问爷爷能不能自己骑一下,爷爷说不行,不过可以让马跑一下!爷爷开始跑了,马果然听从主人的话,快跑了起来,马跑得真快,让我油然而生的是一种潇洒。不一会儿,我们又回到了马场,结束了骑马之旅。虽然只有短短三个小时的骑马,但我永远都会记得这匹小黑马和大草原。
这次内蒙古的骑马之旅让我们体验到了骑马的乐趣,自然的回归!