内蒙古之旅作文
今年暑假,我参加了德州晚报小记者团组织的夏令营——内蒙古之旅。
我们来到了呼和浩特,呼和浩特是内蒙古的省会城市,蒙语意思为“青城”。公元1581年,蒙古族土默特部的阿拉坦汗带领部众来到呼和浩特,决定在此定居,垒建的城墙全部采用呼和浩特大青山上的青石,远远望去泛有青色,因而被称作青城。
时间一分一秒的过去,我们也参观了不少地方,有内蒙古博物馆、将军衙署、库布其沙漠、西拉穆仁大草原等。
虽然观赏了这么多地方,但我最喜欢的还是库布其沙漠。一望无际的金黄色沙山,高低起伏,真的好美!虽然沙漠很美,但我们还是希望没有沙漠,没有沙漠就没有干旱的地方。
我们在沙漠中做了很多活动,爬沙山,骑骆驼……别提多开心了!骆驼是沙漠中的勇士,它背上的两个驼峰里装的是脂肪,它们在一望无际的沙漠中行走时,如果没有食物,骆驼就可以用背上的脂肪来补充能量,两个驼峰就会慢慢变小;如果有绿洲,骆驼吃饱喝足后,它背上的驼峰就会慢慢变大。骆驼的毛是浅棕色的,那里的工作人员用绳子把骆驼拴在一起,除了骑骆驼行走时,它们不能活动。不过骆驼好像很舒适的样子,总是那么悠然自得。
过了一星期,该回家了!这次来内蒙古,学到了很多知识,虽然同学之间也会吵吵架,但都是很正常的,只要玩得开心就好。