内蒙古之旅作文
终于有幸来到了向往已久的内蒙古!下了飞机,拿好行李,我迫不及待地冲出机场,没想到热情好客的导游早已经在外面耐心地等我们了,还给我们献上了美丽非凡的哈达,我顿时觉得心里无比地激动!
镜头一:草原风光
Yes,骑在溜溜的跑马上,望着希拉穆仁草原那宽广的胸怀,真叫我兴奋不已啊!
我们的马群在广阔无边的草原上飞快地奔驰着,放眼望去,蓝天、白云、绿草,还有成群结队的牛羊在草地上自由自在地吃草、嬉戏。真是一派风景如画的草原风光呀!此情此景,令我不禁想起学过的一首诗:“敕勒川,阴山下。天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
镜头二:热情好客的牧民
导游把我们带到了蒙古包,热情好客的牧民给我们献上了独具风味的草原美食:奶茶、奶酪和牛肉干。
晚上,篝火晚会开始了,熊熊燃烧的烈火照亮了迷人的星空。大家围着篝火载歌载舞,蒙古族演员为我们献上了精彩绝伦的表演,让我们看得如痴如醉,流连忘返,欢快的歌声在草原上久久回荡!
镜头三:沙漠之旅
哇!神奇美丽的响沙湾,我们终于见面喽!你们知道响沙湾名字的由来吗?嘿!我现在就告诉你:因为被风吹得“沙沙”作响的沙子就像唱着动听的歌一样。
我站在茫茫的沙海中,只见一片金黄的沙子一直到天边。我忍不住赤脚在沙漠中奔跑。忽然,一阵风吹来,流沙像一层层翻滚的波浪,美极了!沙漠上的娱乐项目更是我的最爱:轨道自行车、高空滑沙、沙漠探险车…….令我最难忘的就数爬沙丘了。踩在软软的沙上,我奋力地向上爬着,终于登顶了,我觉得非常有成就感。随后,我又像离弦之箭一样俯冲下去,太有意思了!最后,我们骑着骆驼结束了愉快的一天。
再见了,草原!再见了,沙漠!再见了,美丽的内蒙古!这次内蒙古之旅不仅使我开阔了眼界,还增长了见识,让我感受到了祖国的地大物博和大自然的奇异风光。我爱美丽的内蒙古,我爱伟大的祖国!