内蒙古之旅作文
今年暑假,我和老爸老妈一起去了内蒙古。
“考试考得好,待遇自然高”。我坐了贵宾舱。有饮料喝,有电影看。就是这个feel倍儿爽!从飞机上看,底下的建筑物、公路、汽车(人太小了,看都看不清)都变得很小:公路像细细长长的面条,汽车只有米粒大小,楼房比巧克力大一点点。
第一天,我们是在呼伦贝尔市的海内尔机场下飞机,那是整个内蒙古自治区唯一的飞机场。来接我们的是赵叔叔。通过和他对话,我得知了内蒙古在冬天时会零下四十多度!想想就让人头皮发麻。我们住的宾馆叫做“好客草原”,没有去哪里玩,晚上出门,街上人很少。据老爸说,内蒙古只有一个上城区的一半人口,但占地面积是浙江省的四倍!
第二天,我发现一个秘密:东北地区有时差,七点钟才落日,晚上十点钟才会有八点钟的感觉。今天去看了额尔古纳河,虽说是呼伦贝尔市最大的河,但是连我老家的小溪都比不上。我还看见了几种南方一带几乎没有的动物:奶牛、羊、马,我和奶牛来了一个亲密接触,不过只有一会儿,因为它太臭了!
第三天,在护林边,我看见了一圈铁丝网。后来才知道,那是俄罗斯和中国的边界,一只苍蝇飞过去,就成了越境苍蝇。
第四天,我们去了驯鹿园,那里有很多鹿。我用10元买了一盆牧草去喂哪些驯鹿。开始,它们一直追着我,抢夺我的牧草。后来,也许是牧草变得不新鲜了,它们闻一闻就走开了,去找更好吃的美食。晚上还住了蒙古包,门很矮,我进去都会撞头。隔音效果也不好,一大清早就被隔壁吵醒了。
第五天,今天我们去了莫尔道嘎,骑了马。滑了草,爽歪歪!在国门和套娃广场的门口转悠了一下,没进去看。
第六天,是内蒙古之旅的最后一天了,我们去滑雪了(原本是第五天去的,结果去得时候他们快要下班了),那是室内滑雪场,一年四季都开放,在里面冻死人了,出来时觉得好暖和。从飞机上下来,一分钟都不到就满头大汗。
内蒙古之旅让我终生难忘!