“大海队,加油!”“蓝天队,加油!”我校教职工篮球赛刚拉开序幕,操场上就沸腾开了!
球场上,两队球员你争我夺,互不相让,比赛进行得十分激烈。6*……18*……24*……经过半小时的角逐,蓝天队和大海队打成了26:24。
下半场一开始,大海队就旗开得胜,中锋接住球,旋即跳投,进了一个两分球,26*!顿时,场上爆发了一阵阵喝彩声。蓝天队一鼓作气,猛打强攻,连进了好几个球。
不知不觉中,比赛只剩下3分钟了,场上比分是41:36,蓝天队领先。此时,大海队的中锋丁辅导抢到了球,首先绕过了对方的后卫,却在中场遭到了对方两名队员的夹击防守,被困得死死的。此时,丁辅导的脚步一会儿向左,一会儿向右,瞄准前方,准备突围。可这些都无济于事。忽然,丁辅导向上一跃,手做出要投篮的样子。这两名队员忙跳起阻拦,眼看球就要被抢去了,丁辅导突然把球向后一勾,传给了前锋。前锋灵巧地闪过了后卫,一个跳投,球飞向篮筐。观众欢呼起来。不料,半路杀出了一个“程咬金”,蓝天队前锋章祥老师一跳,脚向上一提,跳起一米来高,一个盖帽,将球在篮筐外扣落,接着又抢到了球,运球狂奔,直奔篮筐。大海队后卫倪庆锋老师忙跟上去阻拦。章老师当机立断投出一球。球打在篮筐上被倪庆锋老师抢了篮板。他像一头惊醒的雄狮,“咚!咚!咚!”急停,跳起,远距离投篮。球在篮筐上转了两圈后钻了进去。进了!一个漂亮的三分球!顿时,支持大海队的同学欢呼雀跃,喝彩声持续了好长时间。
“嘟——”哨声吹响,比赛结束了,蓝天队以两分优势险胜大海队。热心的小观众还在忘情的呼喊:“蓝天队真棒!”“大海队加油!”