熟悉的放学铃声在耳边响起,我心中不禁血液沸腾。我们年段自发组织了一场篮球赛,篮球一直是我所热爱的运动,我曾为篮球不顾一切,这次篮球赛我当然会参加。
我被选为首发控卫,套上一件篮球服便迫不及待地冲上场准备比赛,随着一颗篮球冲天而起,双方大前锋跳起之时,比赛正式开始,最后还是我们队的大前锋略胜一筹,抢先一步将球拍到我手中。全体急速向前场推进!我双手持球放于胸前用力一掷,一个长传,球在空中划过一道美丽的弧线,稳稳落在得分后卫怀中,只见他向后跳起,双手将球高高举起,后仰跳投!想去封盖他的人只能眼睁睁地看着篮球从他头顶飞过,“唰——”篮球应声如网,篮网翻起一片雪白的“浪花”。随后敌方队员也凭借绝对的内线优势强行上篮,扳回两分。
球权回到了我们手中,见队中小前锋伸手要球,我便将球抛给他,他单手持球,静静站在原地不动,防守队员被他搞得一头雾水,“浪费时间啊!”一阵窃窃私语从场下传来。突然他急速向左前方冲去,就如一只迅猛的猎豹,速度快到让防守队员差点跟不上,我看着他的动作突然想起了一句话“静如处子,动如脱兔。”只见他又硬生生地停住脚步,紧接着一个华丽大转身,再一个胯下运球,防守队员再重心不稳下竟然重重摔在地上,小前锋将球用力向前一扔,球越过我的头顶,落在了内线球员手里,内线球员用力一挤,撞开防守队员挑篮得分,一个过人,加一个强势上篮,可谓是精彩至极啊!篮球场仿佛已成我们的舞台,我们在场上尽情地释放自己的激情。一个个让人热血沸腾的拉杆上篮,一个个让人防不胜防的击地传球,组成了一场篮球盛宴。我们似一群下山的猛虎撕开对手的防线,让他们毫无办法,将他们打得落花流水。
最后,这场精彩、华丽、充满激情的篮球赛在观看同学的掌声中和欢呼声中落下帷幕。
至今那场比赛中的精彩上篮、传球、团队配合还会如放电影般在我脑海中一遍又一遍地播放。