我是一个大男孩,长得很高,你知道为什么吗?因为我酷爱打篮球,每天一有时间,我就会叫上我的伙伴来场比赛。
这不,又到体育课啦,我们高兴的抱着球“飞”到了篮球场,我们六个人分成了两组,三个人一组,我的战队是陈鸿宇、赵金旭,而对面是王硕、王力帆、单文龙组合。比赛开始啦!我一边拍着球,一边在场地上跑动着,王硕紧随其后,眼看他就要追上我的时候,我迅速的带着球向后跑去,把球传给了人送外号“小飞人”的赵金旭,他又把球抛给了陈鸿宇,就这样,我们三人打起了“车轮战”。但他们很快就找到了我们的突破口,我心想:“哎呀!这下糟糕了,要完蛋了”。忽然,我灵机一动,和我们战队的其他成员讨论了起来,我小声的对他们说:“我们三个人必须时时刻刻在一起,拧成一根绳,这样才有机会获胜”。
可他们好像没听见似的,接着自己打自己的。这时,单文龙一个投篮,不好,被他们先拿下一分了。该轮到我们发球了,我把球传给了“小飞人”,说是迟,那时快,只见白光一闪,他来到了球篮前面,我在后面给他加油助威,但他刚要投篮时,可惜,被王力帆抢断了,我向王力帆跑去,因为他很胖,跑不快,可他飞速的把球传给了王硕,还好有“小可爱”陈鸿宇,他突然跑到王硕前面,来了一个盖帽,把球抢了过来传给了我,这一瞬间。我心想:“这可是我的队友付出了无数汗水和努力才换来的结晶,我绝对不能辜负了他们对我的期望,这一球,我必须进!”我飞速的跑到球篮侧面,嘴里大喊着:“必杀投篮!”我轻轻一跳,然后把球投了出去,球在篮筐上转了几圈,终于掉进了篮筐。我们三个高兴的跳起来欢呼着,真是“功夫不负有心人啊”。这时“叮铃铃”上课铃响了起来。我们还意犹未尽,讨论着这个球,那个球……
通过这场打篮球,我悟出了一个道理,只要团结一心,没有什么是战胜不了的!