一次激烈的篮球比赛作文600字
下午第四节课,是自由活动,在体育王老师的组织下,我们班和二班进行了一次激烈的篮球比赛!
先介绍一下阵容,我们班:大前锋于秉鑫,小前锋于皓杰,中锋张泽宇,组织后卫姚广,得分后卫是我。二班:大前锋李世鹏,小前锋周旋进,中锋王康,组织后卫李萌,得分后卫兰方童。
随着王老师“嘟”的一声哨响,比赛开始了!起先,大家还没有进入状态,场面比较混乱,双方总是丢球。但后来,身高1.80米的张泽宇抢下一次篮板,轻松的一投,球乖巧的滑进了篮筐。“耶!”场边的拉拉队高声欢呼。对方急了,急忙打反攻,身材魁梧的周旋进虽然胖,但却十分灵活,他轻巧的绕过防守队员姚广,身子向前一拥,只听“呼”地一声,篮球便直插篮网!我们也毫不示弱!张泽宇带球突破,没进,传给我,我在3分线上,看见对方4个人过来防我,急忙出手!结果打在了篮筐里面的横条上!“哎!可惜啊!”场边发出一阵阵叹息声。随后,我们班又由张泽宇攻进了2个球,把比分拉到6:2,领先4分。但是,上半场最后一分钟是我右路上篮,结果被王康请吃了一个大火锅——被帽了!在空中降落时,我的腰突然扭了一下!我感到不妙!
5分钟的休息马上到了,可我的腰疼却越来越严重了!怎么办?对于我这样一个最关键的得分后卫来说,不能在全场运球跑动是最倒霉的!我只用站在我们班要投的篮底下,张泽宇高,抢过篮板来直接给我传过来,我便能轻松的得分了!就这样,我们成功的打了3次进攻,我自己把比分扳到了12:2,这时,对方又进了一个球,我急了,不顾腰疼,运球到篮下,一个小跨步的三步上篮,模仿了托尼·帕克的魔鬼式上篮!球进了!我欢呼起来!就在这时,体育老师吹响了全场比赛结束的哨响——“嘟”!我们赢了!14:4!大比分胜出!
这场比赛,我砍下了得分MVP——最有价值球员奖,8分!篮板MVP是张泽宇,14个!助攻MVP是于皓杰,6个!盖帽MVP是姚广,4个!抢断MVP是于秉鑫,11个!我们班大获全胜!我真是太高兴了!