记一次篮球比赛作文
就在昨天上午的体育课上,我们在学校的风雨操场上进行了一场激烈的篮球比赛。
潘毅轩向我发起了篮球挑战,接着我们找了几个会打篮球的同学,组成了两支队伍。比赛开始了,我先发制人,趁他们防守不备,带球冲进了三分线,对方见了,猛地做起了一堵“人墙”,把我挡在了两分线以外。他们慢慢向我逼*,眼看我的球就要被他们抢走了,我急中生智,迅速把球传给了队长。俗话说得好:“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。”我刚把球传给队友,队友却没有反应过来,球在空中,被对方拦截。
这时,潘毅轩发力了,带球冲进两分线,来了一个“急挺跳投”。球在空中划过一条弧线,我连忙使出吃奶的劲,用力向上跳起,使出我的独门绝技――“如来神掌”,用力把球拍回去。果然,不出我所料,球碰到我的“如来神掌”后马上又反弹回去。我的队友把球接住后,马上传给了我,我带球越过了所有阻挡我进球的对手,一个三分,球像一只“小鸟”一样飞向篮筐,球在篮筐上转了好几圈……掉在了筐外!唉!真是出师不利啊!原本雀跃的心一下子沮丧了。但是我并没有放弃,跑过去又是一个三步跨篮,漂亮!球进了,接下来我又是如法炮制,连进了几个球,让对手气急败坏。
就这样,我以5:0的成绩赢得了胜利,一场比赛,打得是酣畅淋漓!我对篮球这项运动的热爱也越来越深了!