一次激烈的篮球比赛作文600字
一天下午,烈日炎炎,五(1)班和六(2)班在操场上举行了一场篮球比赛。
进入场地,两班同学的队员精神抖擞,看来他们已经为比赛做好充分的准备了。上半场开始了,随着一声令下,裁判抛起了球,双方队员互不相让。只见六(2)班3号选手纵身一跃,抢到了球,并且马上运着球全了前进,这时出现了一只“拦路虎”我方队员,只见六(2)班3号队员左右张望,似乎是想越过这只“拦路虎”。只见他趁我方队员不注意时,做了一个假动作,然后把球传给了8号队员,八号队员顺
利接住,又运着篮球向球架奔去,然后以迅雷不及掩耳之势跑到他的大本营,把球一投,进了。哎呀!不好,他们进球了,欢乐的气氛逐渐散去,我们班的啦啦队像泄了气的皮球,对方的啦啦队欢呼雀跃,看得我心里那叫一个不痛快啊!
到我方发球了,小明把球传给了小达,小达运着球,向篮球架跑去,可是半路杀出个“程咬金”,可我方队员兵不厌诈,小达马上做出个假动作,趁他不留神之际,一个转身,投进了一个三分球,我们顿时欢呼雀跃,随着时间一分一秒的过去了,上半场很快结束了。下半场开始了,到对方发球,可球立马被我方的小磊抢了过来,他以惊人的速度,再次投进了球,全场欢呼声不止。对方也不甘示弱,趁我方不留神时,把球抢了过去,我方队员又岂是吃素的,马上把球拦截下来,然后过五关,斩六将,最后,以一个漂亮的三步上篮,球进了!欢呼声一阵高过一阵……
快乐的时光总是不多,篮球比赛在不知不觉中结束了,我方以27比25获得了胜利。
这场比赛虽然过去了,但我们还是沉浸在欢乐的气氛中,还是回想着那精彩的一刻!