第一次打篮球作文600字
今天早上,爸爸一大早把我从床上拽起来,我迷迷糊糊地睁开眼,记得爸爸昨天跟说让和同学去打篮球。
我穿好衣服,跟着爸爸来到体育馆的篮球场。我远远地看见夏路远和潘嘉宣正在打篮球。进到球场,只见夏路远和潘嘉宣的球机都非常熟练,而我却捧着篮球不知所措,尴尬地站在一旁。
这时,爸爸喊我过去做篮球训练。首先,爸爸教我如何运球,只见他拿着球,往地上一拍,接着带着球向前跑了起来。我看着爸爸的示范,觉得很简单,也带着球跑了起来,可是,跑着跑着,我的球越拍越低,我的速度也越来越慢。这时爸爸走过来,告诉我:“手要尽可能贴着球面,把球往前拍。”我决定再试一次。我压低身子,带着球快速地跑了起来。这次球终于拍起来了。
爸爸看我运球差不多了,便教我如何防球。他让我带着球绕过他,接着他张开双臂挡在了我面前。我往左,他就往左,我往右,他也往右。终于我渐渐败下阵来,这时,爸爸对我说,“如果你没法运过去,就把球传给你的队友。”我看到球场的上的同学也来得差不多了,就把张候叫了过来帮忙。然后,当爸爸又挡在我面前时,我就把球立刻传给了张侯。张侯接过我的球,快速地跑到球框下,用力一跳,把球投到了篮筐里。
通过今天的体验,我感觉打篮球不是那么的无聊,同时也明白打篮球也不是一件容易的事情。所有事情都要经过努力练*,才能熟练。以后我要在体育课上认真练*。