第一次军训600字作文
人的一生,不知道经历过多少个“第一次”,中间包含了许多快乐与汗水,也让我渐渐成长。而军训的经历像夜空的繁星一样灿烂炫目。
星期一的早上,我怀着无比激动的心情来到学校,在校门口跟同学们和老师等待车的到来。车一来同学们一个个挤上车,然后车像飞机一样飞到南雅的房村。当我一下车,发现这儿四面环山,空气格外新鲜。
接下来的几天,教官对我们是十分严格,要求我们要有认真的态度。集合时,站着军姿,不能东张西望,眼睛看着前方,连身子也要一动不动,如果小虫子咬你一口,也要忍住。
每当教官一命令,我们就要像听话的小战士一样收腹、挺胸、抬头,目视前方地站好。有一次,教官让我们站好军姿五分钟,一动都不能动。大家都觉得这有什么难,我们都可以站半个小时。可这站军姿可难极了,在火辣辣的太阳下,我们都觉得非常炎热,有些人还觉得全身很痒。
这样许多人都坚持不住由笔直的松树变成歪脖树,动了一下!被严厉的教官发现了,一个接一个的被点名罚站。没到一分钟都站了二十多个人,让我们觉得非常害羞。教官用洪亮的声音对我们说:“站好来,没站好就要罚站。”我只好努力做好,才通过了站姿这一关,让我觉得当个军人可真难。
当然,教官也很关心我们。在我做得好的时候,教官会让我们玩一些好玩的项目。我觉得最好玩的是做肉饼。一开始,我们先拿起面团把肉包在面团里面。再拿面杆把面团压扁。然后用面杆的另一端弄两个洞就好了。最后,给肉饼师傅放进炉子里烤,肉饼就完成了。我轻轻咬上一口,那香喷喷的味道,顿时让之前的苦和累消失的无影无踪。
在短短五天的军训中,我们学到坚持就是胜利的道理。下一次,我们相信会做得更好,因为吃苦的精神已经在心中生根发芽。