第一次坐船作文500字
我有许多第一次的经历,如第一次刷锅,第一次养宠物,第一次种花等等。不过,最令我难忘的是第一次坐船的经历。
那天,我们被导游叫去吃早餐。之后,我们到达了遇龙河漂流。我看到其他小朋友手里都握着一个水枪,也想要一个,可就是找不到卖家。“那有卖水枪的!”我像哥伦布找到新大陆一样,立刻两眼放光,风一般的跑了过去。“妈妈,我要这个。”我立刻挑好一个红色的水枪,让妈妈付钱。妈妈也爽快的答应了。
开始上船了,我的心里十八个吊桶--七上八下,心想:这竹子做的船可靠吗?要是掉下去了怎么办?看着清清的河水,我不由得惊了一身鸡皮疙瘩。“快上啊!”妈妈催促的声音打破了我无尽的思想。当我看到船上的艄公稳稳当当地站在上面,还笑眯眯的看着我,便自我安慰道:他都没事,我也试试吧。我小心翼翼的把一条腿踏了上去,嘿,没事。于是我把两条腿都踏了上去,并接过艄公伸过来的手,坐上椅子,妈妈也不费吹灰之力就上来了。在船上坐稳后,我和其他小伙伴纷纷拿出早已准备好的水枪相互喷射,到处水花四溅,欢声笑语。其中一个小孩射中了我的胳膊,这下,她可把我“激怒”了,我把水枪灌满,把枪头对准了她,快速喷射,哈哈,小女孩被我打的落花流水,衣服也湿了。
慢慢地,船靠岸了,我跟着妈妈下了船。这就是我第一次坐船的经历,既好玩,又刺激,还有一些恋恋不舍。