第一次游泳作文600字
“热死了,热死了”今年的夏天好像比往年热,每天气温都在30摄氏度以上,太阳像个大火球似得,把大地都烤熟了。我热得实在是受不了了,就缠着妈妈带我去游泳,妈妈终于答应了。
下午,妈妈就带着我和堂弟去“美林新境”游泳池游泳。刚来到游泳池,我们就被眼前的游泳池给深深的震撼了,好大的一个游泳池啊!它的里面全是由蓝色瓷砖铺的,清澈见底。整个游泳池分为两部分,一部分是浅水区,一部分是深水区。游泳池里人山人海,有大人、学生、就连幼儿园的小朋友都来了,那一件件五颜六色的泳装,把游泳池装扮的更加美丽。我和堂弟匆匆忙忙换上泳装,迫不及待地跳下水去。
起初,我以为自己去年学过游泳,所以很自信。就满怀信心地游了出去。没想到,一下子来了个回马枪。鼻子直冒泡泡,划水产生的泡泡,都搞在我脸上,让我很难受,就浮了起来。那知脚底一滑,整个人向后仰了下去,四脚朝天,太可怕了!让我心里突然有了一种恐惧感,也产生了让我瑟瑟发抖地副作用。这时妈妈看到了说“儿子,你怎么了,去年马老师教过的都忘了吗?,你好好地回忆一下那几个步骤吧?”我沉思了片刻,就开始了复*。第一步憋气。第二步打水。第三步划手。第四步换气???重蹈覆辙以后,我又恢复了激情。
接下来,我和堂弟展开了一场比赛。妈妈当裁判,只听“三、二、一”开始。我两深深的吸了一口气,就好像离弦得箭一样,游了出去。我手脚协调的使劲的打着水,拼命地向前游去,三下五除二就到了对岸。往回一看,原来堂弟还在后面游,难道是他太胖了吗?哈哈,竟然是我赢了。于是,我便沉醉在胜利的喜悦之中。
学游泳,让我不仅领略了克服恐惧获得成功的喜悦,还品尝了先苦后甜的滋味,真是:“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香!”