以前都是妈妈和我一起去买东西,我总想试着自己去买,可妈妈总是不放心我一个去,怕我路上不安全,不懂得找零钱……终于有机会让我自己一个人去买东西了。那是今年学校组织去秋游的前一天傍晚,还没放学时,老师让我们带点东西去吃。放学回家后,我告诉妈妈这件事,正好那天妈妈很忙,没空陪我去,我就对妈妈说“妈妈,这次让我一个去买东西吧。”妈妈犹豫了一会儿,才同意让我去。我高兴得一蹦三尺高。
我兴冲冲地跑到超市门口。一进来就感觉心情舒畅,灯光永远那么亮,琳琅满目的东西让我眼花缭乱,各种东西都有,我都不知道食品区在哪,我东张西望,最后我壮着胆子去找服务员阿姨,问她:“阿姨,食品区在哪”服务员听了我的话,把我带到食品区。哇!好吃的东西应有尽有,让人目不暇接。我挑了薯片、好多鱼、饮料、奥利奥巧克力饼干。我付了钱,兴高采烈地跑了回去。刚拿出东西,妈妈马上抢去看价格,一看完,妈妈算了算一共多少元,忽然大声说:“儿子,你忘了找零钱了,这些才45元,我给你50元,你应该找5元回来呀”!我听了,赶紧拿起东西和购物小票,立刻又跑到超市,我跑到收银台,对阿姨说:“阿姨,我付给你50元,可我买的东西才45元,你应该找给我5元”阿姨听了把我的东西扫描了一下,就拿5元给我了。
我心满意足地带着这些东西再次向家走去,真开心啊!