第一次购物作文600字
一天,我们全班同学一起坐校车去伊藤洋华堂的超市购物。我高兴的跳起来!
在校车上,同学都在分配任务。到了门口,老师一说:“解散!”我就立刻找到了我的搭档钟庸。我和他先来到了面包区,我说:“先买糯米糕!”他高兴地说:“糯米糕我最爱吃,买吧。”我就拿了一盒糯米糕扔到了车上。接着,我和钟庸去买炼奶,到了炼奶区,一位阿姨走过来摸着钟庸的头说:“小朋友,你真可爱。”我一看到这阿姨就觉得她是坏人,我心想:万一出事可就麻烦了!于是我悄悄**得对钟庸说:“这个阿姨可能是坏人!”他也悄悄的说:“我早已有预感了,快走!”于是我立马拿了一瓶炼奶丢到车上就和他走了。在途中我们又遇到了陈劲宇她们,她们想找我们帮她们计算一下钱数,我们爽快的答应了,计算完了之后我和钟庸异口同声地说了一声:“不用客气。”就又急匆匆地去了零食区,零食区里早已挤满了小朋友。我也按耐不住零食的诱惑,扑上前去,把一样有一样的零食放到推车里,“停!”钟庸说,“为什么?”我疑惑地问,“因为如果把很多零食都买了的话,就会浪费很多钱,所以只能买一样零食!”钟庸严肃地说。我也没办法,只好忍痛割爱了!到了结账的时候,结账的时候,前面的那位同学老是不动,我就说:“快点,我们的汇合时间要到了!”前面那位同学很自觉,马上就走了。结完账看了一下差一点就把钱用光了。我们来到了汇合地点,作者校车回到了学校。
购物在我们看来可能有很多问题,比如不会理财呀,遇到坏人等等……但是只要我们注意一下,购物就会变得小菜一碟。这次购物给了我许多经验,也让我成长了。总之花钱花的真快呀!