那是一个秋高气爽的下午,金黄的树叶不时从窗前飘落。我正生着病,饭吃不多,可能是药物作用,我突然感觉饿了。忍忍吧,我忍了会儿,饿的滋味真难受,肚子咕咕噜噜的,我忍不住了。家里没有零食,也没找到水果,我来到厨房,想找点什么打发我的肚子。可是,厨房里放菜的地方只剩下了半根红萝卜。怎么办?我陷入困境。好想吃妈妈做的菜啊!
忽然脑子灵光一闪,为什么自己不做道菜呢?七岁了,不能连红萝卜也不会做呀!可是,如果削到手怎么办?我行吗?我身体里似乎有两个小人在打架,一个说:“你能行,去做吧。”一个说:“太危险了,别做了。”我不知该听谁的,一会儿拿起刮刀,一会儿又放下,一会又拿起,犹豫一下再次放下。最终,我相信了第一个小人。是的,我能行!不尝试怎么知道?
我拿起刮刀,小心翼翼的对准萝卜,试探性的轻刮了一下,几条萝卜丝滑到了盘子里,我再次刮几下,又掉下一些萝卜丝,慢慢的,我胆子大起来,一下又一下地削起来,红红的萝卜丝也一条接一条地掉进盘中。我很快削好了萝卜,准备放盐,我先加了一点儿,搅搅,怕不咸,尝一根,再放点儿。放好盐,我又放点儿醋,最后,滴了点儿香油,闻闻,真的很香呢。我大口大口的吃起来,一小盘很快吃完了,我也不饿了。吃自己做的菜,很享受!
事情总是这样,先苦后甜。我也明白一个道理:遇事不要害怕,要勇敢尝试。