第一次游泳作文600字
我跟奶奶长大,奶奶很疼我,从不让我做家务。我没有洗过碗,没有洗过衣服拖过地板,也没有擦过窗户桌椅,更没有自己烧过一壶水。基本上都是奶奶做。
妈妈说,这样衣来伸手饭来张口,是不对的,应该力所能及地做些家务,爸爸妈妈爷爷奶奶都不是佣人。就这样,妈妈开始了对我的劳动教育。
我的劳动就这么开始了。我挽起袖子,打开水龙头,顿时水流冲在碗和盘子上,水花四溅。妈妈提醒说:水开小点,不然会溅湿衣服。我把水关小了点,放点洗洁精在水里,看到那么多的泡泡五彩缤纷,加上水流哗哗哗,碗咣咣当当,真是一曲交响乐。我拿起碗把里里外外全部擦干净,并在清水下冲冲洗洗,分类放入碗柜。接下来,我把筷子整理好,在水中用力搓洗,卡擦卡擦的声音就像是很满意给他们洗掉身上的污垢。最后,我拿起抹布,把餐桌擦得干干净净光彩照人。
本以为这就结束了,没想到妈妈还要检查。妈妈说,洗洁精到了水里,为什么会出现五彩的泡泡?我一下子哑了。妈妈说,那是洗洁精里有活性剂泡泡剂,加水后,就会出现泡泡,遇到油脂,泡泡还会出现彩色。妈妈又说,我方的洗洁精太多了,一方面不容易清洗,如果清洗不干净是有害处的;另一方面太浪费,如果每家每次刷碗都浪费一点点,那就是一个很惊人的数;最重要的,就是对水资源的污染。当这些洗洁精水、洗衣液水渗到地下,将会污染水源。所以,够用就好,不要太多。
虽然第一次有些生疏,也有点累,但是,我很开心能为家人做点事情。以后我会努力的。