第一次打篮球作文
每当我看到篮球运动员们在打激烈比赛时,我就不由想起了那年第一次打篮球时的场景。
有一年冬天,我们的篮球主教练陶教练亲切地对我们说:“下周星期六,我们将会和四年级的大哥哥大姐姐们进行一场篮球比赛,请大家多加练*,争取取得比赛的胜利。”我心里开始忐忑不安,因为仅仅才一年级的我们,竟然要和四年级的大哥哥和大姐姐们比赛,这不就死定了吗?
终于到了比赛的日子,家长们和同学们都兴高采烈,除了我。这时,舞台上亮起了灯光,教练开心地说:“欢迎来到篮球比赛的现场!介绍完了队伍,我们要开始正式比赛了。
事情真的是如我所说,比赛开场仅46秒,四年级组就以完美的一球领先了比分,这时我就想:应该没有取得胜利的希望了。半场结束时我们以58::46落后12分,此时我们几个沮丧的像泄了气的气球一般。
此时陶教练叫了暂停,跟我们说:“不能放弃,我们一定能把丢失的12分捡回来。”大家紧张的心开始放开了起来。下半场我越打越开心。一连投进了好几球,最终,我们以98:97战胜了对手。
从这次比赛,我学到了不能把对手看得很强大,也许你会打败比你强的对手。