公园的春天的主题作文
春天来了,迈着轻盈的脚步走来了,春天的公园。无论花草鱼虫,无论江河山峦,都苏醒了。就在这春光明媚的季节,我和妈妈来到了景色秀丽的沙湾县人民公园。
一进大门,首先映入眼帘的是两侧无数盆菊花装饰成的花架,五彩缤纷、绚丽多姿:黄色的、白色的、紫色的……它们在微风中喷吐着醉人的芬芳。
大门正前方是一个圆形喷水池,每到周末,喷水池就会喷出美丽的水花,有的像苹果树,有的像牵牛花,有的像飞转的车轮 ……在微风吹拂下,如烟、如雾、如尘。走到跟前,令人神清气爽。
绕过喷水池就来到了小树丛。春天的小树丛还不是非常茂密,小树才冒出了斑斑点点的嫩芽,有的是嫩绿色,有的是淡绿色,有的是深绿色,让人看了好心疼。树丛下面的小草探出头来,好奇的看着周围的世界好像在说:“春天来啦!春天来啦!”
顺着小路,一直往前走,就来到了公园的后山坡,山坡上有一个小亭子,站在小亭子里,公园的景色尽收眼底。
我爱人民公园,因为它充满了生机;我爱人民公园,因问它非常美丽;我爱人民公园,因为它给我们新疆沙湾县增添了活力。