描写春天的公园作文
四月的雨滋润着大地。春雨过后,我又像往常一样和家人一起去月湖公园走走。
从公园东门走进去,只见正对大门有一个大花坛,里面种满了花草。花枝鼓出来的嫩芽挂出了春天特有的旗帜。走上一条小路,看见小草从冬日的睡眠中苏醒,探出了小脑袋。小路两旁,青松、长青……依然挺拔,葱郁!迎春、连翘向春姑娘展开笑脸!水杉虽然还没有发芽,但是看她那婷婷的身姿,已然在春风中脱下了冬的装束。
来到凌波桥上,湖水开化,他们开始了新的旅程。小鱼们在清澈的湖水中游来游去,争先恐后地来呼吸春天的空气。它们一会儿去找食物、一会儿嬉戏玩耍、一会儿潜下去、一会儿又浮上来,好像是要去叫醒没睡醒的伙伴一块来玩耍。水面上,清波荡漾,忽而划过一只小船,可水面依然寂静。
来到竹林,看到的只有一条通往竹林深处的小路和整齐的密林。走上小道,看到的是一排排竹子;微风拂过竹子唱起了欢迎春姑娘的迎歌!曲径通幽,继续顺着竹林中曲折的小道走,看见的是冬青制作的几座雕像:两只憨态可掬的熊猫、一只小象、还有一条长长的毛毛虫……各形各色,栩栩如生。虽然夏天时他们苍翠欲滴,但现在娇嫩的黄色一点也不逊色。再往前是一块空地,孩子们亲切地称这里为“游戏天堂”,在这里,男孩子们踢足球、赛跑……女孩子们跳绳、观看男孩子踢球……
掉过头再走一段路,我们就来到了一片高大的松树林,这是供游人休息的地方。我坐在一个石凳上环顾四周高大的松树,勾起了有趣的回忆:去年春天,看了一篇农村小朋友自己捕鸟的文章后,我也想试着捉一只,但又没有书上说的箩筐等工具,于是根据爸爸出的主意,买了一瓶高度白酒,泡了一些小米,撒在这个小树林里,想把在这里觅食的小麻雀弄醉一只。可是小米都被麻雀们吃完了,我们耐着性子等了1个小时、2个小时、3个小时……一直等到天黑,也没见有小鸟醉倒,只好怏怏不乐地回家了!原来小鸟的“酒量”都很大啊!现在一年过去了,这件事还刻在我心里。这里还是像去年那样,一棵棵青松还是那样高大、笔直,林中还是有许多小麻雀,它们现在又唱响了春天的赞歌“春姑娘你好吗?你是那样简朴,那样伟大。我们欢迎你……”
走出林子,沿着湖边的小路我们来到蟾宫岛。岛上生机勃勃、一切都充满生机。长青、冬青、青松……茂盛,挺拔;小草钻出了嫩芽;樱花树、垂柳、梧桐、杨树……都长出了新叶;迎春、连翘、玉兰……相继绽放,给蟾宫岛增添了生机。再加上那揽月楼,那座八角三层小楼,让蟾宫岛更加美丽!
经过了游乐场,来到了月湖公园正门。那里有一幅壁画,画的是嫦娥奔月。据爸爸讲,著名文学家贺敬之到莱西游览月湖公园之后,赋诗赞道:“嫦娥奔月有无悔,见此月湖笑展眉。忽惊身在人间境,移家莱西喜永归”,这壁画画得就是这个意思。壁画前有三块花坛是管理最好的,现在正开着星星点点的小黄花!壁画前有一块活动场地,经常有人来锻炼,早晨有人做早操;晚上有人打羽毛球、练太极……
月湖公园一年四季都很美,我最喜欢春天!看到这里,你是不是也想来月湖公园游览一次呢?