春天的公园作文600字
冬天刚过,我便迫不及待得脱去厚重的棉衣,换上轻便的春装。越过心的驿站,信步走进公园,寻找春的痕迹。
柔和的阳光下,小草探出了脑袋,正好奇地望着这个奇妙的世界呢!暖暖的春风中,微波粼粼的湖水更显美丽,岸上的柳树似乎也经不住诱惑,把它那长长的头发伸进湖水里……高大挺拔的榕树也换上了美丽的春装,远远看去,一棵棵榕树连绵起伏,不是像海边上的浪花吗?
然而,春天的公园也是五彩缤纷的:瞧,在嫩绿的草坪上,几朵百合花睁开了眼睛,它们一会儿弯腰,一会儿又站起来,仿佛在比美呢!那篱笆上的牵牛花也不逊色,张着小喇叭,向着蓝蓝的天空歌唱,仿佛也在为春的到来而感到高兴呢!路旁的玫瑰花的花瓣张开了,那火红得热情的花瓣不正像春天的公园吗?然而,春天的公园不止是花草的世界,还是小鸟的天堂。
清晨,太阳还没出来,小鸟就已经站在枝头上歌唱了!那美妙的歌声真令人陶醉。有些小鸟还越过水面,站在电线上,电杆之间连着几条细线,多么像五线谱啊!停着的小鸟成了音符,谱出一支正待演奏的乐曲。
傍晚,正是游人散步的好时间。美丽的虹霞,伴着公园里的迷人景色,这一切是多么富有诗情画意啊!
啊!就在这样的景色中,我找到了春天。我爱那被春天装点得如画般美丽的公园!