上体育课的时候,很晒,老师就让女生走了,只留下了我们几个男生。老师问我们要玩什么?有的人说打篮球,有的人说“打鸭子”,还有的人说踢足球。体育老师说:“干脆教你们功夫吧!”男生们纷纷说:“好啊!好啊!”
于是,老师先表演了一招,他把脚一跨,用手一挡,像风一样把拳头打过去。我很佩服,动作竟然快得一眨眼就好了。我们看得目瞪口呆,有同学说:“老师,快教我们吧!”“那好吧!”我们开始学功夫,老师不断纠正我的错误,“出拳要有力!”、“不要心急,稳住!”接下来,老师还叫一个男生出来示范一下,同学一拳打向老师,攻击立即被挡住了,老师用拳头轻轻反击,同学马上求饶了。
之后,老师又教了我们几招,老师说这几招可以让对手不同程度受伤,可以让骨头断好几根。有一招是最厉害的一招,可以让别人倒在地上一动不动。我听了无比钦佩,没想到体育老师功夫这么厉害。看来,体育老师原先是打拳出身的。