拐杖作文300字
德庆县武垄镇有一口古井,古井在村口的古榕树下,井水东暖下凉,据说还能治疗皮肤病呢!说起这口井,有一个动人的传说......
不知是哪年哪月,连续下了十多天的大雨,河水滔滔,一片黄汤。村里人都喝不上清水,只有接雨水煮饭、饮用。喝了这些水,很多村民都上吐下泄。大雨不止,又找不到洁净的水源,村民们心里那个急啊,就像热锅上的蚂蚁一般。
大雨依然不停地下,浊浪滚滚。一个衣衫褴褛的乞丐来到了一户人家门前乞讨。按说乞丐是不能进门的,只能在门口等候,但这户人家的女主人顾不了这些,因为这乞丐岁数很大,浑身又湿又破,冷的直大颤。女主人让乞丐进了屋,换了身干净衣服,并且给他两个很大的馒头。乞丐吃完馒头就直接往门外走去,女主人拦住了他,让他等雨小一些再走。谁知老乞丐径直走入院中,用手中的拐杖使劲儿一捣,地上立马现出一股清泉,而那根拐杖则变成了一棵绿荫遮天的榕树。
人们在泉眼处挖了一个井口,这口井一直保留到今天。