拐杖的作文
在我们家的角落里,有一根拐杖,非常的古老。那上面的花纹虽不复杂,但让人感觉非常精致,手一握,有一种专属的凉意就会从手一直到大脑,让你神清气爽。这根拐杖,是我爷爷的,那中间有我们爷孙俩的故事。
小时候,总在外面玩,然后,黄昏时,我就跟着爷爷,爷爷在前面拿着拐杖走,我在爷爷后面走,我们两个就一前一后地回了家。
后来,我长大了些,变得贪玩了,每天晚上玩得很晚才回家,让爷爷很担心。有一次,爷爷早点让我回家,我正玩在兴头上,便也没理。谁知,爷爷竟然生气了。他对着我吼道:“臭小子,你还知道回家?都这么晚了,快走,跟我回去。”那时我便不高兴了:“怎么了,怎么了,我回家晚点怎么了会不见吗?真是的,让我再玩一会儿。”爷爷说道:“哦?我叫你回家难道还错了吗?那你不要回了。”我吼道:“我不回了,不回了,好吧!”说完,我气得一跺脚,跑回家去。跑回去时,我分明地看到,天上的红霞烧得火红,而且刺眼,而我身后拄着拐杖慢慢走着的爷爷,内心被刺得,留下了几滴晶莹的眼泪。
但有一次,我的想法发生了变化。我贪玩,去了河边,却没想到,我竟溺水了。当我醒来时,眼前看到,是和我因上次事而冷战多天的爷爷,他的眼中布满了血丝,眼中充满了慈爱,愧疚。爷爷的眼神深深地刺痛了我。
从那以后,每天我都不贪玩,每天黄昏时,我便和有爷爷一起慢慢地走回家,因为我知道,他是爱我的。
虽然爷爷已经去世多年,但拐杖,却一直放在我房间内,因为,这根拐杖中有属于我和爷爷的故事。