齐天小圣显风采走到猴山,哎,可惜!来的不是时候――猴子表演已经结束了。呜呼,悲矣!但我没有放弃,往前走着――我相信猴山就一定有猴!果然不出我所料,在模拟水帘洞前,我终于看见了一只小小猴。它蹲在一个人的手上,化妆成齐天小圣的样子。
我心里痒痒的,想和它玩一玩。这时,那个人叫了起来:“和小猴拍照,2元一次!”2元?ok!这回我和小猴拍照拍定了!
我交了钱,那个人就让齐天小圣跳到了我的手上,用一只胳膊搂住了我的下巴。刹那间,我觉得下巴上毛茸茸的。闪光灯一亮,我和小猴――不,是齐天小圣的合影立刻诞生。我永远会记住这一刻,永远……
旅行结束了,我在汽车上做了一个很香很甜的梦,梦见我们又来到了无锡,欢笑声比什么声音都响亮……