拐杖作文300字
今天突然心血来潮,清扫起了屋子。我吗,就当她的小助手。她清理出一堆杂七杂八的东西,说它们没有什么用处,准备卖掉,或者干脆直接扔掉。
在杂物堆中,我发现那里面有一根拐杖,一根粘满了灰尘的拐杖,于是,就把它拿了出来。直觉告诉我,这是爷爷当年用过的拐杖——全身都是深褐色的,光滑而有色泽。想当初这根拐杖陪着爷爷走了不少年头,失去了拐杖,爷爷就好像失去了一位知心朋友。在不经意之间,我发现了拐杖上歪歪斜斜的三个字,我还记得,那是我读年级的时候,信手刻上去的,只是觉得好玩。“郭”字我认为很难刻,不过摆在爷爷手里,却成了一件易事!于是,这三个字,成了我们爷孙两配合的第一件作品……但是可惜的是,现在的它已经失去了原有的光泽,甚至有几处地方的油漆已经脱落,重要的是它已经失去了存在的价值。
我还记得爷爷说过,拐杖就像是他的第三条腿。每当爷爷对我说:“好超超,帮我把我的第三条腿拿来。”我就知道爷爷要出门了。而当我听到了木楼响起了“笃笃”的声音时,我就知道,准是爷爷驾到了,手上肯定拿着许多许多好吃的东西,来掏我的喜欢。
我用布反复把拐杖擦干净,我想九泉之下的爷爷肯定会很开心的。