未来的拐杖作文
每个人都是登山者,从他们出生的那一刻起,便注定要用一生的时光来攀登那座叫人生的山峰。登山并非易事,那是体力的付出。登山途中,我们抬头仰望或是转头回望,不难发现有很多人喘着气停坐在石阶边,这时作为同路人的我们可以将手中的拐杖递给他们,轻轻的问候一声。
递一根拐杖给他人,在别人需要帮助的时候。
没有谁能一直保持如火的激情、无尽的活力,尤其是面对登山这样一件会让你精疲力竭的难事。将自己的拐杖递给他人,你送去的不只是一个工具,更多的是鼓励与支持,对他人处在艰难困境中的理解、同情与帮助,你递去的拐杖会让即将到达山顶却因体力不支的人为之一振,咬紧牙关,冲向只有几步之遥的山巅;你递去的拐杖会让步履维艰、对登上顶峰毫无信心的人信心大增,最终迈着坚定而沉稳的步伐叩响通往山顶的大门,一览山下的风采。
不要以为将拐杖递给别人就意味着失去,所有的给予者都是得到者,你递给别人拐杖,传递的是爱心与帮助,收获的将是感恩与回报。
当你将手中的拐杖递给别人时,你是否注意到了他们疲倦的面孔却分明带着笑意,你是否与他们都因找到能安慰自己一路奔波辛劳的人而倍感幸运,你是否觉得当你将拐杖递给了一个志同道合的人,从此你们互相鼓励,彼此扶持,最终登上山峰,极目远眺,畅谈人生理想,这也是一种可望而不可求的缘份。
也许某一天,你疲惫了,想放弃了,这时,一位好心人递给你一根刻有你的名字的拐杖,你会发现,你帮助别人时早已种下了爱心的种子,现在,它已枝繁叶茂,欣欣向荣,将那颗最甜的果实奉献给了你,你得到了加倍的鼓励与帮助。
让我们都带着那根刻有爱心的拐杖在人生旅途中行走,在别人需要时递给他。