嘴的作文
从前有个人在睡觉的时候,他的鼻子和嘴吵起架来了。
鼻子神气地说:“喂,小东西,知道吗,我的功劳最大,主人每时每刻都需要我吸气呼气,还要靠我来闻各种各样的香味。”
嘴听了,生气地说:“这算什么!我 的功劳才最大,主人每次吃东西都要经过我这里才能填饱他的肚子。”
就这样,他们谁也不肯让谁,争得不可开交,到后来索性谁也不干活,这下可害苦乐主人了,这不,要吃饭了,嘴就是不张开,鼻子也不透气,简直快把主人给憋死饿死了。当主人好不容易知道是鼻子和嘴巴在闹不和的缘故时,便语重心长地对他们俩说:“你们都是我的好帮手,没有谁重要谁不重要之分,我离不开你们当中的任何一个,求求你们快快和好吧!”鼻子和嘴巴听了都为刚才自己的争强好胜而脸红,于是鼻子马上给主人吸进新鲜的空气,嘴巴也立刻张开吃进可口的食物,主人幸福地笑了。