嘴的作文
当你看到题目的时候,一定会觉得这是一篇写动物的作文,那就错了,我还是开门见山,告诉你们大嘴猴是谁吧!
大嘴猴,是我的班主任侯老师,他是个数学老师,因为侯老师的嘴很大,所以同学们叫他大嘴猴!他的嘴唇厚厚的,眼睛不算很大,戴着一副眼镜,在学校是很普通很普通的老师,二三十岁的他已经有皱纹了,大概是因为给我们操心,教我们知识累出来的吧。大嘴猴不仅嘴大,也很啰嗦,人们都说女人才最啰嗦,在我们看来,还是大嘴猴啰嗦。
上课的时候,一道数学题要反反复复讲六七遍,我们都已经明白的题他还要再给我们讲,生怕我们还不懂,虽然他经常说:“老师就讲这一遍,都认真听,我不管你会不会,讲完这遍就不再讲了。”可是没过几节课,他又会再讲。
我们学校每周五下午都会开班会,班主任给讲一些安全知识什么的,大马猴这时候嘴变得就更大了,一句话要重复好多遍,比如:“不要在路边的小摊上买东西,特别是那些小零食,一点也不干净,吃了还可能会食物中毒。”“上下楼梯靠右行,不要拥挤,跟着队伍走。”……
这就是我们的大马猴老师,我们最爱的老师。