令人兴奋的运动会拉下了帷幕,班上的每个同学都做出了自己的贡献。在两天的比赛中,赛场上不缺乏英雄,也不缺少精彩。
令我记忆犹新的一场比赛是一场原来富有悬念的比赛,那便是男子跳高比赛。在这场比赛中,邓玉斌无疑是一个真英雄。
原本应是伍安兵和他同时参赛的,两个人私交很好,大家都希望他们一起互相鼓励,勇夺桂冠的,或许是天意吧,伍安兵竟没有报跳高。这下,邓玉斌只有一个闯天下了,一开始,饿还担心邓玉斌会一个人过度紧张,跳不出应有的成绩。但是,当我看见他的比赛时,我发现我多虑了。
只见邓玉斌面对众多的跳高选手,他们大多是老将了,而邓玉斌却不折不扣是个运动场上的新人,完全没有赛场经验。但是他一开始就爆发出猛虎般的实力,预赛一路杀过进入决赛。在决赛场上的他,表现得依然那么冷静。
他离竿十几米,深呼吸一口,眼睛瞄着竹竿,顿一顿神,开始助跑,只见风儿拂过他的头发、衣角,很快他的速度也快了起来,在离竿还有三四米的时候,突然碎步加速,面对已达到他腰部以上的横杆,他轻松地抬起右腿,左腿借助右腿腾空的瞬间发力跳起,带过横杆,准确地站在了竿的对面,面对这一气呵成的动作,围观的人群鼓掌叫好之声不绝于耳。
虽然,邓玉斌最后未能夺冠,但是他已经在我的心中为我树立了一个榜样,他那不惧一切,勇于挑战的精神值得我好好学*。