每个人都有自己的优点和缺点。我的缺点是写字写得不太好看。我要向班级里的同学新语学*。
新语是一个女孩子,脸圆圆的,眼睛大大的,还戴着一副眼镜。人长得不胖不瘦,也不高不矮。她写的铅笔字和水笔字却很漂亮。
有一次,我们在做语文课堂作业本,我用水笔写得很不好,交上去后只得了个优。而新语的作业得了优加五角星。下课了我去看她的作业,字写得既干净又漂亮,怪不得她是优加五角星。我问她:“你的水笔字怎么写得这么漂亮啊?”她说:“写铅笔字可以写得用力些,水笔字要写得轻一些。”我说:“原来写好一个字还有秘诀呀!”她说:“对啊!”我感谢她告诉我了秘诀,去试了试,果然很有用。
人并不是十全十美的,我们都有优点和缺点。我们要向别人的优点学*,弥补自己的短处,取长补短。