我的好榜样作文
她叫尚玲华,今年12岁,是我的同桌。她性格温柔,声音甜美,一头乌黑的秀发,楚楚动人。小巧玲珑的鼻子上,架着一副粉红色的眼镜,更增添了几分可爱。
她是一个乐于助人的同学。上学期的期中考试,我忘记带圆规了。她大方地从文具盒里拿出一只新的圆规递给我。我担心影响到她,她却说:“没关系,你先用着,我马上再用!”她还很会为别人着想,王雨萌上个星期生病了。尚玲华就替她做笔记,放学后去她家给她补课,还替她交送作业。每次打扫卫生的时候,她总是冲在最前面,干最脏最累的活儿。
她还有一个特点,就是拾金不昧。有一次,我们放学后一同回家。我们看到路边有个钱包,捡起来打开一看,里面有一百多块钱。我说:“走!快点回家!别让人家看到了!”她摇了摇头,坚定地说:“我们等一会儿吧,说不定有人来找呢?”“这些钱留着买文具和零食,不是很好吗?何必要还呢?又不是偷的?”我不以为然地说。“那也不行,老师教育我们多少次了,拾到东西要归还,如果等不到,我们应该交给老师!怎么能变成自己的东西呢?”她的这番话让我哑口无言。我们等了一会儿,果真有人来找了。她问清了情况后,才放心地把钱包交给失主。
她就是这样一个好少年,也是我的好榜样。今后,我要向她学*,努力成为她那样的好学生。