我的榜样就是我的妈妈,我的妈妈不但善解人意,而且还是个数学小行家。
记得有一次,我们全家刚吃完饭,妈妈就告诉我:“今天你要洗碗哦”!于是,我先把碗筷收到厨房里,然后把饭桌擦一擦,接着把碗抹上泡沫,紧接着把碗洗干净,最后,把碗放在盆子里。突然。碗被我一下子就摔破了,因为太滑了,所以不小心就摔破了,我向妈妈解释了这些事后,妈妈亲切的说:“孩子,以后不要再这样不小心了哦”!我急忙说:“妈妈谢谢您原谅我”。妈妈笑着说:“记住哦,以后再也不要犯这样马虎的事情了”。我高兴的说:“我以后再也不会犯这样马虎的事情了”。
记得还有一次,数学老师刘老师给我们班几个人发了一张奥数测评卷,其中也有我,我回答家,我急忙拿起奥数测评卷起来做,我突然,我有一题不懂,就去问爸爸了,爸爸瞄了两眼说:“这么难的题目,你们这么小就出”。于是,妈妈走了过来说:“这题真简单”。只听妈妈刷刷刷,就做完了,妈妈真厉害呀!