我的榜样小学作文
在我们班有一个同学小红,有人说她写字不好,有人说她不爱干净,但我却看到了她最大的一个优点诚实。
我的同学小红最大的优点就是诚实,每次考试的时候,她遇到不会写的题,从来不作弊。有时小红作业没写完,老师要检查,她就主动去告诉老师,每当她一不小心把别人的东西摔坏了,她就勇敢的去告诉老师。
有一次老师让我们把桌子拉开,因为要考试,在考试的时候小红遇到了不会的题,我看到了她一会儿挠头,一会儿低下头思考,把自己急得满头大汗,我就对她说:“小红,这道题你不会做吗,如果不会做,我跟你说。”她却说:“不用了,谢谢,我不想做一个不诚实的孩子。”我听到了她的话以后就不再说话了。
第二天,我看到小红的成绩并不太好,就问她为什么不让我给她说答案呢。这时小红认真地对我说:“做一个人要诚实,不能作弊。”我听到她的话后说:“小红,你能这样诚实真难得,我要向你学*。”
虽然她没有那样干净,没有比别人写的字好,没有比别人长得白净,但是在我眼中她却是一个好榜样!