我用我的眼睛作文
人们常说:“眼睛是心灵的窗户”,而我正用我的这扇心灵之窗去寻找和发现春的景象和气息。春天是美丽而短暂的,也是温暖向上的。
远处的“黄”山在经历春风的吹拂后,渐渐有了淡淡的绿色。路边的柳树也悄悄的长出了“新头发”从冬天时的“光杆司令”变成了一个个“朝气蓬勃”的青年。脚下的小草也渐渐地伸直了脊背,露出稚嫩的微笑。天空中出现了小鸟的鸣叫声,蜜蜂的嗡嗡声,路边的一些不知名的小花也偷偷张开了笑脸,仿佛用它们自己的方式迎接春天脚步。水里的鱼蛙也感到了春天的温暖,纷纷张大嘴巴呼吸春天的气息,仿佛也在用它们自己的语言,谢谢春天对它们的“馈赠”。
春天是丰富多彩、生机盎然的,也是清晰和短暂的,春季是一年中最美好的季节。正如宋朝文学家朱熹所说:“等闲识得东风面,万紫千红总是春”让我们用自己的”心灵之窗”去享受春天,感受春天,珍惜春天的美好时光,张开双臂,去拥抱更加明媚的明天。