苍山作文
我的家乡有着一座美丽又亲切的大山,名苍山,又叫点苍山。
我家乡的苍山有19座山峰,18条大溪,如桃溪等等。据说苍山海拨具有4000 米呢!
家乡的苍山一年四季都很美。虽然苍山美 ,但却在源源不断地被破坏:人们乱砍树木,使鸟儿无家可归....... ,苍山上发生火灾,使苍山缺了一块,就像一个苹果被吃过一嘴一样,很不完整,就因为这样,使我们的苍山变乱, 变脏。
所以请大家注意到山上不动一草一木,一花一水;看到美丽的花不乱摘;看到鲜艳的草 不乱踩;不乱扔垃圾,不随地吐痰,不乱写乱 画;到山上带火种。
如果您有喝不完的水,请给小草,小树浇浇水,如果您看见垃圾,请弯弯腰,捡一捡!
苍山如同我们的亲人一样,照顾着我们, 看着我们出生,看着我们长大,也一定会看着 我们老去。
最后,我希望人们能保护苍山,爱护苍山 ,不能对它造成任何破坏。