游玉苍山作文
玉苍山是一个美丽的地方。
我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,却从来没有见过苍南一带的山。
玉苍山是个无石不奇,无石不美的地方,像大象,像天马,像猴子,像狮子,像恐龙……怪石嶙峋,形态万千。
往里走,远远的就能看见长长的瀑布从峭壁断崖上飞泻下来。望着如此壮观的一幕,我不禁想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
走进玉苍山深处,有一个黑暗的小山洞。山洞里有轻轻的滴水声,“滴答滴答……”好似一首催眠曲。
从山洞出来就是一座铁索桥,像蜿蜒盘旋的青龙。人们都一步一步轻轻的慢慢的走,因为每走一步,铁索桥就会摇来摇去。我走了好一会儿,终于到达对面的山头。
翻过了一座山,来到了玻璃桥。站在玻璃桥上向下望,可以看见山下的深渊。突然我觉得自己的腿有点发抖,心跳加快。我用自己最快的速度从上面跑了过去,一回头,心里还是不禁打个冷颤。
夕阳西下,我们该从这幅美丽的画卷中走出来了。希望下次还有机会来一睹你的风采!