苍山作文300字
今年寒假,我和妈妈还有5个朋友一起去云南大理玩。早就从大人口中听说了苍山洱海的由来,这一次,要真正见识这传说中的苍山洱海,真让我格外激动。
当我们到达苍山的时候,已经是中午了。于是我们打算每个人买一个玉米和一个鸡蛋吃,一个鸡蛋3元,一个玉米5元,妈妈要我算算需要多少钱?我想我们一共2个人,每人花3+5=8元,于是马上回答:”七八五十六元。“妈妈抚摸着我的头笑了。
接着,我们去买苍山索道的门票。我留意了一下买票窗口上有标价:**200元,儿童半价。我想:半价就是200的一半就是100元,3个小孩300元,4个大人是800元,一共是800+300=1100元。没等妈妈问我,我就对妈妈说:”我们需要交1100元。“妈妈微笑着说:”儿子!看来数学学得不错啊!”我听了,心里像喝了蜜一样。
我们坐着缆车来到了苍山3900米的山顶,呼吸着清新的空气,看着那云慢慢地向我们飘来,我感觉到从未有过的快乐……