苍山作文300字
“苍山不墨千秋画,洱海无弦万古琴”。苍山,就是一座能与陆地著名湖泊,洱海,相媲美的大理名山。
苍山脉络绵延数廿里余,山上郁郁苍苍,一片翠绿。树种也千奇百怪,弯腰的、低头的、立正的姿式都有,使人忍俊不禁,山上的各类珍稀树木构成了一网网绿纱。山上叶子常有水露,因此山上气故而鲜爽,能使人心旷神怡,眼中绿意更盛。宛如治世的灵丹妙药,吸纳天地精气的中华一十八味仙草,使人五脏调和,神明开朗,给人凌云一般的志气,可谓是人间天堂。
当然,苍山之神旷还不是这苍苍的一片片的翠绿,“神”还在那如神龙般的苍苍云雾。
苍山的云雾,相貌可谓是深不可测,既不像庐山那种周而复始的一成不变,也没有黄山能般的仙气弥漫,去有着无穷无尽变化。时而如神龙般傲气横生,时而如佛僧般慢条斯理,又如幼儿那般豪爽,实是有一种旁人难及的气质。云雾翻滚不已,将山头若隐若现,如同玉那般清灵,云雾便是美玉,而群山则是玉块上的印刻,如浮光,如墨迹,在云与雾的相称之下,更是别有一番天地。