游苍山作文
初春的一个周末,我们一家人来到了玉苍山,欣赏到玉苍山闻名于世的奇石、云海。
春寒料峭的早晨,太阳才刚害羞地探出了头,我们就到了玉苍山脚。
在山脚抬头仰望,玉苍山巍峨雄壮,山峰突兀险峻,犹如一把利剑直插云霄,仿佛要把天穹捅破。
我们先到怪石遍地的乱石滩。这里满眼是大大小小形状各异的石头,其中有一块最奇特,因为长时间被风雨侵蚀而成了一个大月牙的形状,就是非常有名的“月牙石”了。
过了乱石滩,便到了仙人台。仙人台的名称也是有来历的,因为这里的诸多石头因风化而成奇石,有的像几个老人携手同行;有的像巨象抬腿;有的像蟒蛇出洞……玉苍山以奇石闻名于世,果然名不虚传。
我们继续向上往观赏台走,很快到了最著名的景点——玻璃栈道。在栈道上走,透过玻璃能看见脚下,那是不见底的深渊!太阳已经高升,它的光芒照射着大地,远处是一片云海。轻纱似的水雾犹如一条围巾缠绕着山峰,又如仙女的飘带高悬于空中迟迟不落。在阳光的照射下,雾气幻化成彩虹,随着我们的移动彩虹也在移动,就这样奇妙变幻,神秘莫测。
不觉到了铁索站。当看到那长长的索道时我惊呆了,它只有几个支撑点,用几根粗粗的铁链连着,我当时吓得魂魄神游九天去了。
我们费了九牛二虎之力终于登顶。此刻,太阳的金光挥洒向大地,为玉苍山解开了面纱,美丽极了。真是“无限风光在险峰啊”!