苍山作文300字
今天是大年初二,一大早我就被啪啪的鞭炮声吵醒了。在吃早饭时,妈妈打来电话说要带我去临海括苍山看雪,我一听,心里无比激动。因为昨天椒江这边也下了很大的雪,别说是括苍山上了,肯定是白雪皑皑,白茫茫的一片。这白色的世界一定非常美丽!想到这里,我就兴奋不已,赶紧洗漱完毕,踏上了去括苍山赏雪的旅途。
一路上,见到的满眼是雪,山上一片白茫茫,树上的叶子也全被大雪覆盖。经过*2个小时的旅途行驶,我们终于来到了括苍山山脚下。车窗外的屋顶上堆满了白莹莹的积雪,积雪在阳光的照射下闪闪发亮。走了几步前方有警察在执勤,大概是怕车轮打滑不安全,在一番嘱咐后才让我们开车过去。两旁山上的树木压满了白乎乎的雪映入眼帘,美丽极了。车子在盘山公路上小心翼翼的开,我们进入了银装素裹的世界,大家欢呼起来。欣赏着外面的白色世界,仿佛我们进入了童话的世界,飘下来的雪花像是个青涩的小姑娘,从我的面前一闪而过。到了山顶,置身在白色的世界里,我美了!我醉了!任由寒风吹着,那一刻我觉得世界停止了转动。
在山上我们还玩起了打雪仗,大家你追我逐,玩的格外的开心。