我爱冬天,更爱那粉装玉砌的世界。春姑娘悄悄的来了,带着飘飘洒洒的春雨来了,带着争奇斗艳的花朵来了,带着活泼机灵的小燕子来了,带着从寒冬中复活的草木来了。春天来了,但是我更怀念那粉装玉砌的世界,怀念那桂花似的雪花。
今天下了一场雪,早上妈妈对我说下雪了,朦胧中听到雪这个字,便一下子坐起来,抛弃了带着体温的被子。一骨碌从床上爬起来,顾不得刷牙洗脸,就跑到阳台上去看雪。哇,天空中雪花飞扬,雪白晶莹,虽然称不上鹅毛大雪,但已经是漫天飞雪了。看到此情此景,我便迫不及待地收拾东西,然后三步并两步地跑下了楼,刚开门就发现笔直的水泥路上已经盖上了一层长长的雪。我抓起了一把,和姐姐玩起了打雪仗。我把一把雪撮成圆球,扔向了姐姐。姐姐也抓起了一把扔向我,我惊叫了一下,感到很开心。
我爱冬天,更爱那粉装玉砌的世界。