一场足球赛作文
在一个美丽而柔和的小村庄里,一个偏僻的绿草地上,一场小足球赛深深的吸引了我。
在场的有白蓝两队,球员们个个精神抖擞。坐在石头上的大胡子叔叔戴着一顶黑帽子,身穿黑色风衣,长裤子,手里拿着一本牛皮书,仿佛在记录着这场比赛,看他那么全神贯注的样子,似乎这场球赛勾起了他那童年美好的回忆。坐在他旁边的小女孩,抱着一个洋娃娃,也瞪着水汪汪的大眼睛在观看比赛,左边还有一条白白色的大狗在呼呼大睡,像一个小绒球似的。再看看旁边的守门员,做着标准的守门员的动作,屏息凝视着场上滚动的球,心理好似做好了充足的准备。
让我们把目光聚集到球赛上吧!随着裁判一声令下,比赛开始,白方李菜刀一开始就来了一个“开场秀”,一个大脚就把球踢向对方球门,全场安静得连每个观众的心跳声都听得见,足球在空中划过了一条完美的弧线飞过全场,对方守门员还没来得及补救,球就进入了球门。顿时,场上一阵欢呼,热闹非凡。受到了观众的鼓舞,白方发起了第二次猛功,当然,吃一斩长一智,蓝方使用了“人墙”战术,白队第二次的大脚球被水泄不通的人墙挡住了。这时,场上惊叹不已,当然,李菜刀也不会善罢甘休,他立刻找准时机把球勾了起来,用一个超级铁头功把球顶到了离球门线还有几毫米之差的时候,“吁——”裁判吹响了口哨,比赛结束。真可惜呀!唉!
一场惊心动魄的比赛就这样结束了,这场足球杯真精彩呀!让人回味无穷。