一场激烈的足球赛作文400字
一个初冬的星期天下午,一场小雪刚停,小明约了几个小伙伴,在村子的晒场踢起足球来。消息纷纷传了下去,村上的人们纷纷前来观看。
比赛没开始前,小明和伙伴们分成了两队,站在各自的岗位上,小明是守门员。“嘟”的一声,比赛开始了。只见守门员分腿弯腰。前倾,做好准备后,目不转睛地看着球,而候补人员则典着肚子,静静的站在那里。
坐在一旁的观众,目不转睛地看着:戴红帽的小女孩俯下身子,盯着看;小女孩旁边的小男孩则伸直了脖子看;带着小弟弟的男孩因为来迟了,坐在最旁边全神贯注的看着;带着绿色帽子的小男孩则紧张的看着;刚经过的大个子叔叔看见了,也坐在一旁津津有味的看着;不知谁家的狗蹲在一旁,因为不喜欢看球赛,正在闭目养神呢!
突然,对方发了个球,守门员连忙挡了回去,这时,场上想起了一阵排山倒海的掌声,并说:“真棒!加油啊!”随着一声声的加油声,时间过得飞快,最后,他们满头大汗,手牵着手高兴的回家了。