早春小学作文
春天的温暖气息,迅速带走了白雪一片的寒冷严冬。草长莺飞,桃红柳绿的春季浸入了校园。水池中,那生机勃勃的景色总是令人感到轻松愉快,不愿离去。
虽说还是早春,可水池边的柳树姐姐却已长出了犹霜似雪的柳絮。一阵微风吹来,婀娜多姿的柳树在大家的笑容中翩翩起舞,展示出她动人的身姿。嫩绿的树枝直垂水面,与鱼儿在水中欢快地玩耍嬉戏。他们一会儿在清澈见底的水镜中比美,一会儿又玩起了躲猫猫……在树枝上,冒出了一颗颗月牙似的嫩芽,朝我们招手微笑。柳树下,还有着一片绿茵茵但微不足道的小草。虽说微不足道,但它的作用也不小。看!土地里钻出了一个个小脑袋,望着这美好的世界。水池里那各式各样的喷泉成了一大亮点,有的像张开的扇子,有的像娇嫩欲滴的小柳枝,也有的像直入云霄的柳树。微风轻轻地拂过脸庞,温暖的阳光洒在身上,鱼儿在水里自由自在的玩耍,乌龟在水中悄悄抬起头来,好奇的打量着我们,打量着这一片和谐美好的校园……
早春的校园是那么美!我爱春天,更爱这春天的校园!