当泥土中又钻出几棵嫩绿的芽儿,当布谷鸟欢快的歌声伴随着万丈明媚的阳光洒进你的房间,你就应该知道,春天到了!春天到了!
春天到了!小草把憋了一个冬天的劲儿舒张开来,丝绒般的草地上闪烁着晶莹的亮光,仿佛天上的星星掉下来散落在草地上,每颗里都有一个璀璨的世界。草地鹅黄浅绿,用手轻轻地抚摸过去,像触到婴儿的肌肤那样光滑细嫩。
春天到了!树林里斑斑驳驳地撒着几缕阳光,像铺着一层华丽的碎金,动物们都从冬眠中苏醒了了过来,树林里弥漫着动物们的欢笑声,好一幅清爽的图画,又似一曲清脆的乐章。
春天到了!农人们把尘封一冬的农具都拿了出来,原野又热闹起来了,弥漫着农人们爽朗的笑声。伴随着轰隆隆地机械声,干结的土地被翻个身,松松软软了。
春天到了!小朋友们换上了柔软艳丽的新装,乍一看还以为是一朵朵可爱的小花。广场上洋溢着孩子们天真的笑声,天上地风筝像是给蓝天这匹秀丽的蓝绸上点缀了一些亮丽的花纹,美不胜收。
春天到了!到处是生机,到处是喜悦!