我很幸运在成长的过程中爸爸妈妈一直陪伴着我,他们都很疼爱我,总是不停地关心我、支持我、鼓励我。
我从小就很喜欢画画,每天都拿着笔到处画。别人问我长大想当什么,我总是很响亮地回答:长大了我想当个画家。所以幼儿园时爸妈就给我报儿童画班,上了小学,我喜欢上了国画,爸妈就想办法让我插班进了西泠国画初级班,因为班上的其他同学已经上了一学期,老师怕我跟不上,劝爸妈让我下期跟启蒙班开始学,但妈妈坚持说:我女儿很爱好这个并且有儿童画基础,相信她很快能跟上的。开始我总画不好,看到别的同学总得到老师表扬但从没表扬过我,我又着急又难过,哭着让爸妈给我换班,爸妈就鼓励我说你已经进步很大了,相信很快就要跟上他们了,说不定下期就超过他们了呢。听了爸妈的话,我坚持下来了,果然到中期时我就差不多跟上老生了,老师也常夸我悟性好进步很快,到学期末时我的画已经可以拿到教室后面去展览了,还得到了班级的每月之星呢。
画画有些基础后,我发现我的题款写得很不像样,严重影响了整张画的水*,我决定去学毛笔书法。跟上次一样,爸妈觉得我学了一学期国画,至少是拿过毛笔的,那就有些基础了,所以仍然没给我报启蒙班,而是直接**初级班开始学。我又成了一名新生,一上课看见其他同学交的作业是整张整张工整的字,我连基本笔画也不会,觉得差距太大了很难跟上的,每次课都在想放弃。但爸妈总是鼓励我,说相信我一定能跟上的。为了不让爸妈失望,我只好耐着性子认真地听老师讲,很努力地反复练*,老师也对我特别用心指导,还常夸我进步快,一学期下来我真的就跟上了老生,并成了班上的优秀学员。
一年学下来,我们不但学会了写单一和整张的字,还学了写扇面,写对联,有时老师说我写的有些字可以的当班上同学的范字了。过年时,老妈为鼓励我练字,直接买了春联纸让我练,说写得好的就作为我们家的春联贴在门口秀一下,因为妈妈的同学要带孩子来我家过春节,妈妈说这个同学是书法高手,十岁时比赛就拿了重庆市二等奖。所以开始时我就有些紧张,写坏了两张纸,觉得很浪费钱,急得都哭了。妈妈却觉得没什么,一直在安慰我,鼓励我,果然一口气完成了2副比较满意的对联。妈妈觉得我写得好,还帮我把笔墨纸砚拿到她办公室去让我练,她们同事看了都夸我写得好,还让我写了送给他们呢,我开心极了,真的写了两副送给了妈妈的同事。过年时,妈妈果然把我写的春联贴在家门口,并且每次见有人看就说:“这是我女儿写的,她学了一年的书法,写得不错吧。”春节妈妈的同学和孩子来我家,妈妈很自豪地对她们说:“我家今年没花钱**联哦,全是我女儿自己写的,请大师过目希望能给女儿一些指点。”妈妈同学的女儿说,她都练二年了还没写过对联呢,单字也没我写得好。
哈哈哈,原来鼓励那么有用啊。谢谢爸爸妈妈和老师,用爱和耐心牵着我的手陪我成长。