乌镇小学作文
若用一个词语来形容江南水乡乌镇,“古朴”是最好不过的诠释了。
冬日里的乌镇说个耐人寻味的地方。自驾游来到乌镇,映入眼帘的是那一栋东白墙黑瓦的房子。
来到乌镇就仿佛来到了游人如织却又黑白的世界。久久凝望,你会感觉眼前就如一幅壮丽的水墨画,而你像画中的游人又似乎身临其境。
漫步于乌镇街头,热闹非凡。这让我情不自禁想起沈家门晚上六七点时的街头弄堂。路虽小,却一直那么喧闹。
可比起乌镇,又似乎少了一分意境,少了一分古色古香。
亭台楼阁总是让人想入非非,置身于其,仿佛穿越回古,浓浓的古风气息,烈烈发人家风味。
在乌镇,我记得有一座拱形石桥,下面是清澈见底的湖泊,似明镜,如梦如幻。更加衬托出了乌镇独有的气质。素,也是乌镇的一大特点,乐于吆喝的人们,特色的小店,装缀于此,现在和古代相融结合,让人流连忘返。 城乡,不一样的环境,不一样的风格,不一样的意境。乌镇,把它们展现得淋漓尽致。
环游乌镇,领略不一样的风采,感受不一样的韵调,身临其境的感觉,真好!