一声“哇”打破了安静的晚安。月亮笑了,好欢快,好调皮。产房里,我刚刚睁开好奇的眼睛,看着这个五彩缤纷的世界。还有一个人叫妈妈。他双脚上下蹬地,用一种只有他自己才能听懂的语言喋喋不休地说着。妈妈笑了。她悄悄地抓住我胖乎乎的小手,放在她温暖的掌心。那时候妈妈的手是世界上最温暖的手。
在我蹒跚学步的时候,妈妈牵着我的小手,一步一步向前走。每当我走累了,不走了,我妈就会想起我伸出手:“科宝可爱,往前走你就成功了!”那时候“成功”这个词对我来说是那么陌生,那么遥远,但我幼小的心灵知道,母亲带领的每一步都可以安全前行!当时妈妈的手是我最渴望的手。
我记得北京的一个冬天,雪花一片一片地打在窗户上。我总是喜欢跑到窗边,用小手写出只有我看得懂的符号,咧着嘴胡乱评论。我妈会把我冻红的小手放到她温暖的手掌里,然后抱起我带我出去看雪玩。我“咯咯”的笑声在空中回荡。那时候妈妈的手是世界上最温暖的手。
久而久之,慢慢长大了,该上学了。我妈还牵着我的手,带我去学校,带我回家。牵着妈妈的手,我发现这双手很光滑,略显粗糙,但很有力。
时光荏苒,一瞬间,那个懵懂的小女孩已经成长为一个五年级的学生。我开始渐渐放开妈妈的手。但我知道我就像妈妈手里的风筝。未来的我飞不了多高多远,但还是离不开放风筝人高高举起的手。
从小到大,有妈妈牵着我的手真好!