清晨,太阳公公还没从大山后面露出笑脸,我就早早地起床了。
吃过早饭,看了看钟,离上学时间还早着呢,要不先去散散步吧!我飞快地跑下楼,在小区里一边散步,一边欣赏着美丽的晨景。瞧,池塘里那些红红的小金鱼也早早地起了床,在水中快活地嬉戏,它们时不时浮上水面换气,吸上几口后,又“扑通”一声窜回水中,水面上顿时泛起一圈又一圈的涟漪…… 草坪上的小草嫩绿嫩绿的,棵棵都挂着晶莹的露珠,不时还有几滴珍珠般的露珠从叶片上滚落下来。
再仔细一看,呵,一根草杆上趴着一只蚂蚱!它全身碧绿,躲在草丛里不易被人发现。我轻手轻脚地走过去想捉住它,谁知它纵身一跃就失去了踪影。 一转身,我无意间看见,远处那一排桃树开花了,不由得大喜,兴奋地跑去赏花,那开满枝头的桃花,有红的、白的、粉红的,密密麻麻,给桃树穿上了一件美丽的衣服,还散发出一阵阵淡淡的花香,吸引了一群群蜜蜂上下飞舞。天蓝蓝的,桃树和桃花在蓝天的映衬下显得格外美丽。
我陶醉在这美丽而柔和的晨景里,思绪飘浮纷飞,整个身心似乎在不断地膨胀、膨胀,拥抱着这美丽的春天。 不知过了多长的时间,太阳公公爬上了山坡,和煦、温暖的阳光洒满了大地。这时我才想起――该上学了。