春天,一个百花齐放、百鸟争鸣的美丽的季节。在春天,一切都是美好的,我的心被融化到一个故事中……
故事的名字叫《让爱充满车厢》。在一个大雪纷飞的天气里,北风呼啸着,刺骨的寒风扎着人们的脸。一辆公共汽车里,坐满了乘客。大家都冻得缩成一团,因为车窗破了一个大洞,寒冷便轻松地闯了进来。
本来车内就不暖和,现在又多了这个大洞,车内和车外一样是冬天。人们怎么能在车里待得住呢?就在这时,一位***叔叔上了车,他看见车窗上的大洞,二话没说,就用自己的胸口堵住了那个大洞。雪花就象冰渣,紧紧地扎在***叔叔的胸口上。尽管这样,***叔叔依然堵着那个大洞。
渐渐的,车厢里的冬天,变成了春天。车厢里的人们享受着春天般的温暖,每个人心里都暖洋洋的。可是他们再去看那位***叔叔时,发现他一动不动地站着。他的呼吸已经停止了……***叔叔用爱、用生命换来了车厢里的春天。
漫长的冬天过去了,总是有很多生命,顽强地抵御着严寒,换来蓬勃生机的春天。想起这个故事,春天仿佛已经来到我们身边,触手可及。他就象小草,冬天枯萎,春天悄悄地发芽;他就象一阵风,被冬天带去,又被春天带来,给予人们温暖;他就象花朵,冬天凋谢,春天又带给人们芳香……
春天,一个温暖的季节,我常常会想起那些给予别人温暖的人……