我爱我的妈妈,虽然她脾气不好,但她对我的爱只在夹指之间。小时,妈妈总是牵制我的小手送我去幼稚园。上小学时,妈妈还是一如既往的拉着我的手送我去学校,我和妈妈还是无话不谈。到了五、六年级时,渐渐的我开始挣脱妈妈的那双大手,想要做自己认为对的事了·忽然有一天,班主任叫我到办公室去,把我训了一顿,回到家后,摔开房门、扑上小床、倒头大哭。
妈妈见到,便轻轻的走到我的身边,问我怎么了,我把事情的经过根妈妈复述了一遍,妈妈安慰我说。。不要气累,上课要认真听讲,不要紧张,就像妈妈拉着你的手一样。当时我我紧紧的抱住了妈妈,我感受到了亲情是我永远的后盾……之后我与妈妈还是亲密无间,妈妈还是依旧的拉住我的手送我上学。我与妈妈恢复到当初的那种感情。
久而久之,我再也抵制不去那种想要挣脱的情感,我感觉自己能在自己的这片天空飞翔,于是便有再一次的逃出妈妈的手掌。可是我再也不认为那次飞翔是美好的,因为它让我失去了最美好的场景——妈妈的身影。