“吃饭喽!儿子,快起床!”妈妈像往常一样,一边在厨房和餐厅之间不停地进进出出准备早餐,一边叫着还在被窝里赖床的我。
我揉着惺忪的眼睛走出卧室,往餐桌上一看:唉,又是鸡蛋、胡萝卜饼。
妈妈又开始唠叨了:“快点,先把鸡蛋吃了!”
听了妈妈的话,我咬了一小口鸡蛋,照例趁她不注意,把剩下的大半个鸡蛋偷偷地丢进了垃圾筒,抹了抹嘴唇,朝着妈妈说:“妈妈,这鸡蛋真好吃!”
妈妈说:“好孩子!”
我心里偷偷在笑,这是我的一个小秘密。妈妈老逼我吃鸡蛋,我早就吃腻了,只好如此!
傍晚,爸爸下班了,还搬回了两箱鸡蛋。妈妈可高兴了:“咱家正好没鸡蛋了,你真会买!”
爸爸说:“这是一个朋友送的,人家说是些土鸡蛋呢!”
“听说土鸡蛋可有营养了,就让儿子多吃吧!”妈妈兴奋地说。
我急忙喊:“那可不行,你们要和我一起吃!”妈妈微微一笑,我也嘿嘿一笑。
要睡觉了,我正洗漱着,妈妈对爸爸说:“你知道吗?我小的时候,家里穷,吃个鸡蛋跟过年似的。家里养着两三只鸡,下不了多少蛋,哪舍得吃,奶奶总是攒起来,到集市上卖钱。有一次,我感冒的厉害,吃不下饭,嗓子疼,娘悄悄取出两个,偷偷煮熟,给我吃了。第二天,奶奶知道了,把娘大骂了一顿。娘知道奶奶要把卖鸡蛋的钱贴补家用,掉下了委屈的眼泪。那一幕深深地印在了我心里,我想:我长大了,我要多挣钱,买好多鸡蛋,让娘和我吃个够。等我有了孩子,我也要让孩子天天有鸡蛋吃!你看,咱儿子体质这么差,只有让他多吃鸡蛋,可是他偏不爱吃。幸好,每天早晨,他还能吃一个!”
听了这番话,我明白了:这小小的鸡蛋,却包含着妈妈沉重的牵挂,蕴涵着妈妈浓浓的关爱,更寄托着母亲们对子女的殷切期望啊!
我暗暗下定决心:以后,我一定实现妈妈的愿望,认真吃好鸡蛋,更要好好学*,天天向上,实现我的伟大梦想,报答生我养我的妈妈,报效养育我的祖国!