乌镇小学作文
春节让我最高兴的事就是能到外面玩,今年春节我和舅舅他们都到乌镇玩。
我和妹妹下了车,就迫不及待地奔向一扇上面写着乌镇的大门。走进乌镇,在我眼前的就是一座座古屋,我们走进一扇古屋的门,里面全是古床,有姐妹床,小姐床,兄弟床……古床上的雕花精美绝伦,让我甚是佩服那些雕工的叔叔。
接着我们又走进了一扇古房的门,里面是做酒的,在墙壁的一角,我发现了好几坛比我还大的,比我还高的酒坛,真让我大吃一惊。再往里走,就是工人们做酒的地方了,只见有好几台大机器,在机器下面放着一个铁罐,酒就流到铁罐里了。那酒气薰天的场面,让我沉醉其中。
夜晚,乌镇的灯光闪烁,一盏盏小五彩缤纷,分外迷人,我和妹妹欣赏着这处美景,再也不想走了。
乌镇既古老又美丽,更忘不了这次赏灯。