从小任何时候都相伴在我们身边,在风雨中为我们遮挡风雨,在遇到困难时牵着我们的手走出困境,我最感谢的人……
儿时不知道那是为什么,妈妈总是紧紧的抓住我们的手,直到手抓出汗来为止,不给我们自由。再大点我们明白了,也就喜欢拉妈妈的手了。她的大手包着我的小手,大手很温暖,小手冷的时候,拉着大手就不会冷了。
有一次,外面下起了大雨,我和妈妈没有带雨具,又去了很远的地方,要回家时,雨下的就更大了,那时也没有公交车,妈妈把她的衣服盖在我的全身上下,拉着我的手一路跑回家,到家时妈妈的全身上下湿透了,头发也湿透了,我看着妈妈的样子像个小丑,赶忙递给了她一块毛巾。在风雨中妈妈总是为了我们,把自己抛开,让我们得到温暖。
家长的爱是一种力量,清楚的记得三年级的一次期中考试,我考了不好的成绩,妈妈看着这个成绩皱着眉头,看出她心思的我也低下了头,随后她用温柔的语气说“没关系,下次再努力!”这话让我体会到了妈妈对我的成绩担了120个心。于是妈妈开始讲题,我也信心十足,更加努力,之后的每一次考试我都有一个个满意的成绩。妈妈还不忘提醒我,不要因为取得一点点成绩,就沾沾自喜。就这样,妈妈牵着我走过了几个寒来暑往,那个小女孩也随着时间的流逝长成了大孩子,但在我心里小时候的时光怎么也抹不去。
书总是要一页一页翻,成长路要一步一步走,在读书过程中在我成长路上,是妈妈一直牵着我走过了风风雨雨,教会了我许许多多的事情。