梦想让生活变得更美好作文
我是一个有梦想的人,梦想让我的生活有了明确的目标,它时时激励我不断努力,不断向前!
爱玩的我,结识了许许多多的小伙伴。有一天,我发现他们都喜欢玩溜冰,而且都玩得很好,还不会玩的我羡慕极了,就暗下决心:一定要将溜冰学会!这也是我那时的梦想,起初,我活力十足,迫不及待地穿上刚买的溜冰鞋,恨不得马上学会。可事与愿违,刚离开座位,“啪”的一声,我便重重地摔在了地上,虽然很痛,也很不想学了,但一想到自己的梦想,想到伙伴们都可以在外面溜冰,只有我不行,我就忍痛站了起来。就这样,经过一次次的跌倒,一次次的站起来,我终于学会了溜冰,也自然加入到了伙伴们的队伍中,我开心极了!是梦想让我坚持了下来,是梦想让我变得更坚强!
记得有一次段考,一向稳居前三的我,成绩竟然落到了班上的第十名,语文和英语只考了八十多分,我难过极了,可妈妈知道后并没有批评我,而是仔细和我分析错题,并鼓励我定目标:期末考回班级前三!这便成了我那个阶段的梦想!为了实现梦想,我不断努力,默默付出,克服了种种困难,牺牲了很多玩耍的时间,终于,“功夫不负有心人”,期末考试,我竟然考了个全班第一!老师和爸爸妈妈都夸我“真棒!”,我的心里美滋滋的,是梦想让我取得了成功!
只要我们有梦想,生活就会变得更美好!