描写内蒙古景色的作文
我的在美丽的内蒙古大草原。
你听呀:“蒙古包里缕缕炊烟,轻轻飘向蓝天。芒芒的绿草地,是我生长的摇篮……”一曲《蒙古人》,婉转悠扬,荡气回肠地把你带入辽阔美丽、景色宜人的内蒙古大草原。
来了,微风吹过,撒下淡淡的薄雾,在柔和的阳光下,鲜艳的野花竞相开放,快乐的小鸟成群结伴在空中、花草丛中欢唱雀跃,你也一样会感到十分舒畅的。
的脚步也随后赶来了。开放的野花招来了各种各样的蝴蝶、蜻蜓,牛羊成群悠闲地在草地上散步,无论走到哪里都给这无边的绿毯绣上朵朵红花;绿的草,白的羊是草原上最独特的景象了,微风吹过,波浪滚滚,形成了一片绿色的。
你听,远方传来悠扬而动听的草原歌曲,那是我们美丽的蒙古族小姑娘最拿手的本领了。到了傍晚,你坐在白色的蒙古包里,回味着香甜的奶茶,品尝着诱人的手扒肉,享受着动听的马头琴,看着一波又一波的绿色海洋,这动与静结合的美景,难道你不觉得置身于画中吗?
是收获的季节,草的颜色更深了。一场过后,你再来看,美味可口的蘑菇一下就钻出了地面,来采蘑菇的人们总是满载而归的。丰收的喜悦是金色的带来的。
噢!你一定会说,那呢,一定很单调吧?错了,也很美!因为这里是北方,的洋洋洒洒,到处白茫茫一片,起伏的小山丘俯卧在草原上,在阳光的照射下,远远望去仿佛一条条洁白的哈达。北风吹过,飞舞,好一个银妆素裹的世界。们草原上冬天的旋律!
我爱我的家乡。我爱这如画的大草原!