介绍内蒙古作文
暑假到了。眼看着一直盼望的去内蒙古的旅游终于要实现了,心里有说不出的高兴。
整个旅程一共有4天。第一天,我们乘坐飞机到达呼和浩特市已经是晚上了,找了一家宾馆住下,我美美地睡了一觉,准备第二天参观著名的库布奇沙漠。
第二天早上,我们坐上大巴,经过两个小时的旅途,终于到达了库布奇沙漠。沙漠里有好多好玩的项目,我先去坐了沙漠越野车,乘坐沙漠越野车好刺激啊!司机把车开得飞快,从很高的沙丘上飞落下来,感觉人就像飞起来了一样,我们坐在车上的每个人都大喊大叫,还情不自禁地站起来。坐完沙漠越野车,我们又去骑了有“沙漠之舟”美称的骆驼,别看骆驼体型很大,性情却很温和,尤其是小骆驼。如果你拍一下小骆驼,它就会乖乖地把头转过来,看你一眼,真是可爱!坐在骆驼背上,那慢腾腾的感觉,真的让人很想美美地睡上一觉。我和妈妈感觉最悠闲的是玩沙漠滑板,滑板分为快、慢、中速三种。我要的是中速,妈妈要的是慢速,坐着滑板从很高的沙丘上滑下去,我刚开始有点害怕,但慢慢地滑板越滑越快,一阵凉风吹来,感觉可爽了。
沙漠好玩,参观当地制作旅游纪念品的工场也不错。我们刚走进工场,就闻到一股甜甜的奶香味,好想尝一尝啊,我馋得口水都流出来了!来到买纪念品的地方,我左看右看,所有东西都是我喜欢的,我拿着精美的玩具,爱不释手,可妈妈说只能买三件,而且必须用自己的零花钱,于是我只好买了最具有内蒙特色的三个小玩具。
四天的时间很快就过去了,我恋恋不舍地从呼和浩特返回了成都。