介绍内蒙古作文
在暑假中的一天,我和爸爸、哥哥来到了我梦寐以求的城市内蒙古,我们神采奕奕地坐上飞机,想着去中国马都内蒙古的开心之旅。
初进入内蒙古草原的大门,只见那一眼望不着边儿的天空上,晴空万里,蔚蓝蔚蓝的,白云如那绵羊身上洁白如雪的羊毛似的。再往前看,映入眼帘的就是由木头所制的门,上面写着醒目的几个大字内蒙古大草原。
紧接着,再往前走,弯弯曲曲的小路好似蜿蜒盘旋的长龙,令我忍不住想探索前方。只见孩子们的乐园映入眼帘,有的在玩滑沙,不亦乐乎;有的在玩蹦蹦床,眉开眼笑;有的在玩跷跷板,笑逐颜开
继续往前走着,跃入眼帘的是一片无边无际的大草原,令人忍不住吟诵道:天似穹庐,笼盖四野,天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊。那绿油油的青草是春天的礼物,是春天的见证,也是它让四面八方生机勃勃,这碧绿碧绿的青草就好似那一块绿色毛毯,令人忍不住躺在上面望着,望着那蓝天白云,想象着这一个个美丽的童话。肥壮的牛羊在草原上,自由快乐,仿佛这一片片都是它们肆无忌惮玩耍的乐园。健硕的马儿,在英俊少年的胯下狂奔,你瞧!它们旺盛的生命力,他们对于大草原真诚的热情力,带动了我!我也跟着狂奔!远处一轮红日缓缓落下,美好的一天就这样完美落幕。
内蒙古真美丽,内蒙古真美丽!你们说,这样的内蒙古,难道不令人流连忘返吗?