描写内蒙古景色的作文
(一)车上望天空
透过玻璃,我看到的是内蒙古的天空,一片真正的天空。原来天可以那么蓝,可以距离我们那么*。以前,我还以为天空是可望而不可及的呢,真是可笑。
云,雪白雪白的,那么洁白,没有一点污点,犹如少女般洁白;看起来蓬松松的,轻悠悠的,是棉花糖吗?那么听话,那么乖巧地躺在妈妈的怀抱里,是乖巧的小绵羊吗?不,不是,是白云,是内蒙古的天空的白云。
(二)草原上“骑”马
汽车渐渐驶到了草原上,我们都下了车。咦,是什么东东这么刺眼?低下头一看,草,绿嗬,这么闪,这么烁,这么耀眼……四处望去,那是一片一望无际的绿色,只有这么绿的草,才能养出这么壮、这么骏的马嗬。
一想到马,我们这些小屁孩就吵着;"我们要骑马,我们要骑马……”无奈之下,大人们答应了我们的无理要求。他们叫来马夫,牵来了几匹马。都准备好之后,当问谁先坐时,有无人敢哼声,大概都被马的高大威武给下破了胆吧。我在心中暗暗鼓励自己:有什么好怕的,再说又摔不死你,最多也只摔断只胳膊或腿,我才不要做胆小鬼呢。哼,看我上!
我一个箭步冲出来,心仍存胆怯地说:“我先骑!”于是我开始选马,我挑选了一匹英俊的白马,因为我把自己想象成童话里的白雪公主。站在白马身边,我才有了距离感,我的身高只及马的马背,看着这么高的马,心里才有了胆怯。不能再容我犹豫了,踏上马镫,坐在马鞍子上。啊,好高呀。突然,我心跳加速,感到快要窒息了。马夫还嘱咐我:把马镫踏直,这样不至于从马背上跌下来。
我还以为马夫会给马鞭我,让我自己在草原上奔驰,没想到的居然是他牵着马拉我走。马开始动了,我赶紧捉紧马鞍子上的手柄。马渐渐走远了,不,应该说是马夫走远了。我怕自己会摔下来,就抓紧安全手柄,手掌都红了,手心都出汗了。这时,马又向回走了。还有3米,2米,1米……啊,终于到了,大概是被吓傻了吧,以至于马停了,我都不知道。吓傻的我被他们抱下马,真是想不出我在马背是怎么过的。
原来,这就是我在草原上“骑”马呀。
(三)蒙古包
在外面玩累了,总得找个地方歇歇吧。于是,我们找到了最好的休息地方——蒙古包。蒙古包形状像个大锅盖,顶部有个透光处,里面铺着红地毯,躺在上面睡一觉,醒都醒不了。