早晨睁开眼睛,就听到妈妈在蒙古包外叫着:“快来啊!”我连睡衣都未换,就急匆匆地往外走。刚出门,我惊呆了,四周一片翠绿,像一片绿色的大海。大海中的点点星斑,则是无数的野花。
妈妈帮我把花扎成花束,那花有红的、黄的、紫的、白的......多的无法形容。天上的白云懒散地躺在碧蓝的天空中。和我们打招呼的首先是这个度假村在今年冬天捉的一只野狼,它皮毛光滑,呈棕色,头比较扁,黄绿凶横的眼睛让我不敢正视。这是我第一次见到狼,《狼图腾》中的狼不由地浮现在我眼前。吃完早餐,由于昨晚下过雨,来了一群不速之客——会飞的蚂蚁。它们在空中飞舞着,让我十分害怕。
终于,蚂蚁受不了猛烈的太阳照耀全躲进了草地,离开了。我登上了观景台,欣赏起了美景。乃林河曲曲折折,清澈见底,在草原上显得特别显眼,草很高,可以没过膝盖。牛羊悠闲地吃着美味的嫩草,拼成了一幅经典的风景画。成片的草一望无际,让我的眼睛得到了很好的放松。这是很不错的一天,这天我很开心。