描写内蒙古景色的作文
8月21日上午,我的暑期旅行终于起航啦!在兴奋与期待中,我和妈妈乘坐的飞机经过约三小时的飞行,降落在此次的目的地---内蒙古的中心城市呼和浩特市。
来到预定好的宾馆,稍作休整后,我们便去了绥远将军衙署参观。据说,绥远将军属清廷一品封疆大吏,是以国家大帅的身份驻节在这里的,故而将军衙署又称之为“漠南第一府”。尽管因年代有些久远,整个将军府显得有点破败,不过仍然能让人感受庄严与肃穆。
第二天,经过一个多小时的车程,我们来到了久负盛名的辉腾锡勒大草原。蔚蓝的天空、洁净的白云还有那一望无际的大草原,顿时让人神清气爽。
来草原当然少不了要骑马了。由于我有骑马的经验,所以我熟练地跨上了一匹骏马,骑行在一望无际的草原上:一座座巨型风力发电机整齐的矗立着,像是正在接受我的“检阅”;羊群急忙闪躲到一旁,生怕被我骑的马儿给踹到;奶牛们正专心低头吃草,好像对我的到来一点儿也不感兴趣......“天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊”描绘的不正是这样的美景么?我久久地陶醉在蓝天、白云、草原之间。
骑过骏马、祭拜了敖包山后,我们跟着马主来到牧民家做客。热情的牧民们准备了蒙族风味奶茶、炭火烤羊腿、 “闷倒驴”酒…… 酒足饭饱后,我拉着妈妈散步在草原上。黑色的夜幕上闪烁着点点繁星,远处洁白的帐篷若隐若现,淡淡的青草气息扑面而来…..我不禁微微眯起眼,深深地吸了一口气,甚是惬意!
接下来的几天里,我们还去了沙子会“唱歌”的响沙湾、有着“青冢”之称的昭君墓、藏传佛教的圣地美岱召、内蒙古地质性博物馆......
时光犹如白驹过隙,五天的旅程很快就结束了。“蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳。”再见了!这里蓝蓝的天、白白的云和青青的草将永远让我怀念。