今天早上,我们驱车前往位于鄂尔多斯的响沙湾游玩。
响沙湾,顾名思义,这里的沙子会发出声响。这种现象叫做“鸣沙”。我们坐上索道,经过莲沙岛,来到悦沙岛看动物马戏团表演。
其中,我印象最深的要数小猴子的表演了。它一手把倒在地上的自行车扶起来,一手把住车龙头。等车稳了,小猴子便一脚踩上踏板,开始骑起来。其中的一只小猴子慢悠悠地骑着,而另一只则骑得飞快。当驯兽师让两只小猴子回去时,飞快骑的小猴回去了,慢悠悠的那只小猴没回去,仍然悠闲地骑车,引来观众们哈哈大笑。
看完表演,我们去骑骆驼。骆驼看上去比马高多了,但实际上却比马温顺许多。上骆驼前,它先把两条前腿弯曲,跪下来,两条后腿随后也重复动作,这样它就矮了许多。等我跨上骆驼背,它就站了起来。骆驼走起路来一摇一摆的,好像要倒下去一样。而且它的两个驼峰中,前一个是倒下的,后一个却是非常挺拔。难道第一个驼峰里是水吗?到达目的地仙沙岛,骆驼就跪了下来,我轻松地跨下骆驼。看来骑骆驼比骑马轻松多了!