内蒙古的游记作文
今天一大早起来,我们异常兴奋,因为今天我们要从北京自驾游去内蒙古的乌兰布统大草原。我们在车里说说笑笑,不亦乐乎。不一会儿就听赵伯伯说了一声“到了”,我们还以为到了大草原,激动地打开了车门,原来是到了高速路的第二个休息区,我们稍做休息就出发了。
伴随着轻快的音乐,汽车在高速路上飞驰着,我们听着听着就迷迷糊糊地睡着了,过了好久,我隐约听到了爸爸说:“孩子们,到了内蒙古的边界了,快起来看窗外的美景吧。”我和诺诺妹妹一下子就兴奋得醒来了,还怀疑地问:“真到了吗?”爸爸不慌不忙地打开了车窗让我们看窗外。我们看到了蓝蓝的天空中飘着千姿百态的白云,有的云朵像台灯、有的云朵像小绵羊,还有的云朵像大团的棉花、更有甚的还像雪橇、字母、长龙等,真是变化万千。再看看地下,绿色的小草随风飘摆,还有成群结队的牛儿、马儿、羊儿,都由当地的牧民来来往往地赶上坡吃草,赶下坡回家,还有一些胆大的鸟儿在马路上嬉戏。
我们高兴地都看不过来了,急忙拿着手里的相机不停地拍照,生怕美丽的风景从我们指缝里溜走,美丽的大草原真像歌里唱得那样“蓝蓝的天空白云飘,白云下面马儿跑”,我们都陶醉在这美丽的大草原之中。