描写内蒙古景色的作文
今年暑假,我们全家老少十口人一起去了内蒙古,感受到了蒙古的魅力、草原的风光、骑马的威武……
首先,我们去了四子王旗的敖包,敖包是人们用水泥砌成的,是用来祭山神、路神和祈祷丰收的。在那里,我们留下了我们的祝福——哈达。根据当地老人介绍,表达我们的诚意,围着敖包正转三圈,倒转三圈。算是入乡随俗吧!
接着,我们开车去另一边草原上骑马。我和姐姐刚开始比较害怕,马很淘气,不住地甩尾巴,一副不服气的样子,但是后来,马儿似乎通人性,被我们驯服了,乖乖的带着我们走了一大圈。
骑完马后,我们也累了,一行十几人在蒙古包里喝了奶茶。吃了牛奶和羊奶做的奶皮子、奶条、奶提子、炒米等,主要是喝了正宗的蒙古奶茶。原因是奶茶是咸的,我和姐姐因为吃不惯,害得我俩都没吃饱,饿着肚子呢!
晚上,我躺在酒店都床上,望着窗外那满是小星星的夜空,心里不住地想:蒙古真美丽,我下次还要来!
我喜欢这次的蒙古之旅,因为它不仅让我见到了许多我以前没有看见的动心,更重要的是,让我变得见多识广,掌握了更多的知识!