内蒙古的游记作文
白色的哈达,我一直收藏着。在这一次大扫除中,我突然发现了它,勾起了我在内蒙古的美好回忆。
看着这洁白的哈达,便不禁想起了那雄伟的蒙古包。记得那一天,我们坐在蒙古包里吃午餐,餐桌上全部都是美味佳肴。为了欢迎我们这些来自远方的客人,当地人尽心尽力地为我们表演舞蹈和唱歌。他们的歌声十分嘹亮,让我想起了骑着马在草原上奔跑的人们。随着歌声的起伏,我的想法也增添了许多。最后,一曲结束了,我的心也被拉了回来。
唱也唱完了,舞也舞完了。突然,他们端来了一份巨大的烤全羊。服务员手里拿着几十条哈达,对我们送去了祝福之词。接着,让我们选出一名代表。经过大人们的商量,决定选姨夫为代表。有一位服务员拿着一碗白酒,让姨夫按照他说得去做。他对姨夫说:“首先,您把中指放入酒里往上一挥,表示敬天,然后,您在往下一挥,表示敬地。最后呢,您要把这杯酒一饮而尽,再从烤全羊身上切一块肉放在盘子里。”姨夫照做了。做完后,另一位服务员把哈达挂在他的脖子上,又给我们几个小孩子也挂了一条。白色的哈达在我们胸前飘扬,让我心里暖暖的,没想到,内蒙古人竟然是那么的好客,让我们感觉宾至如归。
看着这条柔软的哈达,我永远也不会忘记它背后的故事。