内蒙古草原游记作文
你去过草原吗?我和妈妈在暑假里来到内蒙古大草原。
车还没到目的地,热情的牧民们就骑着马来迎接我们。车停了,我们陆续下了车,牧民们为我们这些远道而来的客人献上洁白的哈达,敬上一杯下马酒。
草原真大呀!碧绿的草原一眼望不到边,远远望去,和蓝天相接。
草原真美啊!满眼的绿色有的深,有的浅;有的浓,有的淡。一个个明镜一样的泉,好像草原的大眼睛。还有我最喜欢的小花,五颜六色,星星点点,好像给草原穿上一件花衣服。
草原的天气真怪。一会儿阳光灿烂,一会儿乌云密布,这边晴空万里,那边大雨倾盆。我们只好穿着雨衣去游玩。
草原人民真好客。他们用鲜美的手抓羊肉、香甜的奶茶招待我们,还为我们表演歌舞、摔交、赛马。
我依依不舍地离开了内蒙古大草原,牧民们动听的歌声永远印在我心里。