星期六的下午,我看着脏兮兮的地板,想到妈妈还要拖着疲惫的身子来拖地,我不禁心疼起来……
首先,我把准备好的水桶和拖把拿出来,接着把水桶里装满水,再把拖把放在水桶里浸湿,浸湿后的拖把在我的转动下,竟然跳起了“旋转舞”,痛痛快快的给拖把洗完澡后,该拿出来拧了,终于可以开始拖地了。
刚开始,我还真没把拖地当做一回事,不就是拖地嘛!*时虽没拖过,但见也见多了。于是我左拖一下,右划一下,就像拿着一支大的毛笔在地板上任性地写字,结果……结果地板竟成了“大花脸”,弄得我也哭笑不得!
看着到处都是脚印的地板,我心里疑惑不解,这到底是怎么回事呢,?我仔细想了想,一定是我的方法不对,那难道应该是从里往外拖吗?不试,怎么知道。我就学着妈妈的样子从里面向外面开始拖,这下真的成功了,亮晶晶的地板仿佛也在对我微笑。
“嗒嗒嗒……”是妈妈的脚步声,妈妈看着一尘不染的地面,开心地笑了,幸福的笑声在客厅里回荡……