我的小宠物金鱼作文
我养了三只可爱的小金鱼。
小金鱼的眼睛鼓鼓的,尾巴大大的。三只可爱的小金鱼在水里游来游去。小金鱼的胆子很小,我用手轻轻拍了拍鱼缸,小金鱼就胆怯地躲在石头后面,好像在说:“小主人,我好害怕,不要吓我哦!”
我有一个问题一直不明白。有一次,我拿着鱼饲料给小金鱼吃,我放了十几粒,小金鱼一粒都没吃。我以为小金鱼不想吃东西,到晚上饿了自然会去吃的。可是到了晚上,小金鱼还是一口也不吃。我生气了,又加了十几粒,它还是不吃呀,怎么办呢?后来我查了一下书本才知道,小金鱼不能吃太多东西,要不然它们会撑死的。
我在周六、周天是个“夜猫子”,要等到十一点左右才睡觉。小金鱼却是个“夜夜猫子”,都不睡觉。有一次我饿了,一点起床吃东西,顺便看了一下三只小金鱼,没有一只闭着眼睛!我惊呆了。我想:“小金鱼最怕我拍鱼缸了,我只要拍一下鱼缸就知道它困不困了。”我试着拍了一下鱼缸,一点反应也没有,我甚至把鱼缸搬起来它们都没反应。第二天起来,妈妈告诉我:“小金鱼并不是我想像的‘夜夜猫子,’小金鱼的眼皮和我们人的眼皮不一样,人的眼皮是肉色的,看得见,小金鱼的眼皮是透明的,看不见,所以小金鱼像不会睡觉一样,就是我看到的‘夜夜猫子’。”可爱的小金鱼教会了我许多知识。
我爱我的宠物——小金鱼!