我的小助手作文
早几天放学回家后,妈妈神秘地对我说:“我帮你在网上淘了个宝贝,它可是你独立完成作业的小助手哦!”我一脸好奇地问:“小助手?是什么呀?”“到时候你就知道了!”妈妈故意卖起关子来。
等待小助手到来的这几天可真难熬啊!我一下课就迫不及待地打电话问妈妈,我的小助手有没有到货。过了三天,我终于等来了这个神秘的小家伙。我急切地打开快递盒,小助手的模样便展现出来:它穿着一身白色塑料外衣,长着一张粉色小方脸,脸上长方形的显示屏就是它炯炯有神的大眼睛了。眼睛下面有“时”“分”“秒”“开始/停止”“归零”“模式”六个小按钮用来倒计时、闹铃。它有这么多功能,怪不得妈妈说它能成为我的小助手呢!我想,它一定很好用吧!
我和妈妈约定:在家也要像在学校一样,做40分钟作业,休息10分钟,劳逸结合,这样效率更高!妈妈还冲我微笑着说:“有了它,我就不用监督你写作业啦!我对你百分百放心,你会在它的帮助下更好地规划和管理你的时间,做时间的主人!”我满怀信心地点点头决定:要专心做好每一件事,不浪费时间,这样才会有痛快玩耍的机会!
这就是我的小助手——计时器,你们猜到了吗?