我的小助手作文
我有一个调皮又可爱的妹妹,她有着一双明亮的眼睛,圆乎乎的小手。妹妹虽然个头不高,但十分能干,是我的生活小助手。
昨天,妈妈正在聚精会神地给我讲着数学题目。忽然,妹妹“咚咚咚”地冲了过来。把她的小水壶拿给我,嘴里还哼哼着,像是在跟我说:“姐姐,你辛苦了,快喝口水吧。”随后撒娇地躺在我的怀中,我的心里可暖和啦!
还有一次,因为我特别着急上厕所,忘记穿鞋子。我只好求救于我的妹妹,我急切地对着妹妹喊道:“亲爱的妹妹,帮姐姐拿一下拖鞋,可以吗?”妹妹听到我的呼唤,立刻放下心爱的玩具,屁颠屁颠地去帮我拿来了拖鞋。贴心的她还帮我把鞋子套在了我的脚上……
其实像这样的趣事还有很多很多。虽然妹妹的年龄很小,但是却能帮我做不少事情呢。悄悄地告诉你,妹妹早已正式成为我的生活小助手啦。妹妹,你要加油哦!