我的小助手作文
今天是周六,昨天妈妈下班回来告诉我,周六会带我和弟弟去动物园。这是出生以来弟弟第一次外出郊游,我心情无比兴奋!我心里想我一定帮助妈妈照顾好弟弟,我偷偷地上的闹钟,闹钟一响我便起来洗漱。
早上,我趁妈妈没有起床,我决定今天要当妈妈的小助手,负责帮助妈妈照顾弟弟。我在双肩背包里面放上了我为弟弟准备的出门必备品,又放上了一些我和弟弟的食物,还放了上了手绢和干湿纸巾,准备完毕。这时候妈妈起床来到我的房间,我大儿子你在干什么呀?我看着你早早的起床了,一遍一遍地走来走去,你在做什么?
我冲着妈妈笑了,我说:“妈妈我长大了,今天的出游我来准备。”妈妈笑着说:“你准备什么?我来看一看。”我神神密密的把书包拿到妈妈的面前,妈妈打开书包,映入眼帘的是一个个小袋子。妈妈打开了第一个袋子,里面装着我为弟弟准备的,干湿纸巾、水瓶、拉拉裤和一套换洗的衣服,接着又打开了第二个袋子,里面装的是食品,有面包、巧克力、牛奶、薯片……此时妈妈看我的眼神满是好奇与惊讶!我觉得妈妈肯定是被我所做的举动震惊了!我脸上挂满了自信的微笑,此时此刻,我觉得帮助别人也没有那么难吗?