我最爱的小乌龟五年级作文
今天我观察家里玻璃缸里面的三只乌龟。
它的外形特别奇特,它的头呈三角形,眼睛小小的,黑黑的在阳光的照射下像一颗黑双色的珍珠。他的身子上背着一个硬邦邦的壳,就像一套铠甲。“铠甲”上有方形的条纹,仿佛是一块棋盘。
这些乌龟足足有大人的手掌那么大,它的家在圆形的玻璃缸里,里面放了浅浅的水,乌龟在里面自由自在地玩耍。乌龟背部的壳是坚硬的,并有格形纹路,肚子下面是黄色格型的壳。壳里伸出一个尖脑袋,尖脑袋上有一双黑珍珠般的小眼睛,小的不易被人察觉的鼻子,向上翘着。屁股后面有一条短短的,锥形的小尾巴。四肢有趣地伸出体外,,扁扁的脚掌向外撇着,五个脚趾上长着尖尖的指甲。它的头、尾和四肢特别敏感,遇到危险的时候,它就会把头、尾、和四肢缩进厚厚的壳里,像一块坚硬的石头。这是它生存的技能。
小乌龟喜欢晒太阳,晒太阳可有趣了,它晃头晃脑的,有时转圈,有时在缸里打滚,一双黑宝石般的眼睛眨巴眨巴的。它时不时站立,可总站不稳,一站起来就跌跤。
乌龟是杂食动物,既吃虾也吃肉,但是,它最爱吃的还是小泥鳅。我经常看见爷爷在街上卖点小泥鳅给它们吃,它们会争先恐后的把脖子一伸一伸的将泥鳅吞进肚子里,慢慢消 化。
这就是我们家可爱的小乌龟—它们漂亮活泼,给我带来了无穷的乐趣。