我最爱的小乌龟五年级作文
两年前,家里养过两只小乌龟,它们有两颗沙粒的鼻孔,头圆圆的,像一颗青绿色的小珠子,背上有一个坚硬的大盾牌,盾牌上还有美丽的花纹。它走起路来摇摇摆摆像船上四支短小的桨一样。
它们很爱干净,每天都要给它们换过一盆清水,大既是它们在水里面又吃又喝又拉的原因吧!
它是个爱挑吃的家伙,从不吃素,只吃肉还要瘦的,我把刚买的肥肉和廋肉来给小乌龟们吃。我先放了一些肥肉给它们吃,小乌龟看到肉就出来闻了闻,就转身走了。我想:可能它们不爱吃肥肉吧!我再放了一些瘦肉,它们争先恐后地伸出头来,吃到瘦肉,头一抬就把肉给吞。
小乌龟不但贪玩而且还很淘气。有一次,我在写作业的时候,我忽然听见“嚓嚓”的声音。我很奇怪,没人在家呀!原来是小乌龟爬出了盆子,在厅里溜达。有时候,小乌龟在晚上吐子饿也会发出“嚓”“嚓”的声音,害得你大半夜起来给它们喂肉。
虽然,小乌龟被称为缩头乌龟,但有时候却很勇敢。有一次,我在它吃饭的时侯,想跟它玩一下,我伸手去拿它的肉,乌龟看见了连忙伸出头来去咬我的手好像在说:“别吃我的食物,主人也不给面子”。
现在,我已经把两只小乌龟养成大乌龟。因为照顾它们有点麻烦,我把它们送回了它们的家一海里。