我最爱的小乌龟五年级作文
人人都有自己喜爱的小动物,而我最喜欢的小动物就是小乌龟了。
小乌龟外形很有趣。长着一个三角形的脑袋,一双透亮灵活的小眼睛总是向四处张望什么的。长长的脖子,上面有红黄相间的图案。四只脚都很短,脚趾之间还长得像蹼一样的肉,背上披着一套墨绿色的盔甲,那就是它的壳,壳上面有十三个像六边形的小格子,就像棋盘一样的,它的尾巴又粗又短又尖,是动物中罕见的尾巴。
小乌龟可调皮了。有一次,我给它换水的时候 ,因为水灌得太多,水全都撒了,还把小乌龟也摔了个四脚朝天,我以为它摔得不省人事了,只见它先是四只脚乱蹬,然后用力往地上一顶,脖子猛地一扭就翻过身来了,接着又把头昂得高高的,就像胜利的将军一样神气。
小乌龟还非常胆小。记得那次,小乌龟正伸长了脖子,大口大口地吃着美食,我一看高兴极了,于是想逗逗它,我拿了一根长长的筷子,然后用筷子一段碰了一下小乌龟的头,它以为有“敌情”,吓得赶紧把头、尾巴、四条腿都缩进了那坚不可摧的盾牌里。哈哈,这下真成了名副其实的“缩头乌龟”了。过了好一会儿,它发现没有动静了,它才会悄悄地探出脑袋,左右瞧瞧。没人,它就慢慢地伸展四肢,继续去享用美食。
这就是我家的小乌龟。虽然我和它相处的时间不长,但是我非常喜欢它。