我的宠物小乌龟作文
在种类繁多的动物世界里,有人喜欢嗅觉灵敏的小狗,有人喜欢活蹦乱跳的小白兔,有人喜欢轻快敏捷的小猫,而我喜欢慢吞吞的小乌龟。
我的绿绿才3个月左右,因为它的壳绿的很明显,所以我就这样叫它了;小绿绿喜欢待在水里,一天之内,绿绿偶尔也会上岸(瓦片),它一般只在下午4、5点上岸(瓦片)几分钟后又会下水。小绿绿懒洋洋的待在水里像冬眠的蛇,要不是那一声春雷它还不会醒来呢!绿绿一般闭着眼睛,要不是我弄它,它还不会睁开眼睛。绿绿的壳是浅绿色的,像一件铠甲,这壳既是它的防御装备,也是它的迷彩服。它的腿上长着尖尖的小爪子。尖利的爪子间隔那里有点内膜,像人们潜水时穿的潜水鞋一样。它那小小的头上,长着一双光闪闪的小眼睛,脖子那里还有几个小红斑点呢。它那小小的尾巴摇一摇真可爱,它的壳下是白色,还有很多条斑呀,小乌龟长大后壳的颜色加深了,壳也变硬了。小乌龟是杂食动物:虾、小鱼、肉、菜叶。我的绿绿最喜欢吃肉,放一点肉进去,十分钟不到就吃完了。在寒冷的天气里,小乌龟懒洋洋的很久才动一下;在暖和的天气下,小乌龟游得非常快,像在举行跑步比赛。绿绿的“爬”功非常厉害,任何空隙都有可能成为他的逃生之路。
怎么样?我的小乌龟――绿绿可爱吧!