我最爱的小乌龟五年级作文
那天下午四点左右,我和我的朋友在玩,只见他拿着绿油油的盒子,盒子里有两只小乌龟,看上去它们又淘气、又调皮、又可爱,他看我喜欢,于是,把两只小乌龟送给了我,我的心情十分激动。他还说:乌龟是两栖动物,不能光泡在水里,水不能超过乌龟的头顶,在地面上不能超过十分钟,每天给他们吃一条一厘米的草鱼,每天给它换一次水。
今天,我把小乌龟拿了出来,给它们换水,换完水在买鱼,我想,要给它们吃死的鱼,活的鱼它们抓不住怎么办?可是,该如何让鱼死呢?把鱼杀了?太残忍。等着它死,可能小乌龟都饿死了鱼都死不了。于是我把一条小鱼一捞,放了进去。不一会儿,鱼儿不见了!天哪!这是怎么了!原来,鱼被乌龟吃了,我想错了原来它们是吃活鱼的,没想到它们还是抓鱼高手呢!为了区分它们,我给它们各取了名字,公的叫快快,母的叫乐乐。
下午我把小乌龟拿出来玩,把乌龟快快放到地上,一眨眼的功夫快快不见了,快快不愧是快快,超音速!再把乐乐放到地上,一动不动,比猪还懒。好了,玩够啦,我再把它们放进盒子里,快快马上爬到乐乐的壳上,像是在炫耀:看我刚才跑的多快,你个懒猪!
过了一会,我又去看小乌龟,只见快快在睡大觉,可能是累了,乐乐闷闷不乐地呆着,是不是它也有什么思想或不高兴的事吗?真有意思!
“好了又到了我开始写作业的时间了”想想每天有小乌龟的陪伴,再也不寂寞了。
我真喜欢我的小乌龟啊!