母亲的爱作文800字
小时候,母亲总是那个救你于水火中的英雄,想到了母亲,一切便都是浮云。
现在想来,是谁在你呱呱坠地的时候忍着剧痛时还满眼柔情地望着你;是谁在你十万个为什么的攻击下依然耐心;是谁在无数个点灯熬油的夜晚还强睁着惺忪的眼睛,鼓励着你,陪你写完作业……
在我刚开始记事的时候,一直以为母亲是仙女。起初,我只是猜想,但后来,我终于忍不住在母亲为我讲完睡前故事时问她:“妈妈你是不是仙女变的?”母亲并没有回答我,只是轻拍我的背,道声晚安。这更激起了我的兴趣,只要一有时间,就跑到母亲的大木柜里寻找那件落了灰的羽衣,日日夜夜思考母亲下凡的原因。
是啊,就像故事中的织女,每一个女孩都曾住在星河之畔,她们织虹纺霓,藏云捉月,她们几曾烦心挂虑?她们是天神最偏怜的小女儿,她们终日临水自照,惊讶于自己美丽的羽衣和滑嫩的肌肤,她们久久凝注着自己的青春……而有一天,她的羽衣不见了,她换上了人间的粗布——因为她已经决定做一个母亲。
那年妹妹不慎将手烫伤,疼得哇哇大哭。母亲闻声赶来,急忙送妹妹到了医院,满眼的心疼。回家后,母亲按照医生的嘱咐给妹妹换药,过程很是复杂。母亲每次都轻轻捏起纱布的一端,小心翼翼地拆下来,生怕弄疼了妹妹,然后将那只胖乎乎的小手托在她宽大的手心上,用医棉蘸一点药,缓缓擦上去,边擦还边用嘴巴轻轻吹着气,一边又把纱布慢慢过上去,这才放心。
我似乎看到了我小时候母亲也这般小心翼翼、精心照顾我,日复一日,无怨无悔。
女本柔弱,为母则刚。母亲生我的时候,只有两岁的哥哥在家。那天早晨,母亲感到肚子传来阵痛,便带着哥哥,拿了几件衣服和一些钱就到医院去了。爸爸和姑妈从外地赶回来,见到了嗷嗷待哺的我,也见证了母亲的坚强。
母爱是我们取之不尽,用之不竭的,有母亲的地方,就有家。天之大,唯有您的爱是完美无瑕,您的每一滴关怀都使我倍感温暖。当我遇到一切困难的时候,我总会在心中毫不犹豫地念出那个神秘的暗语——妈妈!