我爱母亲作文800字
清淩淩的水,蓝莹莹的天映照着一片美丽的世界,有一位和蔼可亲的母亲,常在那里游荡,这位和蔼可亲的母亲就是人们口中常常提起的——汉江母亲河。
汉江母亲那里景色让人赞叹不已,那里山清水秀,特产富饶,母亲河它哗哗地流淌着,不知流走了多少岁月,而发出叮咚叮咚像小孩子那天真、幼稚的笑声笑语,河道窄了,它放开嗓门叮咚叮咚的流河道宽了,它舒展着身躯缓缓地向前淌。
春天母亲河渐渐从梦中苏醒来了,碧绿的河水打着旋儿淙淙地流着,河**里的麦苗返青了,绿油油的,油菜开花了,黄灿灿的,油菜花和麦苗为感谢母亲河的浇灌,特意把它打把的花枝招展,母亲河仿佛成了一个含情脉脉的姑娘,款款地走着,笑着,下午,河边热闹起来了,到处都充满了欢声笑语,老年人来到河边散步,青年们三个一群,两个一伙,来到河边谈心,孩子们来到河边放风筝,有的小孩跑不稳摔一跤,逗得大家哈哈大笑,母亲河好像也和他们分享着快乐,用它那悦耳的歌声为人们伴奏。
夏天,天气一天比一天炎热,母亲河就成了我们的“乐园”,小朋友都到河里来了,有的捉鱼摸蟹、有的游泳、有的“打水漂”,河堤上,抽水机正在“突、突、突地叫不停,清涼的河水流进了一片片荷塘和稻田浇灌着**稳产高产的万亩良田,田里的青蛙呱呱地叫个不停,好像在说:“谢谢你,母亲河”每天下午,妇女们都来到河边洗衣,捶衣声,流水声和河边纳凉,人们的说笑声,汇成了一支美妙的交响曲。
夏天时暴雨倾盘,河水陡涨,洪流奔腾,母亲河就像关在笼子中的雄狮在咆哮。露出了它狰狞的面目,雨停水落,河边常有渔民捕鱼,一群孩子跟有渔人身后拣他们丟弃的小鱼,河滩上不时传来孩子们的欢笑声。
秋天到了,河水绿的像一条玉带,静得像面镜子,蓝天白云和南飞的大雁都将它们的身影倒映在清淩的河水里,母亲河**的稻田一片金黄,母亲河看到这丰收的景象,又自豪地唱起歌来,它好像带着农民们内心的快乐催促农民伯伯快收割。
冬天,河水变浅了,母亲河便把它埋藏着在河底里的宝藏无私地全部都给贡献出来,几艘现代采金船在河里日夜不停地轰响,大量的黄金都源源不断地流进国库,三九天河滩上铺满了厚厚的积雪,我们就来到河滩上滑雪,堆雪人、打雪仗,欢笑声在几里处都能听到,快乐使我们忘记了寒冷。
汉江母亲河像一位慈祥的母亲,她不仅给人们提供着生命的甘泉和宝藏,还陶治了人们的品格,我爱汉江母亲河。