爱作文800字
爱,原来触手可及。
——题记
母爱·大衣
夏天悄悄地溜走了,秋天偷偷的来了。叶儿知道了,它悄然落下了;花儿知道了,她收起了娇嫩的花瓣;树儿知道了,他换上了金黄的新衣。只有我还浑然不觉,整天穿着短袖,妈妈好几次告诉我天冷了要穿厚衣服,我全当了耳边风。
冷空气来了,我一如既往地穿着短袖上衣。
早上,烈日当空,温暖的阳光照耀着大地,看着同学们满头大汗的样子,我无比庆幸自己穿了短袖。可到了下午,我再也笑不出来,明明早上还艳阳高照,到了下午却阴云密布,冷空气到了。我坐在教室里冷得直发抖,老师讲的知识也没怎么听进去。
这时,妈妈来学校了,她带着一件暖和的大衣来了。妈妈把大衣披在我的身上,不停地唠叨着:“都让你穿厚衣服了,你还不听,冻着了吗?”我抓着大衣,只觉得无比温暖,我知道,这里边有着深沉的母爱。
母亲的爱,是一件暖和的大衣,带给我不尽的温暖。
友爱·花伞
春天,可真是个喜怒无常的主儿,时而下雨,时而放晴,全看心情。
我在教室里上着课,看着窗外一会儿阴一会儿晴,心里一阵担心:千万可别下雨,我没带雨伞啊!
俗话说:怕什么来什么。刚放学,就下起了倾盆大雨。我皱着眉,看着飘飘洒洒的雨。这时,我同桌冒了出来:”没带伞?我的借你吧。”我怔了一下,问她:“那你呢?”“没事的,我爸爸的车就在外边。”
看着她冲入雨中的豪爽样子,心里一阵感动。
朋友的爱,是一把漂亮的伞,为我遮风挡雨。
父爱·汽车
“叮叮叮”,起早的闹钟一如既往的响起。
我揉揉还没睡醒的眼睛,关上闹铃起床了,开始了一天的繁忙。
洗完脸,刷完牙,吃完早饭,不经意间看了一眼时钟:什么?7点50分了,快要迟到了!
我匆忙带上红领巾、校牌,拿起书包冲下楼。爸爸早已经发动汽车在楼下等我了:“走吧,我送你上学!”
爸爸的车开得又快又稳,我踏着铃声走进教室。
父亲的爱,是一辆飞驰的汽车,为我保驾护航。
爱原来那么触手可及,爱原来就在我们的身边,其实我们一直生活在被爱环绕的世界中,只是你没有发现罢了。