成长需要爱作文
初春的夜晚,天空像是被洗刷过一般明净,没有一丝云雾;柔和的月光如同一块透明的银纱,洒向已到家门前的我。
我强忍着脚踝处一起一伏的刺痛,试着露出微笑,才去拍打家门。
是爸爸为我打开家门,我慢慢地将车推进院子。不知是我的演技不够高超,还是爸爸学过读心术,他那细腻的心感到不对劲儿,蹙着眉头问:“脚怎么了?”我身体一怔,然后故作轻松地抖抖肩对爸爸说:“没事,放学时和同学在操场上跑了几圈。”爸爸点了点头,又将书包帮我提着,进了屋。我吐了口气,跟着走进屋子。
吃过晚饭,我提着书包欲上楼写作业,爸爸叫住了我:“用热水泡泡脚,再上楼吧。”我摇了摇头说:“不了,今晚作业多。”我上了第一个台阶时,顿了顿,转过身说:“我大约十点半会下来泡脚。”爸爸嘴角上扬,点了点头。
伴着月色,我已遨游在题海之中,书墨的香气洋溢于整间屋子。暗黄的灯光缠绕在墨香弥散的书盏上。
时间总是在不经意间悄然而逝,我隐约听见这刚劲而又小心翼翼的一串脚步声。这熟悉的脚步声是是爸爸的!门被轻轻推开了,爸爸用那温柔的眼光注视着我,“快十一点了,下楼泡泡脚吧。”“嗯。”我伸了个懒腰,拿着化学作业下了楼。
看到眼前如此景观,我为之感动。热水在蓝色洗脚盆上氤氲出一层水雾,拖鞋摆在洗脚盆旁边,擦脚布在椅子的后背上,旁边还有一壶开水。
这,这些,都是爸爸准备的?
我缓缓脱下鞋与袜,脚伸入热水中,一下子又抬了起来。轻轻落在盆的边缘。水好热!
我轻轻用脚后跟落进水里,又将整只脚掌放入水里。热水从脚心蔓延进入我的心海,泛起阵阵涟漪。
流年无声,父爱无言,却渗透我的心灵。在我们的成长之路,正需要这种爱,护我们一路前行。