成长需要磨砺作文
钻石之所以美丽,能散发出迷人的光芒,是因为经过了无穷无尽的打磨;钢铁之所以能如此坚硬,是因为它经历了火的熔炼,成长也一样,它需要磨炼。
在社会上,我们经常能看到一些因为一点点小挫折就放弃了的人,还有被一颗小石子绊倒就永远爬不起来的人,他们都是难成大器的人。而社会上还有一些人,他们或许是饱经风霜的70后,或者是坚强勇敢的80后,他们有的人成功了,有点依旧留在原地,哪些成功人士或许都有一个共同点:经历了磨炼。
我常常在思考:那些好机会为什么不顺其自然地来到我们身边呢?但是机会真的来到你面前而你却面对机会毫无准备,这个机会只会让你愈加痛苦,想要自暴自弃。而“有准备的人”呢,他们懂得珍惜机会,利用机会而成功。机会不是通过运气、亲人的关系而得来的,而是自己牺牲休息、睡觉、玩耍的时间换来的,也就是“炼”出来的。
你知道珍珠的“前身”是什么吗?没错,就是那一颗颗不起眼的小石子,你或许不能相信,但事实的确是这样的,由于小石子误入贝壳里,贝壳为了让自己能继续生存下去,只能选择让小石子待在自己的身体内,然后日复一日的蠕动使小石子化蛹成蝶,成了一颗颗珍贵的珍珠。人不也如此吗?经过了许多外界的打磨,而变得更加自信,人如此,成长更如此。
有一句歌是这么唱的“风雨彩虹铿锵玫瑰”,那何尝不是这样呢?经历过风雨的玫瑰更加娇艳,更惹人喜爱。成长也如此。