理想是大海中的风向标,理想是高山上的雪莲,理想是风浪中的小船。理想赋予我们动力,指引我们前进。
每当我走在大街上,看见街道两旁的蛋糕店,心便变得激动、澎湃,看着里面一个个花样繁多的蛋糕,心中变得更加兴奋。我特别喜爱蛋糕,每当见到那些琳琅满目的蛋糕,全身的血液都沸腾了。
在生日会上,妈妈每次都会买大蛋糕给我庆生。当我第一眼看见蛋糕,便对蛋糕产生了爱慕之情,白色的奶油蛋糕,粉红色的奶油花边,红色的奶油斑点镶嵌其中,蛋糕中央蹲着两只奶白色的小兔子,活泼可爱,在小兔子的面前,一块深褐色的巧克力片竖立着,上面刻着祝福语,在小兔子的周围,一朵朵玫瑰花绽放着,粉红色的花朵,嫩绿色的叶子衬托着,多么漂亮的蛋糕啊,我的目光被它吸引了,我的心被它牵引着,我陶醉在这美丽的蛋糕世界。舔着奶油,凉凉的、甜美的、细腻的,沁人心脾,奶油萦绕在舌尖,慢慢地融化了,一股浓浓的奶味回绕着。轻轻咬一口蛋糕,香香的、软软的,像是进入了海绵世界,一股甜美可口之感萦绕我的唇间。
蛋糕既漂亮,又可口,至此之后,我心里便立下了一个理想——做一名优秀的蛋糕师。
我热爱设计,热爱创作,喜爱品尝甜品,喜爱制作甜品,希望一个个新颖可口的蛋糕从我手中诞生,传遍全世界,让每一人都品尝到蛋糕的可口,让每一个人都看到我奇特的设计,将我的快乐传递给每一个人。
丝滑冰凉的冰激凌蛋糕,苦中带甜的巧克力蛋糕,清新美味的水果蛋糕,呈三角形的黑森林蛋糕,如毛毛虫般的蓝莓蛋糕……在蛋糕店里一一呈现,种类琳琅满目,令人看得目不暇接,我将在之后设计出更多种类的蛋糕,让每一个人品尝到更多口味的蛋糕,,酸酸甜甜的,苦涩的,清凉的,充满浓浓的、纯纯的奶味的,给人丝滑般的感受。心中想到什么图案,就按着图案制作蛋糕,心中想到什么口味,就制作那种口味,设计出无数种蛋糕,开一个很大的连锁蛋糕店。
理想将照亮我的前方,理想将丰富我的人生,理想将赋予我的成功,向着理想前进。