我的新朋友作文700字
有一次,我在宿舍里打扫床。我打扫完床以后,可正要下地的时候,不小心把他的暖壶踢倒了,可奇怪的是暖壶掉倒了,却没有掉坏,里面也没有水。这时,我赶忙穿上鞋,把暖壶拿起来,放回了原处,当时宿舍里只有我一个人,我就装做什么事也没有发生。直到现在王磊还不知道我把他的暖壶踢倒了。我真想告诉他,可是我不敢。最后我鼓起勇气,我走到他面前,说:“王磊我不小心把你的暖壶踢倒了,我知道我错了。”他说:“我的暖壶好好的,在宿舍里放着,怎么会踢倒呢?今天早上洗漱的时候,暖壶里还有水。如果我暖壶碎了,我就不可能用暖壶里的水了。”他刚说完,我就给出他解释我那天发生的事情。可我说完以后,他没有骂我,我想他一定是原谅我了。可我正想着,他又说如果我暖壶碎了,还能买。你以后做事不能马马虎虎。最后我说我一定做到。
还有一次,我在操场上玩打沙包。正当我们打得激烈的时候,王磊从对面走过来了,正要让对方把我打住的那一刻,我往右一躲,撞在了王磊肚子上,当王磊倒在地上的时候,我紧忙跑到王磊那里,我看见他双手抱着肚,我忙快给他返揉了几下,他说:“啊,比刚才舒服多了。”然后我继续揉,我边揉边说:“王磊你没事吧,我不是故意的,请你原谅?”他说:“这点小事情,没事的,这都怪我,不小心点走到了你这。”我说:“这是我的过错,如果我不躲,你就不会有事的。”他说:“我已经好了,没有事了。”最后王磊慢慢地走**室里。我心里非常地自责,这就是我的好朋友王磊,我默默在心里说:请原谅我,朋友。