读书让我改变作文700字
三岁时,我被爸爸妈妈从农村老家接到了大同,刚来到城市的我由于不熟悉环境,一天连一句话也说不来了。妈妈很担心,但也无可奈何,这时,一件事改变了我。
记得那是一个晚上,住在隔壁的燕燕姐姐整理着书,发现了一些幼儿园读物,便想到我,给我送了过来。第一次见到这些色彩艳丽的书,我竟有些激动,心里特别想要,于是把目光转向妈妈,妈妈鼓励着对我说:“喜欢,就拿上吧,谢谢燕燕姐姐”。我咽了口唾沫,伸出手拿了本书,当我翻开书后,一股浓浓地书香飘了出来。我很惊叹,世上竟有如此神奇的东西,不仅能看,还有一股香味。说不定还能吃呢!我被自已这个神奇的想法逗笑了,妈妈见了,知道我喜欢这些书,便对我说:“茹茹,你明天在家看这些书好不好?”我点了点头。
第二天,爸爸妈妈去店里了,给我留了一些水和饼干。而我则一骨碌翻上了床,拿起书看了起来,当时我只有5岁,连幼儿园都没上过,唯一认识的
几个字还是爷爷在农闲时教给我的。我靠着仅识的几个字费力地看着。我就这样,一动不动地读了一个上午,因为对于我来说,没有什么比书内的世界更精彩了。中午时,爸爸回来给我做饭,听到开门声地我拿着书下床,跑到爸爸跟前,举着书问:“爸,这个字怎么读?”爸爸听见,蹲了下去,“呀,茹茹这么喜欢看书啊,这字读“鹅”。”得到指教的我一刻也不浪费,马上跑到床上继续看。就这样,我看了大半年,每天都会问父母我不认识的字,直到有一天,爸爸拿回来了本字典……于是,在我6岁时,我学会了查字典,而我也该上小学了,这时的我虽然没有上过幼儿园,但我已经读了将*“100”多本书,上小学毫不吃力,而我的性格也在悄悄地发生着变化,我从那个一言不发的腼腆女孩变成一个阳光开朗的女孩,我惊叹,书竟有如此妙用。
对啊,书也有如此妙用!读书使我改变,读书使我快乐,读书让我的生活丰富多彩,书就是我的良师益友!