我的好朋友书作文700字
有人说,喜欢读书的孩子背后都有一个善于引导的家长。的确如此。我所知道的,妈妈为了孩子的课外阅读,真的是用心良苦。功夫不负有心人,今天,我喜欢阅读,更善于阅读,在阅读中找到了快乐,启迪了思维,增长了智慧,一切,值了!
书是我最好的朋友。我喜欢看书,书为我带来了知识,快乐,也为我带走了烦恼和无知。书还不是我的好朋友的时候,妈妈每天都规定了阅读的时间,每次到了阅读的时间,我见着书就烦,都是它害我看不成动画片。时间过得特别的慢,心情也很烦燥,脑子里就想着没看完的动画片,看书也是囫囵吞枣。
妈妈递给我一本绘本《我是霸王龙》说道:“看完过后讲给我听一下。”看着妈妈严肃的表情,我伸了伸舌头,认真地阅读起来。我不知不觉的被带入到书中的情节当中,书中小翼龙对敌人在生命垂危的时候,毫不畏惧地伸出了救援之手,最总感动粗暴可怕的霸王龙,还送给小翼龙它最喜欢吃的小鱼。小翼龙走后,慈祥的龙妈妈又冒着被吃掉的危险,养大了霸王龙。这种无私的爱感动了霸王龙,长大之后它虽然离开了龙妈妈,但它经常会摘许多龙妈妈喜欢吃的红果子来报答龙妈妈。看完故事,我流下了感动的泪水。这个故事告诉我们要懂得感恩。从那时起我渐渐的就爱上了阅读。
现在书早就成了我形影不离的好朋友了,只要有时间我就会捧着一本书慢慢地品尝。读《假如给我三天光明》,教会了我要用心感受世界,要有坚强的毅力和充分的信心,不要一直生活别人的保护下,要学会自己去飞。我也喜欢读历史故事,从中国原始人起源一直到明末清初的故事。它把朝代的兴衰讲得及尽周详,故事中人物的悲欢离合常常使我牵肠挂肚,有残暴的秦始皇、爱民的汉武帝、足智多谋的齐桓公……每个朝代的兴旺和衰败都取决于当时统治的君主。
读一本好书,好比交了一个益友,她教你辨别善恶;读一本好书,就像认识了一位良师,让我终生受益。
书,就是我一生的好朋友。