中小学生作文600字
在暑假的最后一天,下了场大暴雨。下雨时,我和伙伴顾雨辰,表弟多多正在公园里玩耍。
“我们玩荡秋千吧!”说着,我们便跑到小区门口的一个公园里去了。没玩一会儿,天空中落下了雨珠,我马上意识到下雨了,连忙边跑边叫:“快!快!下雨了,快跑到那栋房子里!”我们三步并作两步跑到那房子 里。顿时,大雨倾盆而下,满世界都是雨。我们出来的时候,没有跟家长说去哪儿玩的,雨下得这么大,他们一定会很着急的!这是,我发现有几张皱巴巴的电表单,一定是没有用的。我把它们盖在多多头上,对顾雨辰说:“快!现在雨小了,我们带多多赶快走!”说完,我们一人牵着多多的一只手,朝家跑去。
老天像跟我们玩游戏似的,刚跑到半路,又下起了雨。我们不得不又躲进房子里。这时,暴雨伴着狂风呼啸而来,仿佛要把整个世界吞没。望着门外被狂风暴雨搞得连绵不断的雨雾,我想:我们不能老是躲在屋檐下,这样永远也回不了家。我又拿了几张电表单,都盖在多多头上。见雨小了,我指着一个车库说:“顾雨辰,这里积水太深,多多自己走会把衣服搞湿的。我们两个轮流把他抱过去!”说完我一把抱起多多,向车库跑去。我抱累了,顾雨辰就马上接过多多继续跑。跑到车库后一会儿,雨才停了,我们这才走回家。这时候,我跟顾雨辰都被淋成了“落汤鸡”, 衣服都能拧出水来了, 而多多却只湿了一上点.
回到家后, 我们被妈妈批评了一顿。但我觉得我跟顾雨辰问心无愧,因为我们做到了每一个哥哥都应尽的责任!