祖国在我心中小学400字优秀作文
一年一度的国庆节到了,街上热闹极了,我的祖国是一个雄伟壮丽的国家,是一个经历过了很多年的风风雨雨,但已经昂然前行。
我们中华民族是一个历史悠久的民族,当我们看到路上到处都是高高飘扬的***,是那么的红,那么的鲜艳,看着***我的心情也是格外的舒畅,而在这样喜庆的日子,看着电视里那英姿飒爽的**护卫队,迈着整齐的步伐护着**入场,我满腔热血,让我看到了中华民族的热情,善良和积极向上的精神,向全世界展现出我国的强大与风采,我自豪我骄傲,我为有一个不畏艰难,勇往直前的民族而自豪。
那时的中国经济落后,到处一派荒凉的景色,一个又一个人饿倒在地上,但是我们并没有因此而被倒下,而是鼓起勇气去解决这些阻挡人民前进与国家振兴道路上的绊脚石。
啊!黄河长江,奔腾万里,你们赋予了一个多么辉煌的民族,在辽阔的土地上,一代又一代的炎黄子孙,用自己的双手创造了南方文明,但我们也一定不不会忘记,中华民族也曾经痛苦几经沧桑,祖**亲受欺凌过于侮辱。
有一种感情来自血肉,来自灵魂深处,我的祖国怀里成长,祖国在我心里扎根,祝福祖国明天天更蓝、山更绿、水更清,愿我们祖国繁荣富强。