如果说春天是一年中最美好、最具活力的季节,那么,青春就是人生中最灿烂、最珍贵的季节了。它看不见、摸不着,但它又充实着你的身心,使你每时每刻都能感受到它的存在。
以前,对“青春”的认识朦朦胧胧,随着年岁的增长,才渐渐理解它:青春,就是活力!就是激情!现在,我能够感觉到血液里也流淌着青春带来的礼物。
上了初中以后,青春悄然来临了。想到自己那飞扬的思想和丰富的想象力,感到无比自豪。这段时间,我在阅读“枯燥”的名著,吃惊地发现,读书时,思想也被青春注入了活力!我不再是以前那种读字不读意,不求甚解的阅读了,而是细细地品味。我品味人物的动作、思想,去推测他属于现实中哪一种性格的人。作者描写他的目的,想象他的结局。遇到一些与以前发生的著名事件有关的,我会努力把它记下来。遇到一些富有哲理的句子,我会反复读,有时甚至把它记下来。想着以后大一点了,再看就能明白了。最为使我惊喜的是,我读书时给书中的人物注入了自己的感情,对一些人赞不绝口,对一些人深恶痛绝;为书中喜悦的事而欢欣鼓舞,为悲伤的事而叹息不已……这一切都因为我有青春,有一颗年轻的心!
青春是珍贵的,一生只有一次,我们切不可虚度青春年华!时间一天天过去,我们也要无愧于青春的美好时光,做有意义的事。被挫折绊倒了,勇敢地爬起来,用快乐,用笑容迎接新的挑战!珍惜青春!
我们是羽翼未丰的鸟儿,青春是我们积累的季节,是最该珍惜的宝物。我们一步步地成长,将来的一天,我们会飞上广阔的天空,找到属于自己的一片天!