诗词是我们中华民族的一大瑰宝。以诗词为伴,你就会感到古文化的独特魅力。
看,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这是奉献之美;“潋滟随波千万里,何处春江无月明”,那是明月之洁;“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”,这是爱国之叹;“但愿人长久,千里共婵娟”,这是祝福之好。
以诗词为伴,可以多选择看看“中国诗词大会” 。同步答题,检测自己的能力,听两位名师的见解,了解你不知道的诗词那些事。
与诗词为伴,感受屈原的爱国,白居易的含蓄,李贺的飘逸,王勃的豪放,陶渊明的淳朴,杜甫的沉郁,贾岛的哭吟,李清照的婉约,李白的豪迈。
与诗词为伴,那些喜怒哀乐的七情六欲表现的淋漓尽致,你的心灵也会受到文化的陶冶,在写文章时适当运用诗词,也会是点睛之笔。