我与阅读作文300字
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以我想,我们应该多看书,这样才能取得长足的进步。
记得我再一二年级的时候,爸爸老是给我买一些不同的书,教我读书认字,可我一点都不敢兴趣,甚至有些讨厌,于是就把它们随意丢弃在了箱子里。就这样,我的书本一直尘封在角落中,爸爸看着角落里积灰的书总是欲言又止,转眼间我已经五年级了,父亲也欲言又止了五年。
然而,就在某天我得意洋洋搭着脚看着电视的时候,突然父亲一声怒吼:“整天就知道看看看,吃吃吃,你的脑子里还有没有书,给我滚去看书。”看着盛怒的父亲,我有点摸不着头脑,虽然心中疑惑但架不住对盛怒中的父亲害怕,于是我心不甘情不愿的走到角落中随手捡起一本书翻了起来。本想装装样子,奈何父亲一直在旁边盯着我,没办法我只能老老实实的看,没想到我越看越入迷,被书中那些精彩的故事情节深深吸引了。等到我从书中出来的时候,父亲对着我微微一笑,我看着父亲也笑了。
读书可以使人的灵魂升华,读书可以丰富我们的知识,读书可以陶冶我们的情操,读书可以充实我们的心灵。书籍让我与众不同
书是人类进步的阶梯,人的一生不可缺书,我从小就爱读书,它们是我童年时的好伙伴
还记得小学六年级时,我的成绩不太好,总是用很多时间用来看课外书,在老师的批评下,几度失去信心,那时,我就会抱着一本课外书坐在庭院中阅读,印象最深的就是那本《钢铁是怎样炼成的》当我读到保尔,柯察金双目失明却仍然坚持写作时,泪水打湿了我的脸颊,多么顽强的毅力,一个顽强,坚毅的英雄形象让我深深拜服着,我决心做一个像保尔那样与众不同的坚强的人,执著于自己的梦想,我的血液在沸腾
在之后的期中考试中,我一拿到试卷,心里便乐开了花,居然有十五分的大题都是《钢铁是怎样炼成的》上的节选阅读题,我做起来得心应手,终于考了一个好成绩,让老师和同学们对我刮目相看,我尝到了读书的甜头,更加积极于读一些好的文学做品。让我变得与众不同,一个有追求有目标并执著于梦想的人
现如今,书已成为我生活的一部分,成长路上,书香作伴,让我与众不同。