我与阅读作文300字
记得有句名言“书是人类进步的阶梯。”读书,让我们的生活更充实;读书,能让我们的视野更开阔。在书中,我们能与作者的思想共舞……
从前我是一个不是很爱看书的人,但是在几年前的一次上海书展,妈妈买了一套《童眼看自然》系统丛书,这套书里有《农场》,《动物园》,《火山》等科普书籍,它启发了我对大自然和读书的兴趣。于是我又开始接触一些童话书,有:《白雪公主和七个小矮人》、《丑小鸭》、《龟兔赛跑》……这些优秀的儿童文学作品充满了童趣,让我爱不释手;时光飞逝,转眼间,我上了小学,在小学低年级,我开始阅读有拼音的故事书籍,《格林童话》、《安徒生童话》、《伊索寓言》……让我的词汇量突飞猛进;进入了小学高年级,我更加沉迷于阅读,我开始读一些各种各样的国内外小说,如:《狼王梦》、《雪豹悲歌》、《孤儿列车》……这些书通过精练的语言和曲折的情节,让我仿佛身临其境。现在,每天我都会加紧做完作业抽出时间来读书,我相信课外阅读能开阔我们的眼界,增长我们的知识面。
我与阅读相伴,希望更多的人能参与到阅读的队伍当中,享受阅读带给我们的乐趣。