我与阅读相伴作文
每一次走进我的书房,都勾起了我无限的回忆。乳白色的窗帘,轻轻的舞着,木书柜上的绿萝,散发着淡淡的草味,儿时在这儿玩耍,在这儿成长,仿佛找到了心灵的归宿。望着桌上的《青铜葵花》,我又不禁回忆起我与阅读的事。
十岁的夏天,书柜上又多了几本书,那是我六一儿童节的礼物,我轻轻为八音盒拨上旋,伴着柔美的音乐,空气中却氤氲着一种春天的气息。我的眼睛微微眯着,心也随着故事中的情节上下起伏着。***曾经说过:“人可以一天不吃饭,但不能一天不看书”。事实也确实是这样,由于小时候经常看书,长大后便尝到了甜头。
正当我看的最入迷的阶段时,妈妈叫我的声音却插了进来,我脸上的表情僵住了,随即成了不情愿。原来妈妈烧饭时发现味精没了,又让我去买,谁知我还没从书的海洋中回过头来,于是就把“味精”听成了“围巾”,我没有多想就出了门。
走在路上,我还在想:“葵花到底去了谁家?是青铜家还是嘎鱼家?”我带着满怀的疑问走进了一家服装店,我问了服务员有没有围巾,可店员翻了好一会儿,才找到一条。服务员:“小妹妹,大夏天用围巾做什么?”我笑笑不语,实际上我也不知道。
回到家,我把围巾递给妈妈,“咦……味精呢?“妈妈问我。我指了指手中的围巾,妈妈哭笑不得:“小祖宗,我叫你买的是味精!”,我目瞪口呆,哎,谁叫我听得不仔细呢!
我的嘴角向上扬着,丰富。不用一次回到了那一件与我阅读的趣事,微风中,我看见窗帘再一次轻轻舞着,音乐又在我的耳边响起……