我的家乡住在一个靠海的地方,每天早晨起床出来呼吸新鲜空气是最好的一件事情,也是我最大的乐趣。
海是我的故乡也是孩子们的游戏秘密基地。如果早晨起雾了的时候,爬到阳台上往下看,雾包围了整个海,犹如蓝色的萤石加上了银白的链子,美丽极了。夕阳渐渐西沉,天空上出现了霞光,好象是仙女的仙棒上洒下来的金星。晚上,躺在沙滩上观赏星星,展开幻想的翅膀,飞向幻想的空间,是多么美妙的一件事情啊!
我们那土特产特别多,有大对虾、大蟹、海苔、紫菜、鱼等等。海中的动物更是数也数不清。例如:有海星、章鱼、箭鱼、海豚、海狮……赤脚下去玩时,用水来泼是很舒服。突然一只螃蟹出现在我的眼前。我拿起小铲子对它的钳子进攻它一下子夹了我的钳子,然后抬起头来好像在大笑,我把铲子一翻,它立刻摔倒,都怪它太大意要不然也不是我的手下败将。
我的故乡还有很多好处所以大家也要来看看哦!大海也有很多美景,所以保你来了不会后悔的!