我的妈妈,她给了我生命;我的妈妈,她给了我无限的母爱;我的妈妈,她给了我优越的生活条件;古往今来,人们都说:“母爱是世界上最伟大的爱”。是啊,我的妈妈虽然外表严格,但妈妈内心是善良的。妈妈说:“她的时间都尽在了我的身上。是的。是谁在教导我们的功课?是谁在黑夜里帮我们盖上被子?又是谁在用心血哺育我们成长?是妈妈。我的妈妈,她是我最爱的人。妈妈曾今做过许多令我感动和感谢的事。
有一次,我碰到了一个十分难解的数学题,好大一会也没解开。妈妈看我十分着急,便问:“怎么了?”“我有道题算不出来”我回答。妈妈马上放下手中的活过来,看了看题说“这道题对你来说有些困难,我来给你讲”。说完便拿了一张草稿纸,给我讲起了题。可是,我好像榆木脑袋――不开窍。妈妈提示性讲了两遍我也没听懂。“我再给你讲一遍”,妈妈耐心地给我又详细讲了一遍。噢,我会了,我茅塞顿开。
妈妈,您辛苦了!您的儿子长大会孝顺您的,您放心。