勇于承认作文
也许是小时候被母亲打得皮了,只知道从懂事起,性子就倔得很。
所谓的倔,也就是俗话说的:吃软不吃硬。
现在想来,这种性子其实是很吃亏的,可是有想东西,就是要经过岁月打磨才会有所感悟。
由于这样的性子,很多时候,有时候就是自己犯了错,可是碍于面子,就算改了,却仍不愿,或者说是放不下面子去承认错误。
每每想起那些往事,心底还是有点愧疚。
昨晚快睡觉的时候,被叫起来处理一些事情。
也许是专注力不足,还是其他原因,总之,我就是犯了一个很浅显的低级错误,明明是刚改得数据,转个身抄写居然都能抄错。
当然,这个错误当即是不知的,只到下一步步骤操作人发现问题,又把睡梦中的我叫醒时,才发觉的。
那时睡意微浓,被叫醒的滋味不好受,还一副我就是没错,不是我的问题的理直气壮的心态。
等清醒些后,才发现,真的是自己的问题,赶紧处理了一下。
同伴问我,是你的错吧。
我含糊其辞一带而过。
同伴又说,如果是你的错,那就要勇于承认错误。
带着点委屈与不甘,我承认自己错了,可是不好意思之类的词还是说不出口。
所以说,勇于承认自己的错误真的是需要勇气,以及担当,还有就是要把自己变得更好的决心,这一点我还有待提高。