厦门位于我国的南部福建省内,风景美丽,十分富饶。趁着寒假,我们收拾行李,去了心中的目的地——美丽的厦门。
早上6:00起床,街上空无一人。我们坐上了动车。“哄——”和谐号动车载了我们5个多小时,终于到啦。我一下车,立刻脱掉了一件衣服——太热了!我们打理好行李,商量了一下,决定去建立在海边的胡里山炮台。
因为厦门离南海最*,在打仗的时候,这里成了最前线,在这里组建炮台,抗击敌人。早在清朝,这里就开始打仗了。我们看了模拟表演,进入了主炮区——乖乖,眼前的大炮高达3米,长达14米,光光有效射程就有9千米,最远还可达到16千米,可以360°随意转弯,脱离了原本的定位限制。它曾在抗日期间一炮打到一艘军舰,另一艘被擦到沉没,还有一艘乘风而逃。
第二天,我们睡了个晚觉,起床去了厦门最最最有名的景点:鼓浪屿。说鼓浪屿是个岛,不如说是座城市,世外桃源。我们品尝了张三疯,看了“好八连”,看了百鸟园和日光岩,有滋有味,又坐在“幸福天空”喝下午茶,度过了充实的一天。这是一个景点。不,说是居民区好了,红砖白墙,颇有一番风味。我又买了纪念品,哈哈,回来再给你。
岛上的旅馆14天以内都没房了,可见厦门这座美丽的城市是多么多么的美丽,自身的魅力引来了这么多人。