南昆山游记作文
这天,天气晴朗,阳光灿烂,天空也特别的蓝,空气中仿佛有一种薄荷的味道。在这晴空万里的蓝天下,我和朋友高高兴兴的去了美丽的南昆山游玩。司机一边开着车一边笑着说:“听说南昆山是个著名的避暑胜地,风景也很美丽。”我和朋友们听了十分高兴,心中的欲想使我们多想快点儿到美丽的南昆山。我和朋友不知不觉的来到南昆山,那里人山人海,热闹极了!
听说,南昆山在不同的时节,都会有出人意料的景色。春季花开,“天堂”顶上百花争奇斗艳,满山的杜鹃花姹紫嫣红,粉红色、白色、红色、紫红色,奔放灿烂;六月初,雨季刚过,南昆山的瀑布如银练飞泻,蔚为壮观;重阳时节登天堂顶,应节之余,可期望有转运的际遇;冬天,因树木时有结冰,可以看到“树挂”的景象。
我们来到了山峰上游玩先,那一座座高大的山峰穿过云间,一眼望去,好像没有顶端。山的景色真秀丽,一座座山笔直地耷立着,不时从山间飞出一只只漂亮的叫声清脆的小鸟,又给秀丽的大山增添了几分姿色。山的姿态各异,有的像老态龙钟的老爷爷,有的像年轻力壮的小伙子,还有的像亭亭玉立的少女,山上大多是苍劲的松柏。从远处看,一棵紧挨着一棵,中间没有多大空隙,好像给山峰盖了一条绿绒毯,真是美极了!
南昆山的青山秀水、奇松怪石、鸣泉飞瀑,或雄奇秀丽或广大幽深。身临其境无不令人心旷神怡。 多美的南昆山啊!它似迷人的乐曲,犹如秀美的卷画。我爱南昆山的美景!