在七月三十一日清晨五点钟,我随着爸爸、妈妈及爸爸的朋友,一行十人去了坐落于承德兴隆的雾灵山。刚刚进入景区,就让我感受到了山连山、岭连岭的宏伟景象,(因为我没有见过更大的山)据说这里的最高峰有2118米,这使我兴奋不已,满怀期待。爸爸的车随着山路盘旋而上,来到了半山腰的一个长亭,这里可以俯瞰山中美景。
只见白云像棉花团一样散漫在半空中,有些调皮的云朵汇成一缕缕的青烟从山涧中飘出,仿佛青龙出洞,一座座山峰在云朵中翘首期盼。随我在长亭远处眺望,好像我就站在山巅,游在云端,整个身体好像在飘,轻轻地。
随着车在云中的穿梭,我们来到了仙人塔景区。我们下了车,沿着崎岖的小路往前走,只看见一股股的山泉从山涧中流出,形成了一个个微型的瀑布,嬉戏跳跃着。用手轻轻地碰一下,顿时手感觉到刺骨的冰凉,不愧是避暑胜地。由于刚刚下过雨,铺满鹅卵石的小路很滑,我必须拽着铁索才能前行,我调皮地在椭圆形的鹅卵石上摆着各种各样的pouse。突然,我耳朵好像被一个巨大的声音给吸引了,像是风声、水声……,我急切在辨别声音的方位,同时加快了追寻的步伐。随着声音的越来越*,我终于听出了是水的声音,这就是妈妈说的百米瀑布吧。我第一个踉跄地冲到了瀑布的面前,突然大脑中迸出了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”现在身临其境,更加钦佩我们伟大诗人的才华。
因为第二天要四点半就去顶峰看日出,所以在晚上我早早的听话睡觉了。
睡意正浓的我被妈妈叫醒,说要去看日出了,并且让我穿上棉棉的军大衣,我很不理解的愣愣地看着妈妈,昨天还穿t恤、短裤,今天就要在外边套上棉大衣,好滑稽的想法。但看到妈妈认真的样子,我没有多问什么,就顺从地披上了比我还长的、像棉被一样肥大的大衣,紧跟妈妈身后,去看被妈妈之前说地很神奇的太阳的出生过程。
到了外边,凛冽的寒风穿过了我的头发,好冷,我心想妈妈真的太聪明了。我们的车子在黑夜中沿着山路盘旋,爸爸不停地响着喇叭,像是警告着什么,我透过车窗期盼着2188米。终于来到了一个很大的停车场,我飞快地冲上了夜色的山顶,找到一个自认为最优秀的位置,鸟瞰下去,高高的山峰在我的脚下,云海围绕着山尖,好像进入仙境一般。云海跟大海没有区别,也是惊涛骇浪,只是静静地拍打山尖,不时有浪花扑向我们,再慢慢地褪去。这时在白茫茫的云海中,有一片火红,就在海的边沿,紧接着在火红中有紫色的火焰的影子,随着火焰燃烧的欲烈,突然冒出了一个亮晶晶的小点点,这时我听到妈妈说,太阳快出生了,我屏住呼吸盯着这个点点,越来越大,越来越刺眼,不到一分钟的时间,它就跳出了火焰,让我睁不开眼,这真是太神奇了。耀眼的光芒顿时照亮了整个天空,就这么一个小球球,这么大的威力……!
天逐渐的亮了起来,我们慢慢地回到了车上,我进入了遐想。雾灵山太美了,好像是人间仙境,有这么高的山、有这么浩瀚的云海、有这么美丽的日出、有太阳照耀地这么蓝的的天空,还有山涧中的嬉戏泉水、还有诗仙眼中的银河、还有……。
我喜欢雾灵山,我喜欢这里给我的一切。