南昆山游记作文
国庆节到了,我们一家三口去了南昆山游玩。这里没有人山人海的商城,只有偶尔往山上开来的汽车;没有高耸入云的大楼,只有时不时掠过几只蝴蝶,翩翩起舞。
我们开车上山,只见万里晴空,沿途树木茂盛,空气清新。到达山顶,就听到哗啦哗啦的水声,像一支乐队演奏出来的曲子,美妙极了!像是在欢迎我们的到来。这里的溪水不深,清澈见底。
我们带了鱼网。我和爸爸站在大石头上,到处寻找鱼儿,并看准时机,小心翼翼地用鱼网捕鱼儿。哈!鱼儿捕到了,我十分高兴!这时,我看见了一条大鱼儿,我马上叫爸爸给我鱼网,匆忙地把网伸进溪水里捕鱼,一不小心就把鱼儿吓跑了,它转眼间就不见了。我很懊恼!“下次小心一点,我相信你就能捕到一条大鱼儿哦!”爸爸安慰我说。之后,我就仔细观察和慢慢下网。果然,如爸爸所料,我捕到了一条大鱼!我激动地说:“爸爸,谢谢您的鼓励,让我捕到了大鱼。”后来,我发现溪水里还有清道夫,兴奋地喊:“爸爸,爸爸快看,这里不但有斑马纹鱼,还有清道夫呢!”爸爸转过身来,和我齐心协力地捕鱼。最终,我捕到了许多清道夫和斑马纹鱼,我心里美滋滋地,爸爸也开心地笑了。
南昆山之旅,真是难忘啊!