欢迎大家来到果园村!先自我介绍一下吧,我是一棵小树,去年我和我的兄弟姐妹们坐了很长时间的卡车来到果园村,现在我们在果园村安家了!
刚到这里时,我还因为离开了家而伤心,但是过了几天,这种伤心完全没有了,我发现我生活的这个果园村可真漂亮呀!
一进果园村,有一个大大的庭院,坚硬的大理石铺成的地面**整整的。在这片空地旁边还有一面石墙。石墙并不高,巧妙地把庭院分成两块。透过镂空窗子,墙那边的景色忽隐忽现,让人忍不住想去一探究竟。
石墙两边地面上铺满了各种各样的小石子,在这些漂亮的石子上,放有一个个大缸,这些大缸可是朝**酱菜的象征,让人垂涎三尺的辣白菜就是在这种缸里做出来的。再往里走,你就会看到两个精心打磨的木头做的大秋千,一个秋千可以同时坐三个大人呢!好多小孩央求着爸爸妈妈将他们抱上去,推一推,他们玩耍时的笑脸,跟盛开的花朵一样。
看,秋千北面有一户"人家",这个"人家"并不是真正的人家,而是一座模型,它还原了朝**人家的房屋,向游览的人们展示着朝**人们的生活:屋子外面的灶台上放着两口又大又圆的铁锅。对小朋友们来说,他们最感兴趣的是一个研磨辣椒面的地方。他们扶着栏杆,踩在杠杆的一边,几个孩子使劲儿往下一踩,像锤子似的一头翘起来,一松劲儿,锤子落在那个圆形的用来放干辣椒的凹槽里,反反复复,辣椒面就砸出来了。
要是你问我最喜欢果园村哪里,那我会告诉你,就是我身旁的河道呀。这些河道是人们用光滑的小石头铺成河床,并从外面引来了江水做成的,河道贯穿整个果园村。水面上每隔不远就有木头做的小桥,还有几个木头做的水车,当水很急的时候,水被水车带到高空,然后洒落下来,水花飞溅,引得彩虹躲在里面,和旁边茂盛的小草聊天。
傍晚时分,晚霞姐姐就会在天空舞动着它那丝绸般的长裙。在那时,我会轻轻地闭上眼睛,细细地感受宁静的果园村:远处的秋千被风吹得吱嘎吱嘎响,柳条也轻轻地摇荡。突然,我脚下传来一群细小的声音:"121--121--"你们猜是谁?是蚂蚁!蚂蚁还在勤劳地搬运东西,瞧他们干的多卖力呀。
听了我的介绍,你们喜欢果园村吗?欢迎你们随时来做客。