今年暑假,我又来到了青浦四季百果园,这里的活动还是那么丰富有趣。
农耕文化馆里陈列着各式各样的农具,琳琅满目。我认真参观,时而俯身细瞧,时而伸手触摸,这一件件农具好像在向我们讲述农业耕作的文化和历史。在陶艺坊,我用陶土做了一件“灵芝”形状的陶器。在豆浆坊,我用水泡的黄豆磨出了白白的豆浆。
画彩绘小猪就没这么顺利了。我先用小铲子把红色、绿色、黄色、黑色这几种颜料舀到调色盘里。咦,这些颜料怎么都是干的?干的颜料怎么画彩绘?我不知所措,急忙去问管理员。她告诉我:“要加一点水,但不能太多,否则颜料会完全化成水的。”调好颜料,我左手拿起一个雪白的小猪模型,右手拿起画笔蘸上颜料,大笔一挥,我给它画上了黑黑的眼睛和眉毛,还有红红的嘴唇,圆鼻子四周加上黄黑色的鼻圈,胖胖的脸上又画上了酷酷的几条绿色条纹,一只活泼可爱的彩绘小猪就在我的手中诞生了。
午饭后休息片刻,来到了果园。我想去摘水蜜桃,可果农告诉我桃子都摘完了,现在是摘水晶梨的时候。梨园里枝繁叶茂,树上挂满了沉甸甸的大梨子,梨树不高,果农带着我们在树下分开枝叶寻找成熟的果实。我伸手抓住一个梨子使劲往下拽可就是摘不下来,果农过来说抓住梨轻轻往上一提就能摘下来,摘梨也要有技巧。我按照果农的指点,一口气摘了一篮水晶梨,重得我都拿不动。我亲手摘的水晶梨又新鲜又好吃,带回家,妈妈吃了赞不绝口。
在百果园真开心,明年我还想来。