放暑假了,那一天的中午,天气非常热。李明拿着钱到街上去买棒冰,他在马路上刚走了几步,突然看见一个中年妇女,正骑着自行车向前走,到转弯处时,这个妇女连人带车摔倒在地。
李明见了,马上跑过去,一看,原来是为环保工人,李明摸了摸这位阿姨的额头,头上一滴汗都没有,原来这位阿姨是中暑了,李明拉着阿姨的手臂,小心翼翼地把他拉到了一棵大树下,轻轻地把阿姨靠在大树边,然后,跑到大街上到处叫人,可是这正是中午,一个人也没有。这时,边上开小店的老板娘见了,就立刻跑了过来,李明对老板娘说:“老板娘,快点救救这为阿姨吧!”“小朋友别着急!”老板娘说。说完,就跑回店里,拿来一根有冷水冲过的毛巾和一瓶矿泉水,把毛巾对折三次,放在阿姨的额头上,然后,用手把阿姨的嘴慢慢地张开,小心的把水倒入阿姨的口中,过了许久,阿姨终于醒了,精神也好多了,老板娘把事情的经过告诉了阿姨。
阿姨知道后,非常感谢他们,说:“谢谢你们救了我!”“不,不,应该感谢这位小朋友。”老板娘说。“不,不,不用谢我,你为我们打扫卫生做出了很大的贡献,我们也因该回报你,一方有难,八方支援。”
这是我们中华民族的美德,我们应该像李明同学学*!