人间处处是真情作文
人间处处有真情,每当我听到这句话我就会想起令人难忘的一幕。
那是暑假的一天,我正在认认真真地写作业,写着写着钢笔的墨水用完了,于是我就马上穿好鞋子飞快地奔向超市,到了超市拿好墨水,好不容易从排着长队的人群来到了收银台,收银员阿姨说:“5元钱”,我摸索着口袋可是那钱却不见了,我找来找去,没找到。这时我想起来了,钱可能已经被妈妈拿出来了,心想如果有人给我钱,那该多好啊!该怎么办呢?就在我犹豫时,长队中有人说:“快点,快点,没有钱还来买东西。”就在我急得要哭时,一位叔叔说:“不就五元嘛,给。”叔叔从钱包里拿出5元钱,笑眯眯地说:“下次一定不能忘记了。”我说:“叔叔,那我怎么还你钱?”“不用了。”说完转身就走了,这一幕过去了很久,但它却时时在我的脑海中,这真是人间处处有真情啊!