不知何时,小街旁竖起了一把高大的的广告伞,伞下摆放着一个现做现卖米团的点心摊,摊主是一位中年妇女,其貌不扬,衣着朴素。每天上学我都要从大伞旁经过,有时竟懒得瞥上它一眼,,这远远地把它甩在身后,然而,今天我却深情地凝望了它许久。
早上,我睡过了头,接过妈妈准备的早餐钱就匆匆出门了。外面好冷,寒风飕飕地灌进衣袖,我赶紧攥紧了袖口,直奔街头那把大伞下,大伞下,人头攒动,热气腾腾,弥漫着阵阵香甜的气息。摊主阿姨一边手脚麻利的忙碌着,一边热情地招呼着顾客。“阿姨,卖个甜心米团。”阿姨点了点头,娴熟的抓起一团珍珠般晶亮的糯米饭团。放在洁白的塑料纸上,然后均匀的撒上乌黑喷香的芝麻,又撒了一小勺白糖扑上。接着,阿姨双手合拢,来回搓揉,转眼间,一个诱人的米团做好了。我舔了舔嘴唇,连忙掏钱,谁料,像蒸发了似的,口袋里空空的。我急了,又翻遍了整个书包也不见一分钱的踪影。真倒霉,肯定是半路上掉了没察觉。这可怎么办?我一脸尴尬,不知所措。“小朋友,别急,这个米团送给你了。”阿姨微笑着把米团递过来。“这怎么行,阿姨我不买了。”我无奈的摊摊手转身想走。“怎么,不领情?我几乎天天都看到你经过这里,咱也算是老朋友啦,吃一个米团又啥关系!”阿姨的笑声像银铃一般“咯咯”的追着人群跑,她的两眼闪烁着温暖的光芒。她不容我分说,把米团直接往我手里推,我不好意思的收下了。作文
寒风瑟瑟,我浑身暖融融的。回首凝望远处那把我从不观望的一把大伞显得格外醒目,格外美丽,犹如盛开在街头的一朵鲜花,正默默的迎风吐艳。突然我的眼角有了一点冷冰冰的东西向下流用手一摸:眼泪。