下雪了,屋顶上,大地上一片洁白,我连忙穿上衣服,洗漱完毕,吃完早餐,戴上手套,跑到了院子里。
院子里银装素裹,我和妈妈堆雪人,雪人的嘴用红钢笔画上去,鼻子是一块橡皮,我用纸折了一顶帽子,给雪人戴上,一会儿,一个雪人就出现在我们眼前了。
我要上学了,路旁的树木缀满银花,毛茸茸的,比原先粗壮了。建筑物像琼楼玉宇似的闪着耀眼的光辉。小路上就像铺了一层白色的地毯,路上结冰了,我和妈妈在路上打转,提心吊胆好不容易才去了学校。
到了学校,第一节下课后,操场上变得热闹了,我们男生最感兴趣的是打雪仗,操场上“杀生震天”,只见一个个雪球在上方划过,炸出一团团洁白的雪花。女生她们喜欢用雪造房子,三四个人一组,拿上钢尺,戴上手套,来到一个雪多的地方,开始造房子,一会儿功夫,一座座精致的雪房子就做好了。
这场雪虽然给我们出行带来不便,却也让我玩得真开心。