入冬以来的第一场雪作文
星期六下午,我在家看书,忽然听到姐姐说外面下雪了,我心中一喜,疾走到窗前,用手把窗户上的蒸气擦去,让外面一看,哎呀,真的下雪了。
我穿好鞋子,迫不及待地冲下楼,雪花仿佛一只只翩翩起舞的白色蝴蝶,在空中表演一场盛大的舞会,我的嘴里不住地呵着冷气,但我的心里却暖洋洋的,因为这是今年的第一场雪。由于雪的到来,孩子们沸腾了,大街上热闹了,给大地带来了无限生机,小区里有人堆雪人,我走进一瞧,一个小男孩拿着一把铲子,铲了很多的雪团在一起,用手将雪握紧,神情专注,仿佛在完成一幅精美的艺术品,不一会儿,它做成了一个锥圆形的雪球,然后又拿起一个更大的雪球,将两个球叠在一起,从篮子里拿出早已准备好的黑色纽扣放在雪人脸上,做雪人的眼睛,又拿起一根胡萝卜,放在雪人脸上做鼻子,一个红彤彤的番茄成了雪人的嘴巴,红色的围巾,给雪人遮挡风寒,也给雪人增添几分帅气,又拿起从树上掉在地上的两根树枝,做雪人的手臂。不一会,雪人就堆成了。
雪来时无声无息,它不像雨,带来雷声,带来闪电,雪总是不声不响。雪是谦虚的,无论外表还是内心,雪是美丽的。