入冬以来的第一场雪六年级作文
今天,二零零七年十一月十九日。我们这里,下了入冬以来的第一场雪。早上,天空灰蒙蒙的,阴沉沉的。空中,飘飘洒洒的雪花,犹如一位含蓄,亭亭玉立的少女一样,在白色的世界里翩翩起舞。优美如画。
为了能及早的领略到壮观的雪景,我及快的打开窗户去看。啊,好一个粉妆玉砌的世界!空中是漫天飞舞的雪花,地上像铺了一张柔软的白地毯,一幢幢房屋像一个个巨大的冰箱。天地一色,苍苍茫茫。*处,一棵棵树的枝条都挑上了一串雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
我被这银装素裹的景色陶醉了。此时此刻,寒冷好象飞到了九霄云外。我怀着惊喜和迫切的心情,在覆满白雪的大地上踏下了第一个脚印。那雪是那麽洁白,纯洁。
大雪下了整整一个上午。雪后初晴,阳光普照。我不禁默默的想:雪花纯洁,无私,厌恶一切肮脏。我们做人不是也应该这样吗?像雪一样纯洁,如雪一样洁白!