今天,我去探望奶奶。在去奶奶家的时候,我睡着了。车子好几次刹车,让我滚到了车毯上。我一点反应都没有。
到了奶奶家,妈妈拉开车门叫我“起床”,但怎么也叫不醒。最后,奶奶来了,来叫我“起床”。妈妈见奶奶来了,就对我说:“奶奶都来叫你起床了,快起来!”我听了,才不情愿地睁开眼睛。我睁开眼睛时,看见一位满头白发,脸上布满皱纹的老人——这个老人就是我奶奶。奶奶一点一点地走过来,笑容满面地看着我。我不知所措地下车,呆呆地看着奶奶。这时,妈妈小声对我说:“快扶奶奶去房间休息!”我听了,赶紧扶着奶奶回房间。
下午,奶奶睡醒了,找到我,一个字一个字地说:“你的压岁钱提前给你,你收着吧!”奶奶边说边从口袋里掏出一个红包。我见了,急忙说:“奶奶,您自己留着吧。爸爸妈妈还有外婆会给我压岁钱的。”奶奶笑了起来:“你长大了,懂事了!”我听了也笑了起来。正在我笑的时候,妈妈走过来对我说:“时间不早了,回去吧,我还有货要送。”妈妈说完,拉我上了车。奶奶见我被拉走了,跟了上来。但奶奶走路慢,好一会儿才赶上来。我恋恋不舍地跟奶奶告别。妈妈听完我的告别,把车飞快地开回了黄岩。
这就是我的奶奶,一个喜欢笑的奶奶。