珍惜时光作文400字
时间如指间沙悄然消逝,更不会倒流。但是,还是有许多人“黑发不知勤学早”,最终落了个“白首方悔读书迟”啊!
我曾经也有过这样的经历。
有一次考试之前,同学们都在努力地复*,我在那里无所事事,一边玩着,一边说:“用得着那么用功么?难道考试前这么看看就能考个满分么?‘临时抱佛脚’是没用的”。我一直以为我自己很聪明,什么都会,所以就没有复*。
考试时,同学们都在“奋笔疾书”,我却在座位上拿着笔一个劲的发呆。因为之前没有看什么书,所以这些题对我来说就像是“天书”一般。到了最后,我还是硬着头皮做了几道题。“叮铃铃”下课铃响了,监堂老师开始收卷了,到我这里时,我不忍心的把卷子交给了他。老师一走,我的同桌就过我这里来兴奋地说:“喂,你考得怎么样啊?你知道吗?这次我好像对了不少诶!这次一定能考到八十五分!”"切,还不就八十五分么!我之前要是有时间复*!说不定比你考的还高呢!“我马上说道。”没时间复*?“他诧异的说道”你还敢说你没时间?之前所有的同学都在认真地复*,你却在那里玩!哪还能没时间?时间是靠人一点一点挤出来的,不是你说有就有,没有就没有的!”
听了他的话,我哑口无言,脸上一阵发红。是啊,是我自己没有好好的复*,怎么能源没有时间呢?
之后,我再也不浪费时间了。
时间,不会倒流的,珍惜时间吧。