乡村虽然没有车水马龙的街道,没有鳞次栉比的高楼大厦,但是拥有干净整齐的农家小院;虽然没有繁华热闹的购物广场,但是拥有趣味十足的集市;虽然没有豪华的汽车,但是拥有装满果实的拖拉机。有些人喜欢城市的便利,而我喜欢幽静的乡村,更喜欢他那迷人的风景。
四月的乡村,是多姿多彩的世界。瞧,一排排杨树在风中摆动,不时发出“沙沙”的声音,真像是世界顶级的音乐家给大自然的交响曲。看,一望无际的麦田,真像是绿色的海洋。麦田里还有农民在浇水,施肥,喷洒农药……让我不由想起了古诗《悯农》,“锄禾日当午,汗滴禾下土。”真是一幅春种图啊!
若是在乡村夏季的傍晚出去散步,常常会看见乡下人家把饭菜桌椅搬出来了,在院子外面,天高地阔的吃起来,边吃还伴随着爽朗的笑声。
秋天到了,果园里一片繁华的景象,人们三个一群,五个一伙,说着笑着采摘各式各样的水果。这里有红通通的苹果,黄澄澄的梨,灯笼似的柿子,还有笑裂了嘴的石榴……忙碌的农民脸上洋溢着丰收的喜悦,“”突突”的拖拉机满载着丰收的战果拉回了农家院。这时你抬头望天上,只见天空蔚蓝,白云朵朵,成群的大雁往南飞,它们有时排成“人”字形,有时排成“一”字形。好一幅天高气爽的秋收图啊!
冬天到了,乡村成了一个粉妆玉砌的白雪世界,孩子们穿着厚厚的衣服,有的在外面打雪仗,堆雪人,有的在雪里打滚儿,到处充满孩子的笑声。田里刚冒出头的麦苗,早已盖上了厚厚的棉被,有经验的农民会笑着说,真是“瑞雪兆丰年”啊!
四季乡村,四幅不一样的田园风光,令人心醉,我喜欢这美丽乡村的四季景色!