珍惜失去作文
夜深了,窗外寒星冷月,凄美哀凉,烛光摇弋,望着微泛银光的古镜,心中有一股说不出的哀伤“傻丫头,何苦呢……”窗边之人轻吐一息,捧起玉匣,“我走了,夹在我和他中间,一定很辛苦吧。丫头,我爱你,所以更知道你的辛苦,所以我选择了离开,愿你和他过得幸福”白袍拂去,只余玉匣孤独守于木桌。
爱一个人,真的要拥有她么?“吱呀——”多年以后,那已蒙尘的木门再一次被推开,阳光再度洒进这间曾经生机盎然的小屋。女孩轻轻拾起玉匣,轻轻拂去玉匣上的灰尘,打开,一张微微泛黄的纸映入眼帘,熟悉的字迹,熟悉的语调,只是人已不再。女孩眼睛湿了,泪水顺着她惊艳的面颊滑下,“傻瓜,你为什么要这样做……多年之前你离奇失踪,我们都以为是你恨我才离开,可……你好傻,爱我,很累很伤吧……”女孩搂着玉匣,玉泪早已覆满面颊,女孩第一次,真的深深地感受到了他对她的爱。莫非爱,一定要是爱她的人受伤么?爱,一定要爱的痛彻心扉么?手握传世的信物,今生的你却在何处?返回门前,看到一个斑驳的的信箱,这个信箱是很久以前的了,是他未离开前用的。
女孩伸出手,一封泛黄的信从信箱掉落,花瓣随风飞起,迷乱了女孩的双眸。“馨收”女孩发疯般地抽出信,泪水再度汹涌而出。“馨,还好吗?10年前不辞而别,别怪我好吗?这木屋我想你大概会来的,所以就寄了一封信来,呵呵,不来也没关系,信里好多话,都是我以前许久说不出口的,在信里都写下了……馨,我爱你,当我听到你喜欢上他的时候,我明白,我心碎了,那一晚,我大醉了一场。
我开始命令自己不再去想你,可谁知,越如此,我越想起你,甚至整夜整夜的心痛,于是我决定以冷漠来面对你,你总怪我太冷,太过于讽刺,可你可知道,如果我不这样,我又怎样狠下心,不再爱你呵!看着你越来越爱他,我狠下心,离开了,出门时,回头看了木屋一眼,它在风中那么孤单,不正和我一样么?它在呜咽呵!我的心,彻底碎了,但已不能回头。从喜欢你开始,我好似真的未见你那么开心,只因有他在。
我看得出来,你是真的幸福,所以这么多年来,我从未对你说过“我爱你”,可我真的很爱你,也许真的是我傻,爱的那么痛还要坚持,可我希望你明白,你的幸福就是我最大的安慰……”女孩笑了,泪水肆意滑下,她是幸福的笑,她终于明白他是这么爱她,笑中还含有一丝惨然,这一切,还可以重来么?不要等到失去后才知道珍惜,那样的爱,真的太迟……