乡村时光作文
外婆的家在乡下。我喜欢那里蓝蓝的天,清新的空气,所以每到放假我就会缠着爸爸妈妈把我送回乡下,和外公外婆度过假期的时光。
外婆家的院子不大,但被外公收拾的干净整洁。夏天的院里种满了各式各样的瓜果蔬菜、鲜花绿草,有青菜、豆角、黄瓜、辣椒、茄子,还有葡萄和草莓,红的似火、绿的似翠、黄的似金,非常的好看。风儿吹过,绿叶摆动,就像一个个小精灵在舞动着,每每看到这儿,我都会一动不动地盯着,就怕它会跳出院墙不再回来。
我最喜欢的是草莓。每次回家后,我都会和外公拿上小筐,窜进草莓地里,拔开叶子,寻找藏在下面的小红果果,“这有一颗,这还有一颗”我大声喊叫着,摘下草莓的那一刻,我掩饰不住内心的喜悦,用手摸了一下上面的土尘,放进嘴里细细咀嚼着,“好甜啊,好好吃”,一颗一颗不停地往嘴里塞,外公站在一旁,微笑着看着我,“别急别急,慢点吃慢点吃,多着呢”,我看了看外公,“哈哈哈”,外公看着大笑的我也开心着大笑了起来。
中午,村里子没有了早晨的喧闹,忙碌的人们进入午休。可我和哥哥却是闲不住,顶着头上的大太阳,我俩开始了自行车追逐赛,享受着安静与速度带来的刺激。在这个“不公*”的比赛中,我永远骑的都是普通的自行车,而哥哥却是“专业”赛车,这就是爸爸所说的“宝马与奥拓”的较量。
比赛正式开始,当我喊完“3、2、1开始”时,哥哥就像剑一样已经冲了出去,而我还在原地刚刚走动,我使劲蹬着脚踏,紧跟在哥哥身后,可一眨眼的功夫,他已在我的视线中消失,等我到达终点时,哥哥已在那里等候多时了。他一脚撑在地上,一脚踩在踏板上,双手插在裤兜,装出一副很帅的样子“怎么样,输了吧。”“哼,明明就是因为你的车好,所以才会赢。”“那好,咱们换一下再比,敢不敢?”“哼,比就比,谁怕谁。”结果,我还是以失败结束了比赛。心里不服气我一脸生气走到一边,哥哥马上过来安慰我,“别生气了,你看你一生气丑死了,下次一定让你赢,呵呵”,听了他的话我又生气又好笑,“这可是你说的,下次必须让我赢,要不我就告诉姨妈你欺负我”。“小气鬼,就知道告状”“哈哈哈哈”
傍晚,凉风徐徐,一家人坐在院子里,一起看着星星聊着天,时而大笑,时而大喊,美好的时光在夜色中渐渐安静
我喜欢乡村,喜欢它白天的喧闹,喜欢它黑夜的寂静。在那里有深爱的外公外婆,有我我童年的快乐,有一家人美好的时光。