“小燕子,穿花衣,今年春天来这里……”这是一首启蒙童谣。当有一次在电视上再次听到这首童谣时,让这个即将告别童年,迈入十三岁花季的我,对这个如梦境般的童年,开始想慢慢回忆与留恋了。
我只记得童年的天特别蓝,童年的水特别清,童年的花特别香,童年的太阳最温暖。回忆起童年,一桩桩有趣而稚嫩的往事浮现在眼前。
记得那还是五岁稚龄的我。那日清晨,我正准备要去找邻家的小朋友玩儿,突然爸爸拦住了我,并把我抱了起来,笑眯眯的说:“琳琳啊,上幼儿园,每次坐公交车不方便,爸爸买辆车,好吗?”那时,一心想出去玩儿的我,被爸爸这一问,问得是满脑子问号。什么意思呀?听不懂!这是,一边瞎掺和得表姐说:“是奥迪还是北京现代?”那时,我哪知道什么奥迪还是北京现代,我只知道我们家通向幼儿园的56路公交车。
于是,我便稚气地说:“爸爸,我们把56路公交车买下来吧!”还没等我话音刚落,表姐和爸爸妈妈就笑成了一团。我莫名其妙地看着他们,也跟着傻傻地笑了起来。至今,我那句稚嫩的话,依旧成为一家人的笑料。
我的童年是充满笑声的。有时回忆起童年,好像坐在一望无际的田野边,看着晚霞,聆听着清脆的牧歌。多少回,我陶醉在那悠悠笛声中……但我已要把童年与我那美丽的洋娃娃一起珍藏在我记忆的像册里,永远珍惜它,永远做一个童心未泯的人。