那一刻我的世界春暖花开作文
又一年春天,梧桐树花开了,那淡淡的紫色,被枝叶层层叠叠地擎在树顶,开出了一片透着温和、淡雅的淡紫色的云,漫步在树下想起姥姥的点滴,便觉得春暖花开。
儿时我喜爱吃姥姥做的老鸹撒 。当姥姥将我爱吃的蘑菇、豆角……放入锅里时,我总是嘴馋地问:“熟了吗?”姥姥每次都说让我到梧桐树下数够300朵梧桐花,饭就可以吃了。于是,时间就在数花的过程中不知不觉地溜走。“298、299、300”,我蹦跳着刚跑回屋,就会闻到一股沁人心脾的香味,姥姥将饭盛出,热乎乎的陕西美食混杂着所有食材的味道直钻我的鼻子。姥姥怕我心急,于是吹凉之后再递给我。吃着饭,抬眼看到姥姥的额上似乎又添了几道皱纹,耳后的几缕发亦被岁月染上了白色。她微笑着看着我狼吞虎咽的吃相,橙红色的夕阳落在她的笑脸上,静谧而美好。
那一刻,我的世界春暖花开。