春天使大地复苏,使小草穿上绿色的新衣,使花朵擦去脸上的胭脂粉,使大树长出新芽,大地恢复生机。
植物园里所有的花都开了。鲜红色、鲜黄色和纯白在植物园的每个角落都盛开着。
杜鹃花开得又浓又亮,一串串地布满了整棵树。六、七片花瓣围绕着雄蕊,红色艳丽。从远处看,它们像一串串温暖的火焰,唱着欢迎的歌。在风的背景下,小小的花瓣随风飘动,像温柔的少女翩翩起舞。太阳照在紫色的杜鹃花上,像白云一样。微风吹来,紫色的花瓣飘落,紫色的地毯铺在地上。
郁金香有各种颜色。它们是黄色的,像金色的绣球花。郁金香品种很多,有的从橙色到白色,有的从粉末到白色,非常美丽。
也许你没有注意到,在一个无人知晓的角落里,一个园丁正在修剪花草,豆大小的汗珠顺着他的额头流下来。有这么多辛勤的园丁,所以有这么多美丽的花。他们用自己的双手和汗水把花儿最美丽的一面展现在我们面前“春蚕死了,蜡炬化为灰烬,眼泪开始干了”这句赞美奉献他人的名言一直在我心中回荡。看着这些美丽的花朵,我的心不禁想到,我们的老师,像这些辛勤的园丁一样,牺牲了自己和他人。
春天鲜花盛开。正是在这些园丁的呵护下,我们才有了花和叶来享受,牺牲自己,奉献他人!