温暖的旅程初二作文600字
人生路异常漫长,总会经历一些挫折或坎坷,每当你遇到挫折,总会有一个人,指引你,帮助你。他可能是家人,也可能是陌生人,都会使你感到温暖。
记得有一次,妈妈带我去富盛的悠悠家园玩,那是一个偏远、宁静的小农庄,不是很大,但人很多,因为那里的景色非常迷人。
那是我第二次去,我带着忐忑不安的心走进了大门,因为第一次去时,我故意当着家人的面,坐到秋千后面,骄傲地说:“看我多厉害。”话音刚落,我就被秋千甩到后面的小溪里,全身都湿了,最后还是被许多人一起用力拉上来的呢!从那以后,我发誓再也不去了,妈妈拿我没办法,只好用了终极方案,回来请我吃肯德基作为交换才勉强把我“搬”过去的。
到了那边,我第一眼看到得就是新建的铁索桥,我激动极了,忘记了上次的经历,第一个冲上桥,一到上面,我就后悔了,看着上面一块块的木板,我生怕那一块会突然破掉,那走在上面的我不也就会掉下河去吗?正当我犹豫不决时,妈妈突然走了过来:“铭,你怎么了?”“我……不敢走……”我吞吞吐吐地说道。“不就是一座独木桥吗?有什么好怕的,我给你做个示范。”话音未落,妈妈就走了过去,哥哥们也陆陆续续地走了过去。等他们都过完桥了以后,我还是不敢过去,这时,妈妈又问:“你怎么还不过来,快过来吧!别怕。”“真的不会破吗?”我继续问道:“不会的,放心。”“那……那……好吧!”我半信半疑地跨出了第一步,踩了几下后发现,原来真的不会破,于是我便大胆、放心地走了过去。到了桥那头,家人都说我勇敢,我心里美滋滋的,从那以后,无论做什么事,我都会鼓起勇气,勇敢面对。
那座桥,成了我人生中最温暖的一次旅程,同时也是我勇气的见证,加油!