温暖的旅程的作文800字
那段旅程,至今想起,心中依然温暖无比。
题记
天空那么蓝,白云那么软,春风那么柔。一切都那么美好。静**在榕树下的长椅上,听着美妙的音乐,吹着熙和的清风,享受着温和的日光。一层温暖的阳光透过榕树,在地上留下斑驳的痕迹。
嘴角微微扬起,思绪缓缓的飘往过去。
九月,金色的阳光,慢慢地洒向我们的校园。这是我们人生的一个新的转折点,在这美好的中学时代里,我们为以后的人生奠定基础。
而她,带就徐徐清风而至,我和她初遇了。
我拿着那张少的可怜的成绩单,这对于之前还自信满满的我来说,必然是一个晴天霹雳,我强忍着失望的泪水,落寞的往校门走去。我的眼角不禁湿润
只见你满头大汗的跑过来,站在我身旁。扶着我的肩,安慰道:没事的,我知道你尽力了。为什么会这样呢?是不是有什么心事,可以跟老师说说吗?”我就如一棵懦弱的小草,没有勇气去面对生活的困难。更让人心情郁闷的是,事事不尽如人意与朋友闹僵了,处境十分尴尬;成绩仍旧上不去,父母每次欲言又止和无奈的眼神。那种打击,让柔弱的我变得没有生活的勇气,心里很难受。”说着,泪,潸然地流了下来
她看了看我,用手轻轻的将我眼角的泪抹去,说道:一棵草,都可以不惧风雨,顽强生长。你为什么不能像它那样鼓足勇气,昂首挺胸,阔步向前呢?成绩差,只有你努力,可以后来居上;朋友误会,可以言归于好。只要我们要有勇气去面对现实,迎头赶上,一切皆有可能。加油,老师相信你。”她嘴角露出一丝莞尔的微笑,像是脸上的一道涟漪,迅速划过脸部,然后又在眼睛里凝聚成信任,转瞬消失在眼波深处。
加油,老师相信你”
那细腻而温柔的声音还在耳边不停地回荡,心头涌上一泓清泉,从我的心田缓缓流过,那声音仿佛是黑暗中的一线光亮,无助中的一丝安慰,它一直不断地温暖着我的心田。
岁月如梭,转眼间,我们已经走过了一年。
天空那么蓝,白云那么软,春风那么柔。一切都那么美好。依旧静**在榕树下的长椅上,听着美妙的音乐,吹着熙和的清风,享受着温和的日光。一层温暖的阳光透过榕树,在地上留下斑驳的痕迹。
一阵风抚过,嘴角微微扬起,回味着那温暖的旅程。