初三毕业回忆作文800字
学校门前的鸡蛋花年复一年的开着,为燥热的六月添上一丝芬芳。走进学校,看头顶凤凰花簇簇绽放,如火,如霞。抚阵阵清风,听声声蝉鸣,操场上,有许多班级,在等待着最后的毕业合影。六月,又是一年毕业季。
毕业册上众人的笔迹,刻下了初中生活的美好回忆,也刻下了同学间的深深情义,三年回忆在其中珍藏,勾起我淡淡愁思。曾记否?三年前,我们在老榕树下相遇。欢乐时光弹指即逝,三年后,我们即将在这里分别。
回想三年前,我们刚刚步入少年,带着天真无邪初次相遇。最难忘,军训时,穿着迷彩服,我们在训练场上挥洒汗水。整齐的口号,我们喊出全力拼搏的决心。毕业墙下,我们许下永不放弃的诺言。人梯翻越毕业墙,那是我们用信念与友谊搭起的桥梁。在学校,头顶的蓝天见证了我们的勤奋苦读,红色的塑胶跑道上,我们洋溢着青春活力。有人快要放弃时,我们会停下来,拍拍他的肩,给他一个大大的拥抱,因为我们说了,不让任何一个人掉队。
如今,窗外的蝉鸣有些聒噪,伴着树叶的沙沙声,为我们的六月,唱响毕业骊歌,送来大自然的祝福。
不可避免的,六月,终是到来了。在这之后,我们是否将会各奔东西?是否还能再在黑板上,写下铭心的文字?是否还能再轻轻拍着你的肩,说出安慰鼓励的话语?是否还能用手指轻轻戳着你,一如之前的笑闹?是否还能……
六月,是结束,也是新的开始。毕业之后,我们将会奔赴另一个战场。“分别是为了更好的相遇。”六月,不只是毕业,更是三年情缘的别离。更是我们经历许多人,许多事后成长的标记。我相信,再见之时,我们将举杯畅饮,感怀往事,展望未来。
晏几道曾书:“云渺渺,水茫茫,征人归路许多长。”长路漫漫,而我也将踏上征途,奔赴未知又充满希望的明天。