寒假里,我盼望的是下雪,最喜欢玩的就是打雪仗了。
春节过后,一场大雪悄然而至,为东北的大地披上了一层银装。电线在雪精灵的帮助下,成了一道道银光闪闪的项链。好美啊!早晨起来,看到窗外雪已下得很厚,我急急忙忙地穿上棉衣,约好几名同学,一起去打雪仗。
首先,我们把6名同学分成红方和蓝方两伙,看谁能最先攻破对方的堡垒。双方各自用雪建好自己的防御堡垒后,一声口令,比赛就开始了。最初,敌方一直躲在堡垒后面,连头不敢露出来。哼!看我们怎么把你们逼出来。我们手握一枚枚“炸弹”,像雨点一样抛向对方阵地。敌方终于挺不住了,他们蹲在堡垒后面,向我们发起猛烈的还击。
看我的“霹雳弹”!我滚了一个大雪球,用力朝敌方扔去。一名“敌人”抬头向外看,结果那雪球恰好打在他的嘴上,顿时,他的脸上像涂了厚厚的一层面粉,逗得我们哈哈大笑。正在我洋洋得意之时,“敌人”一个“偷袭弹”飞来,打在我脖子里。好凉啊!我赶快低下头,把衣服里的雪倒出来。为了“报仇雪恨”,我们发起更猛烈的进攻,双手不停地投弹,把敌人打得落花流水。空中一时雪花飞扬。
看敌人又没了动静,我们决定采取“爆破”招术,对敌人发动偷袭。我们每人手握6个雪球,低着头向敌方阵地摸去。等他们发现时,我们已经站到他们面前。我们先向敌人发射了“爆雪三连弹”,接着又使出“必杀技”――“百万雪榴弹”……“敌人”抵挡不住我们密集的攻击,被打得转身就逃,他们的堡垒转眼间就被我们炸得破烂不堪。
我们再也抑制不住自己心里兴奋的心情,放声大喊起来:“胜利喽!”
寒假里玩打雪仗,为我们带来太多的快乐。我想,它将成为我成长历程中最难忘的一段记忆。