在我们班上有一个爱读书的金话筒――琢。
琢个子不高,不胖不瘦,留着一个蘑菇头,眼睛大,小鼻子,小耳朵,连嘴巴也小小的,嘴巴虽小,但能说会道哦;他那双大眼睛好像也是专门为看书长的,不然,怎么会那么大呢?
金话筒琢
如果说琢是个金话筒呀!那可是名副其实。我敢打赌,如果琢在学校不出名的话,那你就孤陋寡闻了!
在学校,每次中华魂演奖比赛,都要把他推出去,而且都能获大奖,就更不要说班上了!因为主持好,每次学校大小活动都有他,更不用说班上了!
琢主持、演讲的奖状,都能贴满他家全部的墙壁呢,让我们全班同学羡慕、嫉妒、恨呀!
小书虫琢
如果说琢是个小书虫,那也是名副其实的呢!
记得有一次,语文老师发现窗帘后面有一个人影。老师走过去,掀开窗帘,看见是琢在看书,便摸摸他的头表扬他,琢被吓了一大跳,原来老师来了他都没有察觉。
还有一次,上数学课时,陈老师看见琢头一直埋着,手也在桌子下面。老师便悄无声息的走了过去,见琢竟在看书。见此情形,陈老师目怒凶光,毫不留情地把书抢过来,“哗啦!”撕了。书虫呀,书虫!你还真敢在陈老师的课堂看其他书?书瘾真大呀!
这就是“人见人爱,花见花开,车见车爆胎,鸟见鸟惊呆”的琢,听了我的介绍,你们也会像我一样成为“琢粉”吧!