在游戏中,很多都是要分出第一的。而我们也时时刻刻地准备去争取它。
这个学期,我和赖愉悦迷上了一种“游戏”。说是“游戏”,其实只是看谁跑得快,看谁第一个把书借给老师。这看似微不足道的“游戏”,可对我们俩有着巨大的吸引力。
“叮铃铃,叮铃铃!”上课铃响了,老师抱着听写本进了教室。要听写了!我们早就知道老师下一步要做什么――要借词语手册!是向同学借的!这不,我和赖愉悦马上摆好阵势,一副迫不及待想冲出去的样子,只等老师开口说:“请大家准备听写!”当这句话出来时,“哗哗”我们都百米冲刺,将书递给老师。赖愉悦赢得多,我赢得少。她每次赢得时候都高兴地朝我笑着小声说:“耶!我是第一个!”
有一次,愉悦坐第二组,我坐第三组,就是因为第二组和第三组是并在一起,而她刚刚好被困在里面,所以,我就第一个迅速地把书递给语文老师。愉悦见了,皱起眉头、嘟起嘴,不满地小声嘀咕:“要不是我被困住,我才是第一个。”我却很高兴。
还有一次,我也被围在里面,愉悦朝着我笑,得意地上去把书递给老师。说时迟,那时快,王佳敏的身影在我们眼前闪过,抢先一步,书已经到了老师手里。愉悦有点不高兴,但这毕竟是个“游戏”嘛,只好悻悻离去。
虽然我们在这件事上抢着递书,却未因此而红过眼,吵过架。而且还经常“玩”的很开心,希望我们的友谊之花越开越灿烂!