我和同学之间的趣事作文
同学之间相处,难免会有很多误会,但这些误会最后都能以一个淡淡的微笑化解。
记得那一次,我的后桌跟别的同学闹了矛盾,心情不是很好。我一直忍着,不敢说什么,生怕把他惹毛了。
下课的时候,他出去一下,他的好友又来到了他的桌上翻着玩玩,一不小心弄掉了修正带,它掉在地上全都散了。好友尴尬极了,只有我盯着他,慌乱地组装一下就离开了。似乎不想让我说出去。
这时,我的后桌回到座位,我愣愣地盯着他看,不禁笑出声来。他似乎察觉到什么,看了看自己的桌子,一眼看到修正带坏了,立刻多云转阴,瞪着我说:“是你弄的啊?”我摇摇头,很不正经。他更加怀疑:“就是你吧,还狡辩!”“不是,真得不是我,是……是他弄的!”我顺手指了那个人,那个人却得意地晃晃脑袋。我很生气,谁知,后桌恼火了:“就是你弄的,还不敢承认……”我真是有口难辩。他居然走到我桌边,一把把我的修正带扔到地上。我真是无语了,想哭又哭不出来的感觉,委屈极了。
这时,我后桌的同学终于说了句公道话:“她是对的,她没错!”我后桌有些疑惑,又找到那个人,他终于承认,我也像卸了壳一般轻松多了。
我后桌立刻跟我道歉,并赔了我一个崭新的修正带,大家笑了笑,一个误会就这样化解了。