“啊,江子航,求你了,把这东西给我玩下吧!”
“不行!”
“求你了呀!”
这样的对白,不出几天就要在班里说几次,这是我的“萌加狠”双面同学发出的。要是说起他,我们班是无人不知。他有时萌,有时狠,让人捉摸不透,因此,他也成了一个“名人”。
先来讲讲这位同学的萌吧!
有一次,我买了一本五块钱的《图画捉迷藏》带到学校里来,下课的时候,我就坐在座位上涂涂画画的,不亦乐乎。可是一不小心,让这位小“萌”鬼看见了,眼珠子滴溜一转,就往我这边过来了。我看见他来,心里知道准没好事,想收起来,可还是被他抢先一步拿住了,只见他又鼓着他那大眼珠,十分“萌”地对我说:“江子航,把这东西借我玩下吧!”“不行!”我一口回绝了他。可是他又开始求我,“嗯,给我吧!”我被他这肉麻的声音恶心得都快要吐了,为了不再继续听这肉麻的声音,我只好把书给他。
可是,这位同学也有狠的一面。
那一天早上,我快活地哼着小歌儿来到学校。到了教室,放下书包,我便和周围的同学说话,打闹了起来。一个不小心,我把他的笔给打下了地,笔立刻成了一个“残疾人”。他瞬间便红了脸,站起来说:“你干嘛把我的笔打下地,啊?”我说:“不小心碰的。”他却不依不挠说:“你要赔钱。”我死活不同意。后来,他把我的一只笔也打坏了,才肯罢休。
这就是我的双面同学,有时让人喜,有时让人忧,他真让我看不懂呀?